桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

即使目前懷孕,想到某些事,我真的想離婚.....

我喜歡安靜的生活,不喜歡交際,因此婚前只要按自己的步驟生活即可,

現在,我卻常處於不安的情緒中,因為,我嫁了個孝子,我的生活隨時會有婆家的人闖進來,不是有形的進入我的生活,而是讓我覺得被干擾、打擾。

我很想和先生好好談談,但只要一稍微碰到這話題,他就認為是我有問題。在他心中,媽媽是聖人,但事實是婆婆一直跟先生洗腦,說她一輩子苦命,嫁了爛老公,常常說她這裡病那裡痛的,到處去看醫生,我先生就得請假載她去。至於爸爸則是他揮之不去但一定要照顧的負擔,兄弟姐妹毫無缺點,所有跟他家有關的阿貓阿狗他都想照顧。

在我們結婚前,他姐姐『提醒』他,要他不能跟我結婚之後,就忘了照顧父母,但她自己卻不用承擔照顧父母的責任;他另一個姊夫更是會干預他家大小事。

最近我們買了房子,可以想見的是,他的家人過年期間會組成進香團到我們的家,真的很煩。等孩子出生後,我更無法擺脫他們的干擾。

為什麼結婚後就得忍受這些?我的家人從來就不會干擾我或我們的生活,

但我卻必須忍受他家人的慢性折磨.....

每次一想到他的家人,我就睡不著,真的想離婚,寧願自己帶著孩子生活.....

erica
erica 2010-01-30 04:54:22 #1F

若妳也把他們當成妳的家人呢?會不會比較好?

剛結婚時我也覺得很痛苦,覺得每個星期回婆婆家面對一大家子的人很痛苦,覺得我是跟你結婚又不是跟你家人結婚,也因此跟老公有很大的摩擦....不過有一天我想通了,把他的家人也當成我的家人,回婆婆家就當回家,自己心情轉變後覺得跟老公的關係好了,跟他家人的關係也好了,重點是自己心情也好了,而且反正回婆家就有很多人幫我顧小孩,我也不用煮飯做家事,而在家裡我什麼都要做,老公也不會幫忙,所以嘍!

冷空氣
冷空氣 2010-01-30 06:09:15 #2F

我也跟你有類似的感覺

總覺得為何結婚後我就要忍受接踵而來的(婆家)人事物?

不是說他們人不好還是怎樣

而是我也是一直很習慣過自己的生活

我家人給我的空間也很大

可是我婆家習慣三不五時大家約吃飯

也常常我在家的時候

婆婆就自己拿鑰匙開門跑來

婆叫小叔跟她們住

小叔還說我們這邊交通比較方便所以他要住這

而且還有麻煩的婆媳妯娌問題

超累人

交往時 甚至結婚後還沒小孩時

這些我都還可以忍受

跟老公感情也都很好

但小孩出生後

我的生活只剩照顧小孩和家事

也“突然“發現老公竟然是如此的沒有身為人夫和人父的自覺

他每天上班都到晚上十點半才會回來

常常假日也要去加班

每天聽他說案子快做不完了

卻會被我發現他正在跟朋友吃晚餐

一吃就是到十二點才回家

以前不論跟誰有約要去哪

都會帶我去

現在則是想盡辦法不讓我跟...

(理由是兒子還小很麻煩)

大概也因為兒子是我的生活全部

如果婆家的人來干涉我就會很不爽

也因為心力都在兒子身上

就越來越沒力去應付婆家人

漸漸的關係也越來越差

說真的我常想著離開算了

也常後悔為何要結婚

或是為何要嫁他

這種鳥生活為何我還要繼續

像現在我就是氣這些事情氣到睡不著

(原作者於 2010-01-30 06:10:39 重新編輯過)

mini98
mini98 2010-01-30 06:56:19 #3F

我也是難過一整天睡不好

跟小姑處不好

他叫他的小孩都不要理我

常常回婆家都是他們聯合排擠我

老公回去就被當成寶貝

我則是要面對一堆女人(婆婆 大姑兩個 小姑兩個 一堆小孩)

mini98
mini98 2010-01-30 06:59:51 #4F

我也是安靜不愛交際

常常被解讀冷漠孤僻

可是每個人有自己的個性阿

為什麼要一直吵吵鬧鬧的

版媽的老公跟我依樣

我們又是跟婆家住附近

永遠逃離不了回婆家的惡夢

Yidee.C & Smile.H
Yidee.C & Smile.H 2010-01-30 11:15:55 #5F

我婆婆等一下又要來了,好不容易稍微平復的心情,

一聽到她要來,又陷入沮喪的狀態。

我只是跟你結婚,不是賣身到你家.....

明明知道我喜歡安靜,為何一再讓你的家人打擾我的生活?

粉圓圓
就愛自由 2010-01-30 13:15:38 #6F

版媽我想跟妳說

妳要擺出自己的態度

不喜歡的事就勇敢說不,冷漠一點

一直忍著只是讓人得寸進尺,造成自己的困擾

且苦了自己

還有懷孕時的心情很重要的喔

加油!

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己