請問頭髮太細怎麼辦??算是產後落髮族嗎?

我頭髮是屬於很細的那種

髮量也不多

每次洗頭都會掉一大堆頭髮

生完小孩這個狀況更明顯

爬了文應該是產後落髮的情況

哀 都快得憂鬱症了

有沒有什麼方法可以改善這個問題啊

吳小貝
吳小貝 2010-01-29 22:56:42 #1F

媽咪你好,

我也是哦…生完我家DD之後也開始產後掉髮

一直掉到小寶寶五個月大才比較趨緩

不過,我在這之間,我都用寶寶的洗髮精洗頭哦

而且不太綁頭髮…

也不留長頭髮都是像國中時期剪的耳下一公分

也不染不燙

我有去看中醫,說是氣血不足

有調了一陣子…

現在DD已經滿一歲多了…

我的頭髮已經長回來囉…

媽咪…加油哦…

雖然我那時也很擔心

但我還是要讓告訴媽咪

真的要放寬心哦^^

加油,希望媽咪與我一樣

頭髮全長回來哦^^

三千金的
sevenmandy 2010-01-30 12:44:33 #2F

我也是ㄝ,產後掉一堆,不過還好我頭髮特多,不過老是用吸防靜電的吸頭髮也很累,要補充礦物質跟蛋白質啦~

我有吃礦物質粉加上綜合維他命,很好喝 請問頭髮太細怎麼辦??算是產後落髮族嗎?_2F_img_1(不是市售的善存喔,那個我不會吞)~

現在頭髮掉的量就少很多囉~

大笑姑娘
大笑姑娘 2010-01-30 18:48:55 #3F

媽咪你可以先去看醫生

我覺得有可能是心理影響你的生理

還蠻多媽咪都會有產後憂鬱症的困擾

有可能是落髮的原因

不過沒關係會慢慢修復的(加油)

會建議妳這段時間都先用修護型或是藥用型的洗髮精護髮乳

先去藥局或康是美之類的找找有沒有藥師推薦的吧

SugarBaby
SugarBaby 2010-01-30 19:21:10 #4F

真的很多媽咪都會有產後落髮的困擾耶~

板上還蠻多人討論這個問題的

我姊姊剛生完

也是掉一大堆頭髮

超恐怖的~!!

我姊夫每天都在浴室幫他撿頭髮。。。

正在爬文幫他找到藥用洗髮精不錯的

有看到網友說護蕾跟髮朵不錯(可是後者好貴啊~~~)

不知道有沒有媽媽用過產後落髮的可以分享一下心得嗎

AppleBomB
AppleBomB 2010-01-30 19:47:00 #5F

我自己是用過護蕾覺得很好用拉~

我是用他的安絲按摩洗髮精覺得還不錯

你的健絲是不是我用的安絲啊???

買的時候小姐說很多有掉髮困擾的媽咪去詢問過

搖滾nana老母
搖滾nana老母 2010-01-31 14:09:48 #6F

推護蕾安絲

我的產後落髮也是靠她慢慢修護回來的

頭髮真的比較不容易斷

不過版媽要有點耐心喔

加油加油~!!!

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己