桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!
匿名
春泥 2010-01-29 14:54:24 版主 54

朋友介紹個保險業務員 我想幫小寶寶買保險

前天晚上一起吃飯 相談甚歡 那位保險的朋友也教了我很多新知

最後要回去時 大家一起走到捷運站

他問了我住哪 聊了一回兒

然後我說: "小朋友出生前是和公婆住 出生後搬到我父母家附近 ........"

話都還沒有說完 他就插話說:"我覺得生女兒比較好 較貼心"

我當時還沒有會意過來 只說 :"都好呀~ 小朋友健康就好"

他又說了次" 生女兒真的比較好!"

我開玩笑說 :"又不是去市場買菜 可以自已選"

他又說了次: "生女兒真的比較好 我喜歡女兒 兒子結婚後都是老婆的"

我才會意過來 他對我小朋友出生後搬離婆家很不爽

他還很清楚明白不忌誨地向我挑明 又或說根本在指責我

我想他不明白我們家的情形 這也是我還沒說卻被他插話的地方

會搬離婆家是因 :

婆婆生病了 先生不願意她那麼累去帶我們的孩子

但婆婆又很擔心請保母 她不放心 她原要自已撐著帶孩子

她本來和先生搞得不開心 先生擔心她的健康

她擔心孩子在保母家不好

先生和我商量之下 想請我母親辭去工作 幫我們帶

婆婆對這個決定很高興 因為她覺得親家是自己人帶

自己人帶 總比保母帶好

這是個皆大歡喜的決定

公婆開心地送我們去娘家附近我們的租屋處

還送了我們床 沙發 等傢俱及一個大紅包

這個保險業務員 不知受了什麼創傷

那麼的敏感

不過 我已決定不和他買了

誰叫他幾乎用挑釁的口氣 指責我

還說男生長大了都是老婆的

還問了我有沒有兄弟姐妹

我想他下一句可能要說 :日後我哥結婚了 都會被老婆拐跑

他....太敏感了吧~

(原作者於 2010-01-29 14:55:58 重新編輯過)

Ming爸
Ming爸 2010-01-29 15:37:27 #1F

^^~

我覺得也沒有那麼嚴重啦!

不知是他口氣不好?還是表情有問題?

不然...

我覺得個人觀點抒發抒發而已

也沒一定是針對妳啦!

熊族皓皓
熊族皓皓 2010-01-29 16:16:23 #2F

我也很不喜歡有人一直跟我說:生女兒比較好啦!再生一個女生啦!....之類的.

啊我就是生了一個兒子,也不打算再生,不然你是要幫我養嗎?

男孩雖然比較皮一點(其實有些女生也很皮吧?),我只求他健康就好了.

另外,最重要的是教育問題!男孩也可以很貼心!

匿名
春泥 2010-01-29 16:21:50 #3F

那位先生很明顯

由其是在說"生兒子都是老婆的!"

那句話時 的口氣及表情

重點是 先前都聊得很開心

當時根本就是變臉了

他太敏感了

(原作者於 2010-01-29 16:22:12 重新編輯過)

匿名
我也不喜歡! 2010-01-29 16:23:30 #4F

我也不喜歡這樣的話題

像我已經生了一個寶貝女兒

但很多人會再叫我生一個兒子

就連坐計程車也會被司機建議再生一個

還說我死後會沒人拜

好好笑喔

我就會回他說:沒關係!我信主了!

這世界真的是太多閒人了

管得還真多呢~

其實孩子健康!平安長大最重要了!

只要父母扮演好教育者的角色

男孩女孩一樣好!

小卓
小卓 2010-01-29 22:59:26 #5F

媽咪

如果你有需要,可以跟我聯絡喔!我可以為你服務。

歐巴桑媽咪
歐巴桑媽咪 2010-01-29 23:02:20 #6F

我還被朋友的保險業務員問說 這是妳婆婆呀 (我= =")

^Milu牛仔媽咪^
^牛仔媽咪milu^ 2010-03-07 19:24:00 #7F

哈哈~

難道生女兒 就可以自由做主

有很多人的 女兒喜歡的對像

是接近流氓的人物 好吃懶做捏 !

做父母的不要 想太多 ~

順起自然~

我也只生一個兒子

但沒辦法 健康就好 不要求多 ~

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過