【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
睫毛彎彎
睫毛彎彎 2010-01-29 14:18:02 版主 677

選訂2/8搬家 , 新買的床也是那天安床

農民寫著 宜 ---祭祀.祈福.求嗣.酬神.裁衣.安床.立券.交易.入殮.除服.

成服.移柩.謝土.啟攢.

忌--- 出行.嫁娶.入宅.動土.

問題來了,當天可以住進去嗎? 如果不行 ,豈不要寄住親戚家或飯店呢?

還有啊~~房子是租的,如果房東是有拜拜的,逄年過節我也要拜志地基主嗎?(我是不拜拜的 )

不想鐵齒,只好上來求助各位

me me
APPLE. 2010-01-29 14:26:39 #1F

我也不懂

第一次聽到租的也要安床喔?

既然平常沒有在拜拜

為什麼還會信這些

我先生家沒有信什麼宗教

都沒在拜拜

只有清明節會去上香

畢竟每個人宗教不同

如果是求心安

有拜當然是比較好

(原作者於 2010-01-29 14:27:02 重新編輯過)

小Mina的媽
小Mina的媽 2010-01-29 14:27:51 #2F

如果安床了

不是當天就可以睡了嗎

地基主的話如果第一年沒拜就不用拜了

我目前也是租房子…

娘家的媽媽是說租的房子不拜比較好

畢盡是租的房子

所以如果要拜也是可以

但是變成每年都要拜…

amy媽咪與三個寶貝
瑱媽 2010-01-29 14:44:22 #3F

您可以參考一下

http://tw.myblog.yahoo.com/good_168_luck/article?mid=154&prev=-1&next=153

小葉子 2
小葉子 2 2010-01-29 15:18:05 #4F

選訂2/8搬家 , 新買的床也是那天安床.當天可以住進去嗎?可以住.只是床不要定位.是安的時間在定位就可以了.

牽手護台灣
小珍 2010-01-29 15:35:23 #5F

租的房子應該不用那麼費工吧!

我未嫁給我先生前,自己一個人也是租房子好幾年,

從來沒拜過地基主,只有拜當地土地公,其他從來沒

拜過,連床也沒安過,搬家更沒看日子,半夜也在搬,

我還不是平平安安的,那時候過年過節回家時,我爸

一直叫我要拜地基主,我跟他說:一開始就沒在拜了,

現在拜不是很奇怪,而且又不是自己的房子,不用拜

了.

睫毛彎彎
睫毛彎彎 2010-01-29 15:59:12 #6F

謝謝大家

我不是迷信,只是不想犯忌諱

我自己的房子,就是從來都沒拜過地基主

搬家也是選一天黃曆上宜入宅的日子

不過聽老人家說過

如果一開始有拜, 後來沒拜,會回來"討 "

所以我才要問清楚

(原作者於 2010-01-29 16:00:25 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己