COCO
COCO 2010-01-29 12:16:28 版主 179

請問各位媽咪

當你們有了家庭小孩後

你們的壽險額度有變更嗎

因為我的才100萬

保險員覺得以風險考慮太低了

建議我調整

小惠
小惠 2010-01-29 12:23:37 #1F

我覺得要看個人耶!!

若是終身壽險,好貴~除非經濟許可~

不然就是增加10年或20年的定期壽險,費用低又可在小孩還小時分散家庭風險~

或投資型保單有附加定期壽險…

不過,一切以經濟考量為主啦!!

畢竟保險不是繳一時的^^

突然中斷或解約對自已都不好,是需要多考慮的

有小孩後的壽險_1F_img_1

毒蠍子ㄟ某
毒蠍子ㄟ某 2010-01-29 12:28:01 #2F

如果你的錢夠多投保後又還有多餘的預備金那就增加吧

保險是給保障

千萬不要因為想要保障多而讓自己繳得很痛苦

米奇媽咪
米奇媽咪 2010-01-29 12:30:13 #3F

我是把先生和我提高了醫療險

對我來說壽險是掰掰才有的

所以我才保50萬而已 "夠我掰掰時候用"

以免死後小孩為了就筆錢鬧的不高興

而醫療就不同了 老了不會造成小孩的負擔

現在終身壽險,太貴了~除非經濟許可~+1

我的做法是買短年期的儲蓄險,在未到期的期限裡,保單會含有"定期壽險"的功能,即有分散家庭風險,又有儲蓄的功能!

至於

投資型保單…雜項費用太高,我個人什麼保單都買了,就是不買投資型保單~我個人做法是把投資、保險、醫療....全都分開!

要看經濟吧

我老公目前買投資壽險.壽險保障快400

2年多前買的.因為我沒有謀生能力.怕有意外會帶著小孩一起餓死 有小孩後的壽險_5F_img_1

他的醫療險都是去年中25歲了才被我催促著買的.我說我沒在賺錢.怕他生病的話.我沒辦法同時照他和小孩+賺錢

保險業務員之前還叫我老公買800~1000的終生壽險咧!他們都很會算~好像不用錢一樣

我的終生壽險200多

是我15歲時老媽買的.本來買700.後來繳太多 有小孩後的壽險_5F_img_2.就在6~7年後繳清.所以剩下1/3保障

(原作者於 2010-01-29 12:34:22 重新編輯過)

端端
端端 2010-01-29 14:23:58 #6F

我跟我先生是保"定期壽險"20年

保費比終身壽險低

南山有推出"非吸煙體的定期壽險"

保費又比一般的定期壽險低

以我為例

女 32歲 非吸煙體

20年500萬的定期壽險

1年保費約8千多

詳細數字我忘了

提供你參考

寶貝X2
寶貝X2 2010-01-29 16:13:12 #7F

有錢當然是可以調高呀,可是預算有限哪...

所以只有我老公加保了15年300萬的定期壽險(沒錢買終身壽險),

想說,在小孩15歲以前買個保障就好,

15歲以後,如果大人有什麼意外離開了,

小孩還可以去打工賺錢養活自己,至少不會餓死...

洳洳媽媽
洳洳媽媽 2010-01-29 16:22:47 #8F

壽險買那麼高 除非有錢~~醫療險要高一點比較好吧!!你的保險員真怪~~希望你掛掉嗎?買醫療險 要是住院什麼的 理賠高一點比較好吧!!100萬其實算OK啦!!但是我是覺得 家裡ㄉ經濟支柱保險要高一點~~如果怎樣ㄉ話才有比較多錢過往後日子~~像我家就是我老公賺錢~~我都沒上班~~

澔澔媽咪
澔澔媽咪 2010-01-29 16:23:50 #9F

我覺得當父母後真的要提高一些壽險的保障

有一個朋友突然發生意外

留了幾百萬元的理賠金給妻子與一歲半的孩子

讓我正視這個問題

生活要過..孩子也會慢慢長大

如果突然離開了.

家人真的要受苦耶..

保險..真的是一份給家人的愛

說著說著..我也該在買個定期險了..

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己