【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

擠奶擠到媽媽手能貼藥布嗎? (要放哪區啊.不要隨便關我 ><)

靚baby
臭咩仔 2010-01-29 12:15:47 版主 1993

這2天擠奶擠到手很痛.抱寶寶也沒力.和朋友閒聊.朋友說我可能得了媽媽手

今晚要去給中醫師拉筋.不知會不會貼藥膏/藥布的

如果貼藥布或擦了藥什麼的.那母乳還能餵嗎?

於2010-01-29 14:18:31 補充發言
了解了.謝謝大家! 2樓麻麻.我是用吸乳器擠的.一邊擠一邊壓.常低著頭猛擠.又愛抱寶寶的關係吧!
於2010-02-01 09:39:34 補充發言
原來大家症狀都差不多 哈~ 為了繼續給寶寶喝母乳繼續拚囉
派派熊
派派熊 2010-01-29 12:23:33 #1F

可以貼啊,沒有差啦

上星期日我去給中醫推拿跟針灸

右手痛到沒辦法針~"~

不過推一推是有好一點

這幾天晚上睡覺前都會貼藥布睡覺......

目前來說,媽媽手暫時好不了

啊就天天抱小孩跟擠奶,手根本沒辦法休息

就算不抱小孩,一樣是擠奶擠到手抽筋

我已經天天在熱敷手、用低週波電手、拿小海豚按摩棒按摩

多管齊下還是痛啊~~~~

我的2010 / 1 / 9日記:

【出清】美樂小型電動吸乳器 Mini Electric(瑞士原裝進口)

只用了一個月,保證書、使用手冊全部都在。

參考頁面:http://www.medela.com.tw/page3.html

去年1/13買的,原價2100,想以半價出清,附贈一盒日本KANESON母乳保存袋

200ml(約18枚入)。

媽咪別再用手擠了吧,太辛苦。

之前我也有媽媽手,抱小孩抱出來的,去看西醫後戴護腕,有比較好一些。對藥有疑慮的話,吃藥後兩小時內不要餵奶。(最好先問過醫生那個藥哺乳中的媽媽能不能吃,藥布亦同)

nana0839
nana0839 2010-01-29 13:12:17 #3F

我有貼藥布耶

我看寶寶沒啥影響

貼一下會比較舒服喔

最近反而是拇指疼痛ㄋ

我有中醫按一按

其實過一鎮子就好了^^

派派熊
派派熊 2010-01-29 17:12:26 #5F

臭咩仔媽媽

我跟妳一樣啦 哈哈^^

我也是用電動擠乳器

但還是要用手推,又要一邊低頭看有沒有奶柱

有時後擠到一半baby哭了

就只能邊餵邊擠,雙手都不夠用了 哈

所以不只手腕跟手指頭,連脖子都好酸啊

大家加油也要顧身體唷!

點頭兵〃
哎呀哎呀 2010-01-30 11:25:26 #6F

我也有同樣的困擾...

我不是抱小孩抱到媽媽手,而是擠奶擠到媽媽手@@"

去給中醫推拿一下比較有效唷!

乾的藥布貼2-3小時,濕的貼6-7甚至隔夜都可以!

放心 貼藥布不會影響ㄋㄟ的!!

如果寶寶不排斥藥味,就貼著擠吧!!

我擠ㄋㄟ時都先貼乾藥布住拇指跟手脕!

會比較輕鬆唷!

若是有時間 可以較醫生幫你針糾一下,效果更好!!

(原作者於 2010-01-30 11:26:26 重新編輯過)

choshiaoping
choshiaoping 2010-01-30 14:20:07 #7F

我也是抱小孩.擠奶.導致手超痛..

症裝跟版媽一樣..

我去看中醫說是媽媽手..

經過針灸推拿貼藥布狀況有比較好了..

我是覺得貼藥膏OK啦..

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己