自私的公婆,你們不是只有我老公一個兒子好嗎?

雙寶小媽咪
牛媽咪 2 2010-01-29 10:39:04 版主 111

從結婚到買房子,你們總是像外人一樣,沒有幫我們一點忙,沒關係,我們自己來,就連我生了妹妹,公公從沒來看過我和妹妹, 婆婆幫我坐月子時,沒幫妹妹洗過澡,就連假日回婆家,公公也不會理會我們,還要婆婆把妹妹抱去房間給你玩,有必要這樣嗎?

家裡還有小叔小姑,但總是一點芝麻小事都要call我老公回去處理,

連這次公公身體不舒服,小叔是住家裡的,怎也不先帶公公去醫院,

還硬要等上班的老公下班載去醫院,這幾天都是老公利用下班和午休去醫院看公公,小姑小叔從沒去過.

父母不舒服,就應該關心,但不是所有都要一個小孩作,昨晚我更氣,我身體不舒服,希望老公早點回家幫忙顧妹妹,結果他不老實跟我說,他請假去看公公,我真的不明白,他們難道就只有我老公一個小孩嗎?

就因為我老公有車開,就都要什麼靠我們去作嗎?

別忘了車有一半是我出錢,但我覺得沒必要說,

重要的是那種都是要靠我老公.

還有我老公的薪資都是在他自己那邊管理,提款卡也是,

但是這2天他皮夾的錢用很快,我想應該是給婆婆了,

因為婆婆在醫院照顧公公,

怎麼錢又要只跟我老公拿,

有必要什都靠我們嗎?

唉,過年又要到了,

每年過年都還要載婆婆回她娘家,

真是夠了,

我到底該要怎麼辦?

埃,昨天一整晚都沒睡,我沒辦法接受以後公婆的生老病死,真的都只要靠我老公嗎?還有我想要跟我老公談,他的薪資都歸我管,這樣好嗎?不知如何開口?

魏~小米媽
魏~小米媽 2010-01-29 11:06:59 #1F

您先生是老大吧!!??

其他的手足都沒工作?(指先生的弟弟、妹妹...)

我覺得可以先跟老公談談....

至少先安頓好"自己的太太、小孩",讓我有安全感!!

多餘的錢再拿回家孝親吧!!

爸爸.媽媽是大家的又不是只有生一個你老公

所以呀要大家平均一下

可是你老公又願意好像都沒有反博

看你老公狠下的它嗎偶而才去看他父母嗎

身有同感

辰與衡的媽
辰辰的媽 2010-01-29 11:09:54 #4F

錢還是歸你管比較好

不然錢都被婆婆挖走了

對你們小家庭沒保障

vickymama
vickymama 2010-01-29 11:28:10 #5F

做好自己該做的就好.一直想別人沒做到的

妳也不會快樂

說實話有些話在不該說的時間說

只會增加彼此之間的爭執

對妳們也不好

不如選在以後合適的時間去談

(話含著不能說是一件很難的事)

但我也正朝這方面努力

希望我們加油

不要去看別人對妳做的

去看妳有盡心的那一面

日子就會快樂了

希希蕾
希希蕾 2010-01-29 11:51:14 #6F

這種感覺真的很差,我婆婆也是老是和我老公要錢

他是最小的兒子耶~~~ 下面還有一個妹妹

我老公每次都給她錢,我很不高興

因為婆婆自已也有工作,賺的也不少,但很會花錢

花在她男友身上(還是別人的老公)

自已花光光就一直和我老公要,我老公錢都只花在日常生活上

很少買東西自已享受,省錢到最後都讓家人一句沒錢就拿走了

超級機車的,現在還有小孩要養耶~~

我現在也要開始管我老公的錢了,欠我娘家那邊的錢一毛都還沒還

(結婚及買車借的)

雙寶小媽咪
牛媽咪 2 2010-01-29 13:18:10 #7F

小姑小叔都有工作

都只因公婆不會教育小孩

只認為老公懂事好叫好依賴

難到就是要醫一直這樣嗎

我不想

cathy
cathy 2010-01-29 13:25:58 #8F

哎,我跟版媽遇到類似的問題....

什麼錢都要跟我們拿,但兒子出生卻連個紅包都沒包.....

而且拿錢的時候,也不會覺得我們養孩子要錢...

還會說賺很多呦

氣*10000000000000

小旭的媽咪
小旭的媽咪 2010-01-29 19:41:52 #9F

我家也是

大伯小叔都像個廢人

他們的老婆也跟著裝死

公婆的大小事

都要我們張羅

講難聽一點

大伯小叔那兩個廢人

是等著分財產的吧

對財產以外的事

是一點忙都幫不上

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力