小瑜點
小瑜點 2010-01-29 09:48:36 版主 160

我家在公園旁,公園內的人行道旁都會有欄杆,有的欄杆會靠近花圃,

留一個較大的空間約有100-120公分吧,可讓輪椅方便進出,

但怎麼就會有自私且不認錯的人,現在想到還會生氣, *同理心*到哪去了_img_1

這空間正好對著我家的巷口,也是早晨阿公阿嬤進出公園必經的地方兩天前,就有台機車停再那,只留30公分可走的空間,

想想這些老人行動.反應不比年輕人,且體積也不可能只有30公分吧!

所以只能用側身走過或繞道,若萬一側身走不小心ㄎㄟˊ到而跌倒,

誰要負責,我就專程等他,結果這小姐10點多總算出現了,

大約20-30歲的小姐,

我就跟她說:<這是大家會經過的通道,下回妳可不可以不要停在這>

她回答:<我有留空間走啊!我又不是常常停在這>

我說:<妳留的空間連我經過都要很小心走,更何況那些阿公阿嬤,妳有沒有常識啊!>

她說:<我又不像妳沒有讀書,閒閒沒事>

我說:<那妳的書又讀到哪去了,沒常識也要多看電視,連點同理心都沒有,今天要是妳的家人從此處經過,而受傷了妳會這麼無所謂嗎?>

她:<...騎車走人>

雖然不能一干子打翻一船人,但現在年輕人真的只想到自己的方便,

先停再說,先做了再說,事後自己覺得做錯了.理虧了連句抱歉都說不出口,只會選擇逃避,難怪經常被罵不懂禮貌,唉~~~ *同理心*到哪去了_img_2

若大家都能以同理心來對待人.事.物,相信就無紛爭了,但很~~難~~

太棒了

現今社會自私的人是越來越多

像版媽這麼有正義感還付諸行動的反而減少

版媽給你拍拍手

太棒了

現今社會自私的人是越來越多

像版媽這麼有正義感還付諸行動的反而減少

版媽給你拍拍手

+1

阿胖 2
阿胖 2 2010-01-29 10:04:08 #3F

讚讚讚 版媽酷壓

給她照相舉發行不行呢 *同理心*到哪去了_4F_img_1

小米仙子
小米仙子 2010-01-29 10:08:59 #5F

媽咪妳很棒唷

地球毎個角落都需要像妳這種有正義感的人

現在年輕人是真的很多都很糟糕

不懂的尊師重道 兄友弟恭 敬老尊賢 禮讓老弱婦孺等

大家學歷那麼高真不知都讀去哪了

家庭教育也一樣很失敗

只因少子就過於溺愛這是不對的

一昧的給小孩物質上金錢上的滿足

都忘了應該適時教他處人處世的道理

對小孩老人動物也應有疼愛及憐憫心才對

這樣社會上就不會都是一群自私自利的人了

我個人覺得公民與道德應該恢復上課

但上課沒有用

還要實地操作

我記得我國小公民與道德公師有一堂課帶了很多眼罩

要我們兩人一組

一個負責保護帶眼罩的人

一個帶眼罩

要我們知道視障同仁的辛苦跟不方便

雖然只有短短的50分鐘

但我一直到現在都還記得

我真的覺得現在的學生或是青少年

應該也要多多培養同理心跟個人道德

小瑜點
小瑜點 2010-01-29 10:19:42 #7F

拍照舉發應該對這些人無痛不癢吧!

就連公車.捷運上也是如此,裝睡,裝忙...等,屢見不鮮

還是這些30-50歲的人,才會起身讓坐呢

連這我也會看不下去呢,我是不是太雞婆啦

但我想,啊~你又不認識我,管它的,先說先贏啦 *同理心*到哪去了_7F_img_1

鼠虎虎
cambo 2010-01-29 10:24:31 #8F

給版媽拍拍手

是個有正義感的女俠喔^^

雖然不常停

可是一停就造成大家的困擾了

媽咪下次可以直接打110

說有台機車檔到出入口造成進出不便

保持善良心
MIN 2010-01-29 10:49:39 #10F

給版媽拍拍手!社會很需要你的熱心!

我常常守規矩停在機車格裡~卻出不來!因為被其他機車或小客車暫停擋住!機車我用還拉的動!遇到汽車只有等了!!氣!這種人實在太多了!

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 益生菌 月子中心 配方奶 懷孕初期 寒假 戒奶嘴 尿布推薦 黴漿菌 半夜發燒 人工受孕 幼兒園 長高 親子出國 孕吐

特別企劃

趕走吃水怪獸,媽媽省錢幫手!夏普無孔槽洗衣機CP值超高

夏普無孔槽變頻洗衣機 ❙ 專利不鏽鋼無孔槽,防霉、省水、清潔力強,低機身拿取衣物更輕鬆!
夏普無孔槽變頻洗衣機 ❙ 專利不鏽鋼無孔槽,防霉、省水、清潔力強,低機身拿取衣物更輕鬆!

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走