廖珮涵
廖珮涵 2010-01-29 08:53:27 版主 441

我家妹妹今年讀大班,昨天去學校問,說上學期的教育補助款已經下來了。

但是我有好多疑問~

1. 園所跟我說補助款要用來扣抵下學期的註冊費,所以不能直接給家長領回?!

2. 因為二月份我們要回娘家過年長住,所以我打算跟學校停課一個月;誰知道園長跟我說這樣因為一個月是一學期的六分之一,停課的話補助款會被扣六分之一?!

(但我的疑問是,二月份不是算在下學期嗎?我請二月份他怎麼能扣我上學期的補助款呢....)

3.就是我說,那如果我不停課,但是二月份我會請假大約四五天,是否可扣除請假天數的月費。他卻告訴我,要連續請假七個上課天才能扣除?!(因為以前只要連續頃五天就可以扣除了,我想了解的是,關於請假扣費是否真的有政府明文規定呢?)

因為上網查了很久都找不到相關資訊,煩請有這方面了解的媽媽是否可以分享呢~~ 3Q

於2010-01-29 09:13:34 補充發言
我也是這麼覺得~ 我也有問園長為什麼一定要扣抵下學期註冊費?我要先領,等開學以後再付註冊費就好。 結果他竟然跟我說,因為全埔里的幼稚園所都講好了要統一作業! 好想跟她說聽你在放X..... >"< 不知道下學期是否還有補助款的申請?? 如果我請了二月份一整個月的話,那下學期的補助款是否就會被扣六分之一??
Angel媽媽
Angel媽媽 2010-01-29 08:57:00 #1F

我女兒也是大班

上學期的補助款在12月就退回來了

我想園長是怕你不讀那裡才會把補助款扣住吧

黑媽丸子
黑媽丸子 2010-01-29 09:06:38 #2F

媽咪別被園長匡ㄌ~它是怕你轉幼稚園啦~我家小孩都讀不同間幼稚園.當補助款下來時都會問說要領現還是要扣除..都可以自己選ㄚ.和它溝通一下吧~

我們也12月就退了耶!!好像是樓上媽咪說的這樣吧!!怕下學期不讀才扣住

凱莎琳
凱莎琳 2010-01-29 09:17:08 #4F

之前我兒子念大班時因為我們不足齡所以全班只有他沒領

但是我聽老師跟家長說的時候都是可以選現金還是抵學費

可以打電話去各縣市教育局管幼教業務的單位詢問一下

有的幼稚園為了綁學生都會出一些怪招

廖珮涵
廖珮涵 2010-01-29 23:20:56 #5F

謝謝樓上馬麻們的分享~

其實我今天又去學校跟園長盧......但是他還是堅稱教育局是請各鄉鎮的園所先協調統一作法,然後我們鎮上的各家園所通通都統一扣抵下學期的註冊費,所以他才無法發現金給我們.....

一整個覺得好爛喔~ 要不是剩半年,還真想幫孩子換學校....一整個無言。

現在就剩下請假是否可以扣月費的這個部份了,因為二月份除了過年,我們還要請好多假出去玩跟回娘家住。

學校一直說如果二月份要整月份停課的話,就必須扣除補助款的六分之一;實在是覺得很氣~!!!越想真的超沒道理的~ 如果像十二月初就領走補助款的馬麻們,難道會因為二月份沒去讀就還要退還補助款嗎?!

妞妞
妞妞 2010-01-30 02:16:06 #6F

統一扣抵下學期的註冊費???

這一筆錢跟下學期註冊費有啥關係阿?

怎可混為一談??

難道沒有辦法拿回錢嗎??

即使剩下一學期,也不要照這園長的遊戲規則吧??

黑媽丸子
黑媽丸子 2010-01-31 21:58:49 #7F

問一下園長到底是那個單位決定的.打電話去問一下不要被匡ㄌ現在的人生很少幼稚園很難賺錢所以出奇招~為什麼要扣錢講難聽一點又不是去上班領它的錢~是花錢請他的園長會不會搞不清楚自己的身ㄚ~(請假只有自己放棄去讀的天數而已.哪有什麼被到扣的道理~)

為媽
為媽 2010-01-31 22:02:26 #8F

我兒就讀的公幼是直接把款匯入家長指定帳號裡耶~

可能公私幼作法不同吧?!~

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 長高 人工受孕 月子中心 尿布推薦 半夜發燒 配方奶 益生菌 寒假 親子出國 戒奶嘴 幼兒園 黴漿菌 孕吐 懷孕初期

特別企劃

爸媽口碑狂推No.1 【雀巢能恩3】

寶寶不想穿尿布、抓尿布不是調皮!護理師:爸媽別忽視「尿布不適症」
寶寶不想穿尿布、抓尿布不是調皮!護理師:爸媽別忽視「尿布不適症」

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走