我跟老公已冷戰好幾天~~~~~~~我該開口嗎

從星期天那晚跟爸爸爭吵之後 到現在已經約第5天了

原因是因為爸爸不懂得什麼叫"體貼"

他大爺仗著家裡是他在賺錢 就對我兇 我跟老公已冷戰好幾天~~~~~~~我該開口嗎_img_1

要他幫忙一些事 說著說著就跟我說 那妳幫我去送貨工作阿

我幫妳做 那誰幫我工作

妳不想做 就放著 沒人要妳做

雖然有時將小孩丟給他 他是會幫忙 但那不是"主動"

是被動

從那天起 我就再也沒有跟爸爸說話聊天了

這當中爸爸都有開口跟我說話 但我都嗯阿的帶過

我那晚本來是要整理衣服來個"離家出走"的 但想到小的需要我及還要帶大包小包的 我就懶得走 我跟老公已冷戰好幾天~~~~~~~我該開口嗎_img_2

那一袋衣服至今還是放在地上沒有"動"

他也知道本小姐我還在"不爽"當中

所以他這幾天晚上都不"找我"

我知道他自己在電腦房"看片"

因為我這幾天半夜起床 都有看到廁所有"異物""臭臭的"一沱在那" 我跟老公已冷戰好幾天~~~~~~~我該開口嗎_img_3

約3次了

一個禮拜看到3次 我跟老公已冷戰好幾天~~~~~~~我該開口嗎_img_4

他也沒有找我

昨晚他有拿錢給我 說月底了妳應該剩沒多少

我們這幾天除了沒"那個"之外 我們跟2個孩子互動都還好

他有想跟我說話 但我就是心裡還有氣

不想跟他說話 我跟老公已冷戰好幾天~~~~~~~我該開口嗎_img_5 我跟老公已冷戰好幾天~~~~~~~我該開口嗎_img_6

因為每次如果我跟他說你都不幫我做家事 他就在那邊說不然妳去工作

仗著他有賺錢 而我沒有 光是這句話 就讓我啞口無言

我該試著開口跟他說話 我跟老公已冷戰好幾天~~~~~~~我該開口嗎_img_7

我們就是沒互動 沒說話

momo 2
momo 2 2010-01-29 08:44:05 #1F

我跟老公已冷戰好幾天~~~~~~~我該開口嗎??

開口後你就是幸福的女王

還有小孩也會學這樣的冷戰,功夫更甚,無辜的人更多

一篇文章http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/100120/58/1z485.html

匿名
jingyi媽咪 2010-01-29 09:14:37 #2F

當你們對家事分配有歧見時,應該坐下來好好溝通一下.

工作的人辛苦,但家庭主婦也不見得輕鬆呀!

各司其職,都有辛苦的一面.

看過湯志偉和他太太合寫的書上說,夫妻冷戰時,要用一杯水來化解.

也就是為對方倒杯水.

讓對方的心情軟化下來,再好好的談談.

如果只是為了家事分配而冷戰,久了就會影響感情,不是很划不來嗎?

妳不做家事,應該多少已經造成先生生活上的不便,他應該已感受到妳的辛苦.

只是,當他一直說著要妳去工作的事情,那會不會是因為他在工作上遇到什麼瓶頸,但又基於男人的自尊而沒開口說?而工作上的問題悶在心上無法解決,回家又不能對老婆講..想想,可能真的會滿悶的喔!

想想,妳希望老公幫忙,老公能要求妳幫忙什麼嗎?

也許對方不夠體貼,但一味的怪罪,似乎也不是體貼的做法呢!

問問他,是否在工作上遇到什麼難題?或者年底要送的貨量太多,體力負荷不了?精神壓力太大?

為他倒杯水,也緩和你們夫妻的感情.

先開口的人,不一定是輸家.

對的人,才要先開口道歉. 我跟老公已冷戰好幾天~~~~~~~我該開口嗎_2F_img_1

匿名
也常開口的人 2010-01-29 09:25:30 #3F

先開口的人,不一定是輸家----- +1

夫妻間 講什麼輸贏哩?!

一直冷戰 兩個都是輸家

小肥媽咪
小肥媽咪 2010-01-29 09:57:01 #4F

我跟我老公相戀十年才結婚

別人都說怎麼可能,大部份都分手了

原因就是,我永遠都是先開口那個人

我們沒有吵過隔夜架

也很少吵架

因為不管我對我錯,我永遠都先道歉

朋友都說我很奇怪太沒自尊了吧,可是一群朋友中

只有我是幸福的結婚,有幸福的婚姻

其他很有自尊的的不是分手就是每天都在抱怨對方

如果,妳肯定要跟這個人過一輩子

那就沒什麼好計較的

我都先撒嬌等他氣消了,我再回頭跟他算帳

女人吵架也要聰明

知道自已要什麼

先低頭,不代表輸了

我的觀念是~自已的老公自已的家人沒什麼好計較,誰都有心情不好時

vivi
vivi 2010-01-29 16:36:48 #5F

小肥媽媽說的真好~版媽.別在氣了.用其他方法讓老公了解妳的心情.才是解決之道.希望你早日重獲幸福喔.

吵贏了輸了感情又怎樣

好好談談吧

匿名
小海媽 2010-01-29 18:08:29 #7F

有時神經粗一點也不錯

我常前一晚才跟老公有口角

隔天一早頭昏昏的還是幫老公做了愛心早餐

然後叫老公起床用餐

通常這樣就化解了彼此的不悅

圖解媽媽百科

特別企劃

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

若地震房倒,能返家5分鐘你會拿什麼?

※可複選1~4個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己

聊天 熱話題