桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

可以先請育嬰假接著再被資遣嗎?

Q寶DD終於來了
Fanny 20125 2010-01-28 22:23:18 版主 95

今天跟新老闆面談,新老闆似乎不是很滿意我的表現,說我不積極

我在這家公司快待滿十年了

細節就不再多說了,問重點

老闆說再看看我接下來一兩個月的工作表現....言下之意....

以前加班加到半夜都毫無怨言,如果結了婚,生了小孩就全變了樣了

如果是這樣可以先請育嬰假接著再請公司開非自願性離職單嗎?

當然,這也必須公司答應才行

如果公司願意,可以這樣做嗎?

必竟我還有個八個多月的女兒要養...工作真的很難找...嗚嗚

公司要你滾蛋的時候

什麼理由都說的出口

(原作者於 2010-01-28 22:27:45 重新編輯過)

於2010-01-29 12:06:08 補充發言
我在公司原本擔任的是祕書的工作,從兩年前結婚前兩三個月就請我派駐在客戶端(都是公家機關居多) 我住中壢,客戶大多在台北 其實對於這樣的安排,我個人是沒什麼異議... 舊的主管曾經在我婚前就問過我,結婚後還要繼續工作嗎? 我回說:應該會在中壢找工作吧,誰知道後來金融風暴,要找工作比登天還難 接著,結婚半年後我懷孕了,舊主管又問我生完之後要不要再繼續做? 我回說:應該會吧 結果,去年一整天除了兩個月的產假我幾乎都在公司外面(請記得我的工作職務是"祕書) 舊的主管從來沒跟我談過要如何安排我的職務,只是一昧的放任... 有需要就派駐,沒有需要就在公司...一直到現在 這下好了,換新的主管,昨晚問我對於未來的工作有什麼想法? 我問說如果有需要派駐我都可以配合,其它的時間可以在公司處理文書方面的工作 新主管回我說:那妳這樣不是回到原點退步了嗎? 我的工作本來就是祕書,回到公司處理文書就叫"退步"?我實在搞不懂 那公司其它祕書不是一堆都在退步了嗎? 我也知道工作要積極,可是這樣真的不公平 要轉任別的職務一開始就要跟我談了,等了一年多再談會不會太慢了... 硬塞一個職務給妳,不接受就叫退步?公平嗎? 但我昨天只回說"我知道,我知道" 因為我想撐到過年後...
馨~
馨~ 2010-01-28 22:43:00 #1F

基本上 一般公司很難讓你先育嬰在非自願離職!~

他們巴不得你走!~怎可能多花錢!!~

要是我 就直接申請育嬰假~(因為公司必須核准這個假...)

如果不準或刁難~就去勞工局申訴!

辛苦點多跑幾次調解!~會有成果的!~

總比可能遇到~知道你要申請育嬰假~然後直接叫你走這種狀況!

自我防護措施先做好~才是對自己最好的!!

當然 自己要做好準備~看用什麼書面或是mail可以留存的資料當證據~

免得人家到時又甩賴不認帳!!我們就有依據可以提出!

三寶123
123 YE! 2010-01-28 22:45:54 #2F

可以吧!!

因為去年我們公司有一個也是這樣啊~~

我先幫她辦育嬰假 讓她領勞保的錢

等育嬰假完 再那天算資遣的錢

還開證明給她去領失業金

小水鴨
小水鴨 2010-01-28 22:52:34 #3F

怎麼覺得跟我目前狀態有點像

只是我女兒兩歲多了再不請就失去資格了

只是很兩難..........畢竟育嬰假是薪資六成

唉!!!!!工作難找更怕回來後沒被資遣反而做更難的事唉!!!

也難怪大家都想要聘請沒有結婚的單身女性

adsnew
無尾熊媽
無尾熊媽 2010-01-28 23:48:53 #4F

要看公司....

像我公司就不願意讓我請滿6個月育嬰假後在資遣我 可以先請育嬰假接著再被資遣嗎?_4F_img_1......

翊辰&瑄瑄媽媽
翊辰&瑄瑄媽媽 2010-01-29 11:26:18 #5F

要看公司願不願意幫你

雖然公司不會多付出甚麼

但是這畢竟算是偽造事實

或者你先主動提出育嬰假留職停薪

等到復職時,公司有可能會刁難,你在藉機提出請他們開非自願離職

如果不成,至少也領半年的育嬰假津貼,如何?

豌豆媽咪
豌豆媽咪 2010-01-29 14:27:08 #6F

哈囉媽咪~

我現在就是這樣喔!我明天開始休育嬰假到七月底,八月和九月把補休跟年假休完,九月底離職!離職之後有遣散費還有失業補助!不過是事先先跟公司說好的了!不好意思!我來攪局的!! 可以先請育嬰假接著再被資遣嗎?_6F_img_1

不過喔!我覺得公司沒有理由不答應啊!又不是他們付錢!只是需要他們的證明而已啊!不然我覺得樓上媽媽說的對!先申請育嬰假,等到復職上班之後;再找機會離開吧!至少先把育嬰津貼領了吧! 可以先請育嬰假接著再被資遣嗎?_6F_img_2

sunney
sunney 2010-01-29 14:55:32 #7F

媽咪

給你看我的案例..

今天才終於跟公司協調完畢呢~!

文都很長˙˙要有耐心看.

http://tw.myblog.yahoo.com/jw!zyNY0VWTAxzW7ESKF1fMHuN_ZiM-/

看完後你確定你公司不會來陰的

再跟公司談吧~!

23 23
Lydi@ 2010-01-29 14:58:53 #8F

這個世界上 有好人 也有壞人

公司內也有好人 也有壞人

無尾熊媽
無尾熊媽 2010-01-30 15:07:11 #9F

TO豌豆媽咪

我真羨慕你公司願意先讓你請育嬰假

我公司2月底要資遣我

可是如我要請育嬰假公司說我只能請到2月底

不讓我請完6個月的育嬰假在資遣我

對公司真的很失望

Beautiful Angel
Beautiful Angel 2010-01-30 16:11:26 #10F

如果公司"願意"的話

這是可以行

這是沒有違法的

媽咪如果有任何問題

都可以問我喔!!

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力