桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

我跟老公都沒去過花蓮玩.我這次過年想去

可是怕塞車.所以說晚上11~12點再出發

婆婆說不熟的人沒辦法晚上開?

那~如果早上5點從台北出發會塞車嗎?

謝謝

下課啦!!
米荳艿 2010-01-28 22:14:37 #1F

最好不要開半夜的

司機精神很容易恍惚

前一天晚上9點睡,早上3點起床,3點半準時出發

一路殺到花蓮再好好玩 台北~花蓮.半夜沒法開嗎?_1F_img_1

jojo 2
jojo 2 2010-01-28 22:17:21 #2F

如果早上5點從台北出發會塞車嗎? 不會

晚上11~12點再出發 --- 要到花蓮哪裡? 台北-花蓮開車4個小時就到了慢則5小時

做自己就好
睿&葳媽咪 2010-01-28 22:19:20 #3F

半夜開真的很危險

尤其是蘇花公路段

不是沒辦法開的問題

要半夜開蘇花公路

不熟的人開是很危險的

所以實在不建議半夜開

之前我們是一大早從北部開過去

遇到不少大卡車還開得很快

挺危險的

雙辰寶貝
孟辰&瑄辰媽咪 2010-01-28 22:21:58 #5F

不熟的人晚上開蘇花公路真的很危險~

(上禮拜才剛去花蓮玩)

小草婆
小草婆 2010-01-28 22:25:01 #6F

我們每年過年都會回花蓮~~

都是早上4點半起床,最晚最晚6點要上高速公路~~

但去年的雪隧,卻大塞車(7點多)~~

真的好扯喔~~

以往早上6點上高速到花蓮~~

差不多10點多就到了(不塞車)~~

不過一年要比一年早一點出發(門)了~~

版媽說~半夜沒辦法開,

我覺得要看看個人的精神狀況啦~~

像我老公說,半夜是比較沒什麼車~~

但~大卡車,大貨車是比較多,

要多注意到是真的~~

因為他們都開的很快~~

大小寶貝都是寶
絲瑜的馬麻 2010-01-28 22:25:06 #7F

其實山路要晚上才好開!(因為對向來車還沒到~車燈的光會先到~所以比白天好開)

早上5點從台北出發的話(6點到宜蘭不會塞),6點上蘇花8點多到花蓮(也不會塞)

花蓮跟宜蘭往返只能走蘇花公路(因為除了鐵軌之外,沒第3條路可走了)

我有一年大年初四從花蓮回宜蘭,蘇花開了大概6個小時)騎腳踏車早就到家了(我娘家在宜蘭)

建議最好是:過年期間走蘇花的時間儘量錯開早上8點到晚上8點,才不會塞車(所以囉~能開的大多是晚上,但是,不用怕,因為晚上的山路真的超好開的,因為我以前常跑北宜跟蘇花)

希望對你有幫助哦!

小隻妹
姵詒的媽 2010-01-28 22:26:19 #8F

不熟的人連白天開都危險了,何況半夜?因為砂石車都很殺又多,所以最好開白天而且別開快 台北~花蓮.半夜沒法開嗎?_8F_img_1

不熟的人連白天開都危險了,何況半夜?因為砂石車都很殺又多,所以最好開白天而且別開快+1

大小寶貝都是寶
絲瑜的馬麻 2010-01-28 22:30:33 #10F

呼應6樓媽咪的話~~~要精神狀況好才能開哦!

專心+正常的開車技術~~要征服夜晚的蘇花公路很簡單的!

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過