請問誰知道鼻子過敏要多久的療程才能全癒?

april
april 2010-01-28 11:29:24 版主 170

我家妹妹已經4歲了

從2歲半開始出現鼻子過敏的問題

看過台北馬偕的徐世達醫生

也有使用吸劑及噴劑做治療

可是還是常常發作

每次發作就會咳到吐

只好再去找徐醫生

一星期去一次

總是得去好幾次才會比較好

請問有誰知道

(1)這樣一直吃藥會不會有不良影響 (妹妹感覺有月亮臉跑出來了)

(2)藥到底要吃多久才會全癒 (每星期去一次真的粉累人)

拜託有經驗的爸爸媽媽

給個建議吧

真的粉傷腦筋的媽媽留

一般改善過敏建議調整體質時間約六到八個月.

因為過敏不能根治~只能請您有耐心服用喔!

總是比吃藥好~~

初期前6個月的養菌過程最重要~

每個人的過敏程度不同~改善過敏的時間也不會一樣唷!!

現在大環境很差.過敏可能會反反覆覆.所以縱使過敏改善.我都一樣一天補充一顆或兩天補充一顆元璽的OPC益生菌來保養.

~這是我的經驗談~~您可以參考看看!!

倫仔媽咪
倫仔媽咪 2010-01-28 23:28:48 #2F

我家是嚴重的過敏但是跟你家的不一樣的地方

我們每次都是中耳炎

上幼稚園的時候每個月都只有上3個星期(娃娃車叔叔很高興因為少上的哪個月他都不會退我錢)因為只要一發燒就是一星期

吃抗生素吃到怕了

後來更是引發氣喘(只有感冒才會)

過敏指數高到嚇人防螨套.洗衣精.噴劑.哪個什麼電鼻器.全用上了

每天還是過敏到無法好好的睡覺(當然我跟拔拔也是)

每天就可以看到沒睡飽的三個人兒子當然是最可憐的哪個人一早就坐在客廳哭因為鼻子根本就塞住無法呼吸眼淚直流

到最後拔拔說要我去想想辦法在這樣下去也不是辦法總不能每天熊貓眼去上班吧

後來我去看耳鼻喉科醫生的時候就問醫生可以帶孩子給他看過敏嗎?

他竟然說不用看啦直接買益生菌回家去

我說以前有考慮過可是一盒要3.4千也不知道有沒有效都不敢買長庚的醫生也說不用吃

哪個 醫生說你就買30顆回家吃看看10天內保證有效

哪就只有死馬當活馬醫了

沒想到不用10天就明顯見到效果了

我跟老公解脫了

我知道帶氣喘兒的辛苦

因為以前老二也是氣喘而幾乎每星期都要去醫院報到

哪時候我都是用食補效果不是很好但是加減有效

大了轉骨後就很少喘了

如果哪時候有益生菌這種東西的話我也會給老二吃

Sevigne
Sevigne 2010-01-29 01:06:26 #3F

就我所知

過敏應該是不會完全好的

只能控制讓情況不會變壞(氣喘、鼻竇炎)

我都給兒子吃元璽的opc益菌來改善體質

鼻塞的狀況改善很多~

april
april 2010-01-29 09:40:59 #4F

倫仔媽咪

可以請問你們是吃那種益生菌嗎??

吃多久會好轉呀

可以麻煩你留言給我嗎

謝謝

妮可
妮可 2010-01-29 17:29:34 #5F

我也想知道~

大維
大維 2010-01-30 17:57:49 #6F

過敏(鼻子過敏、異位性皮膚炎、 氣喘)都是氣虛引起只要改善氣虛體質,過敏就會慢慢改善,如果針對症狀治療只會讓體質越來越差,媽媽不要讓小朋友吃太多治療的藥(不管西藥還是中藥)要讓小朋友吃補氣調整體質的食品中藥(而不是治療中藥),真心的想幫助您,請參考這些媽媽們的經驗,

http://tw.knowledge.yahoo.com/search/search_result?ac_url=http%3A%2F%2Ftw.search.yahoo.com%2Fac%2Fac_search.php%3Fof%3Djs%26prop%3Dkp%26query%3D&p=%E7%9B%8A%E6%95%8F%E6%A8%82

zhaly 2
zhaly 2 2010-02-01 14:14:23 #7F

我兒子小時侯跟妳家妹妹的情況類似.

不過我去年開始給他用了元璽的益生菌來調整之後,現在好很多,不用每個月看醫生,而且即使有些症狀,我都沒有給他去看醫生,讓他自己的身體去調節,當然這期間益生菌更是不能停,而且要加量使用.

我跟小翼媽咪買的,您也可以去咨詢她.

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走