【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

想多買一台冰箱或是冷凍櫃 哪個好呢

馨之園
馨之園 2010-01-28 10:48:19 版主 20K

年關將近 採買時 又覺得冰箱不夠用了

因為一般便宜的東西都是量販包 都要分裝後分次食用 所以就要冰囉

另外滷或燉 我都是煮大鍋後分裝小包冷凍 所以冷凍也是常塞不下

真的是小家庭要冰的東西反而越多

一直想多買一台冰箱或是冷凍櫃 到底哪個好呢

或是哪一款冰箱的冷凍空間是比較大的

媽咪們 可以給我一點建議嗎

於2010-01-28 11:32:45 補充發言
家裡只有2大2小 但要冰的比大家庭還多 因為大家庭東西可一次吃完 小家庭煮一次要吃兩次 很多東西煮一小鍋不好煮也不好吃 一樓媽咪 我正是擔心冷凍櫃電費的問題.. 電費真的會貴很多嗎
璐瑪
無明香 2010-01-28 10:52:43 #1F

家中人口很多嗎?

冷凍櫃電費很驚人!

Mindy 2
Mindy 2 2010-01-28 10:58:28 #2F

我也常常覺得冰箱不夠放

後來改一些購買的內容

把根莖類可以放在外面 不用放冰箱

有箱子的盡量拆除再放

盡量把冰箱清空後 再買新鮮的

不然會越積越多

現在有大賣場很方便

尤其過年開很久 甚至24小時

所以我今年不想買這麼多

頂多除夕~初二的量

其他的時間偶爾吃外食

然後再找時間去補貨

年節期間要餐餐煮也很累 也比較沒變化

偶爾也會出去玩 所以其實不用囤積太多

怕不新鮮 也太擠~

霖霖&瑜瑜
小小耿的媽 2010-01-28 11:05:32 #3F

去年我娘家爸爸買一台二手的冰箱

給你參考!

♀饅頭mami~諭
♀饅頭mami~諭 2010-01-28 11:05:41 #4F

如果答案是要二選一的話

我會選擇冰箱

這樣的話我就能有效的利用與分類了

可能小一點的冰箱

就是放一些點心類(布丁、飲料…)

另一個就拿來放菜

蘇菲
蘇菲 2010-01-28 11:13:48 #5F

我就是買2台冰箱的人.

我家也是小家庭,

但..我覺得應該買冷凍櫃才對ㄝ,

因為冷藏的不多,

反而是大份量需分裝的東西才多,

所以 應該買冷凍櫃,

去年有在物色好像是叫"瑞輝",

這是台灣廠牌的,馬達是德國製,較貴!

"海爾"馬達是大陸的!

我在等較舊的那台冰箱壞掉這樣就可以換冷凍櫃了... 想多買一台冰箱或是冷凍櫃 哪個好呢_5F_img_1

璐瑪
無明香 2010-01-28 12:03:29 #6F

冷凍櫃的電費可以省下來天天買新鮮食材囉...

不要省小錢花大錢

冷凍櫃是營業需要使用

因為他的溫度能讓食物保存時間加長

我問過的店家如小吃麵店正常營業電費是20000元左右

所以一般家庭應該在少也少不到哪裡去~

媽咪

冷凍櫃的電費應該不便宜的~~~

我娘家最近買了一台國際牌三門的冰箱,

空間大又是變頻省電ㄉ.

給媽咪你參考嚕.

爛攤子
爛攤子 2010-01-28 14:01:07 #8F

1.一般家用或商用小型冷棟櫃是與一般家電般...不會吃很大ㄉ電ㄉ...除非是不繡鋼製ㄉ冰櫃或冷棟櫃(有110V及220Vㄉ)...比人高ㄉ冷棟櫃才耗電...

2.要冷棟ㄉ東西多要買小型ㄉ冷棟櫃...冷棟櫃與冰箱不同...冰箱要開開關關ㄉ...但冷棟櫃比較少開關所以不會浪費電...價格便宜可以用ㄉ冷棟櫃就很好用ㄌ不必挑那裏ㄉ壓縮機...因為個人維修經驗中大型冰櫃ㄉ壓縮機(有品牌大陸製也一樣)要壞都很難ㄌ...所以只要正常使用都可以用很久很久很久...

冷凍櫃有分容量~

像我們家的容量就小一點~不像營業用那麼大~

老實說。。有了冷凍櫃之後~真的不用擔心冰箱怎麼塞

尤其是過年過節~~

我們家有了冷凍櫃之後,電費沒多多少呀~

看你怎麼使用吧~

如果每次拿東西,冷凍櫃的門都開很久,降子鐵定耗電的~

我都是拿好就馬上關起來

庭庭baby
庭庭baby 2010-01-29 14:09:52 #10F

有去你家留言!

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力