桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

三個眼科醫師三種說法....

goo goo
goo goo 2010-01-27 23:59:17 版主 259

我的孩子有遠視

看了三個醫師

第一個是醫學中心灌睡後機器驗光量到的:遠視兩百+散光 建議戴眼鏡

第二個有名診所 沒灌睡,機器驗光,遠視400度 建議戴眼鏡,一眼遮眼

第三個王藹侯醫師 人工驗光 遠視300度 建議再觀察,不配鏡,一眼遮眼

可是我還是有點擔心,雖然王醫師很權威,想問問有經驗的媽媽,應該再看第四個醫生ㄇ?

於2010-01-28 01:59:46 補充發言
小孩目前一歲五個月 因為真的很小 擔心眼鏡也戴不住 所以我還特地跑到台北看王醫師
綠小寶
綠小寶 2010-01-28 00:31:59 #1F

媽咪,這邊給妳一個建議,但我不是專業人士,所以僅供參考囉。

我舅舅的小孩大約4歲多的時候,因為他偶爾會瞇瞇眼看電視,或者有時候跟他講話感覺他的眼神怪怪的,一開始以為他眼睛有問題,後來我舅舅帶他去找了好幾個醫生,其中有二個醫生判定他的小孩有弱視,需要戴眼鏡調整,最後一個眼科醫生,因為是別人介紹的,所以我舅舅跟舅媽就又跑了一趟,那個醫生說:有些孩子在很小的時候眼睛會有弱視,但這都是屬於自然現象,不用太著急,慢慢長大以後,這種症狀就會消失。如果現在就戴眼鏡調整,視力就真的定型了。

舅舅的小孩現在已經小學二年級了,眼睛視力很正常,完全沒有弱視的問題。我舅舅跟舅媽他們是高知識份子,很注重小朋友的健康問題,他們遇到跟健康有關的問題時,都會多詢問幾個醫師作參考,雖然妳已經找了3個醫師了,不過建議您再找找看一、二個權威看看,然後問醫生:「如果不戴眼鏡作調整,對小孩子的眼睛會不會有影響?」

我常常在書店看到很多年紀很小的小孩,臉上掛著厚重的眼鏡,雖然不知道到底是近視眼鏡或者遠視眼鏡,但是總覺得這些孩子年紀小小就開始戴眼鏡,對眼睛也未必是一件好事吧!還是再多問問吧!

阿肥的媽咪
臭臭的媽咪 2010-01-28 00:50:38 #2F

你家寶寶几歲?

光陰似箭
光陰似箭 2010-01-28 00:57:32 #3F

我兒子的近視問題,當初也是很困擾

三位醫師皆有不同的說法

驗出來的結果也有差

詢問之下,小孩要檢查的當時

身心狀況皆會影響數據

後來我注意到這點

再陸續追蹤,檢查的結果就沒甚麼差了

如果你有想到要找第四位醫師再做一次的確認也可以

到時再看看結果如何

再挑選一位你信賴的醫師做追蹤治療

還在醫院做臨床工作時,接觸到一個名詞''doctor shopping''

就是病患或其家屬把主治醫師一換再換

為的就是得到他們滿意(或信任)的診斷(或治療)

可是卻會讓有的醫師感覺到不被信任(有些醫師是無所謂啦!)

現在我已是兩個孩子的媽

當我的孩子面臨到醫療問題的困擾時

我也做出了''doctor shopping''

此舉的動機,我能了解.....

阿肥的媽咪
臭臭的媽咪 2010-01-28 01:00:31 #4F

請問媽咪們 寶寶都多大 發現有問題的

在台北那位醫生看呢?

noonecan
noonecan 2010-01-28 11:30:52 #5F

媽媽你好!!其實驗光的度數是參考,多少有誤差值,是可接受的,王醫師在這方面蠻權威的,應該要開始治療(一眼遮眼,)眼鏡則等度數穩定一點,配合比視力表,眼鏡佩帶的時機就要問醫師了,看他評估!!2-3歲開始用玩的方式教他比視力,視力也是一個重要指標,總而言之,遠視不比近視,2-300度的遠視會造成弱視,要把握治療的黃金時期,超過6歲,視力定型戴眼鏡也看不清楚,就糟糕了,如果媽媽住北部,可以繼續找王醫師追蹤!!

綠小寶~你好

想請問一下你舅舅的小孩後來是去哪一間眼科看好的~

謝謝~~~

綠小寶~你好

因為我小孩也有這方面的問題~

想請問一下你舅舅的小孩後來是去哪一間眼科看好的呢?

拜託幫忙問一下~

謝謝你

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己