桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

椎間盤突出~一定要開刀嗎?有可能自已會好嗎?有啥方法?

布魯斯拔拔
丫賜爸比 2010-01-27 23:14:49 版主 641

如題~

本身患有“椎間盤突出”已有多年

其間嘗試過的方法~不計其數!

最近在上週日因去慢跑而復發~更痛(平時也會痛~但還ok)

痛到躺著翻不了身~躺著無法下床尿尿!

當時真想死了算了~

敖過當晚後~星期一就去醫院看診!

馬上安排檢查!報告要下週一才看得到!

想說~是不是~真的逃不過這一刀呢!

因為很多人都說~開刀的風險其實也很大

不知道有沒有人和我有相同病狀的

如何治好的呢!或是控制住的!

請各位多分享一下!

PS:開完刀後~會不會影響那方面的功能呀!

NL
NL 2010-01-28 10:10:35 #1F

我也是椎肩盤突出,腰椎4-5節間,腳趾腳底已經幾乎24小時全天候麻+痛。

但是因為要帶兩個小小孩,想說長痛不如短痛,所以我直接選擇開刀。

傷口只有1.5公分,隔天就能下床。

一週後可以自己穿襪子、剪腳指甲。

除了需要彎腰時的動作會比較慢,基本上跟正常人完全一樣。

尤其是不需要彎腰的動作,我的速度還可以比別人快。

目前術後接近一個半月,已經完全恢復常人。

但是,有幾點:

1.開刀前我很擔心會半身不遂,所以麻醉醒來,我不是先管嘴裡的插管,我是先手舞足蹈,確定自己沒有哪裡不遂才安心的讓護士拔管。

2.開刀只能解決神經的「痛」,但是可能不能解決「麻」的感覺。(因為神經已經受損嚴重,無法修復)我自己只有開完刀前三天仍有麻的感覺,之後就沒有麻過了。

3.開刀後仍然有復發的機會,即使矯正姿勢、飲食或是運動,都沒有辦法避免復發。因為,主要是零件已經壞掉了,手術只是把零件壞掉時弄亂的環境清一清而已,基本上零件已經沒辦法修復。會復發的人就是會復發。

4.醫生說不開刀其實也是可以的,只要持續忍痛,讓你的神經習慣椎間盤的突出物,久而久之,神經就會習慣了這種刺激,以為那是身體正常應該有的,所以就不會痛了!

5.我個人在術前的運動是吊單槓,主要不是練手臂的肌肉,是要利用自己下半身的重量,透過重力,將脊椎拉開一些。每次從1數到10,不需要支撐很久,但是要像母乳媽媽追奶一樣,重點在''經常性的頻率''不在''每次支撐多久''。

6.不需要問我找哪家醫院或醫生了,因為我根本不在台灣,我是找當地的台灣醫生開刀做的微創手術,所以醫生絕對不在台灣。

(原作者於 2010-01-28 10:12:01 重新編輯過)

fender
fender 2010-01-28 19:01:32 #2F

在骨科診所的徒手復健師曾跟我說輕微的椎間盤突出可以經由復健改善.

變美=動力
薇妮 小熊 2010-01-29 12:12:57 #3F

我是頸椎(忘記是第幾節了)

算是職業病~姿勢不良引起

椎間盤突出可以經由復健改善+1

我當初也是復健將近半年

最嚴重的時候是雙手像殘廢一樣無法動彈

這樣不知道算輕微還是嚴重

不過還是要多聽幾位醫師的建議

必要時還是得開刀(聽說的最嚴重時無從選擇)

祝您好運~早日康復

adsnew

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走