BB小壞蛋
BB小壞蛋 2010-01-27 19:16:07 版主 1456

這月19號打的水痘疫苗有可能現在會發燒嗎?

BB剛剛燒到37.8

小綠豆
小綠豆 2010-01-27 19:27:44 #1F

媽咪~

打預防針若發生副作用的"發燒"都是2天內唷!

超過兩天就跟預防針沒有關係

上次我帶我家寶寶去打針,護士也說水痘疫苗是最溫和的疫苗之一

幾乎大多數的寶寶都沒有副作用的唷

所以你家寶寶很有可能是感冒

若無明顯得感冒特徵,也有可能是"玫瑰疹"(反覆發燒退燒...)

37.8是耳溫嗎?那真的是有一點發燒

建議給寶寶泡溫水浴,多喝一些開水,降降體溫

再繼續觀察一下唷!

祝福寶寶健康~

p ma
p ma 2010-01-27 19:32:44 #2F

19號打的現在應該不大可能燒吧

媽咪可以打電話去打針的地方問問

有時後寶寶發燒是因為喉嚨發炎喔

我女兒1歲多時發高燒沒任何感冒症狀

後來看醫生才知道是喉嚨發炎

所以還是請媽咪快帶寶寶看醫生吧

不然半夜燒起來怎辦??

笨小娃
笨小娃 2010-01-28 00:55:41 #3F

我家弟弟25號打水痘的,

到目前為止都沒發燒呀!!~

BB小壞蛋
BB小壞蛋 2010-01-28 09:21:16 #4F

謝謝媽咪回答.昨晚有去看醫生了.

沒錯!不會是水痘疫苗的關係.

我兒子喉嚨發炎 請問打水痘疫苗會發燒?!_4F_img_1

昨天燒到38.1吃藥流汗退燒

今天起床又燒到38.5

剛吃完藥留一下汗又退燒了

請問媽咪們..小孩不愛喝水加果汁也不喝怎麼辦? 請問打水痘疫苗會發燒?!_4F_img_2

p ma
p ma 2010-01-28 12:48:00 #5F

那喝不喝奶呢?如果願意多喝奶也算是水分

但奶要泡希一點不然容易有痰.

舒跑OR寶礦力加溫水稀釋也可以

OR葡萄糖水....但記得別太甜.有一點味道就可以了.

BB小壞蛋
BB小壞蛋 2010-01-28 14:17:16 #6F

舒跑OR寶礦力加溫水稀釋也可以

這個可以給寶寶喝嗎?

p ma
p ma 2010-01-28 14:45:23 #7F

MM9個月時玫瑰診燒到40度時也是什麼都不喝

那時還住院到點滴ㄟ

護士說點低吊的速度不能太快(因為還小)

要我們要想辦法讓MM喝有水分的任何東西

當時是過N種東西但MM還是不領情

後來問護士舒跑類的可以嗎

護士說只要他肯喝就好了但要稀釋(大約20-50CC舒跑+100CC溫水)

(護士還說方糖或葡萄糖水也都OK)

(玫瑰診也是喉嚨會紅所以水份很重要)

不過好像有和吃藥的時間隔開

媽咪可以打電話問問護士(診所OR大醫院都有此服務)

再決定要不要給DD喝

稀釋多少也可以問問他們

可麗芽
芽芽媽咪 2010-01-28 17:58:53 #8F

醫生說 打完水痘疫苗一週後會發燒

所以19號注射 有可能26號會發燒

但是有人知道會不會拉肚子??

芽23號注射 到現在已經拉第二天了><

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過