【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
rose's love
rose's love 2010-01-27 17:22:02 版主 313

女兒剛滿4歲,很多事情正值似懂非懂的年紀.

近半年來,親朋好友中有兩位長輩因久病過往了....

他們生病的過程中,我跟老公帶小孩也不時去探訪,時而對孩子做健康,衛生習慣,保健,面對生死態度...機會教育.

女兒目前晚上還是要賴著跟我們一起睡,每每我唸故事書講到~

XX漸漸長大了....所以媽咪希望她能學會本事,獨立,自己照顧自己....所以離開媽媽.....

~女兒總是不解,每次都用充滿疑惑的表情問我~為什麼??

~為什麼XX的媽咪不要他了.....???

..................???

我一次次解釋原因,當然女兒還是似懂非懂......

前兩天我們三人正在餐桌上用餐時.她似乎體會到什麼...突然說...

~媽咪,我知道了.以後我長大了,就要一個人睡覺,自己煮東西..洗衣服..去 哪裡都是一個人去...

她說的若有其事,我和老公相看一眼...這小娃怎突然開竅似的....

~對ㄚ,....我正想回覆她時.

~因為你們都死了,你們老了,死了.燒成灰上天堂了...我就要一個人自己睡覺,...煮東西了.....

媽呀!我和她拔拔差點噴飯...

這一餐也未免太嗆了哇!!

jaa
jaa 2010-01-27 17:25:08 #1F

哈哈好聰明的小孩!他這樣說也沒錯~~ 終於明白~_1F_img_1

宥宥媽咪~~
宥宥媽咪~~ 2010-01-27 17:29:56 #2F

哈哈~媽咪應該不知該校該哭了八~

戀家的我愛貓
戀家的我愛貓 2010-01-27 17:33:55 #3F

終於明白~_3F_img_1 終於明白~_3F_img_2 終於明白~_3F_img_3

噗 我噴了一螢幕的麵湯

Q寶DD終於來了
Fanny 20125 2010-01-27 17:38:02 #4F

哈哈~好聰明的小女孩~推!!

挖 好厲害 終於明白~_5F_img_1

版媽會不會考慮再生一個

"我就要一個人自己睡覺,...煮東西了..."

感覺好孤單喔!

海芋媽咪
虎年行大運 2010-01-27 17:51:26 #6F

終於明白~_6F_img_1 終於明白~_6F_img_2 終於明白~_6F_img_3哈哈哈!!你女兒 好可愛 太好笑哩!!

ronaberry
ronaberry媽咪 2010-01-27 17:52:49 #7F

這是該哭還該笑啊 @@

~燕子媽咪~
~燕子媽咪~ 2010-01-27 18:11:41 #8F

我就是怕將來我家燕子這樣

所以隔了6年才又生我家弟弟

不過現在可要先忍受

倆人吵吵鬧鬧的事實

真的好可愛的回答 終於明白~_9F_img_1 終於明白~_9F_img_2 終於明白~_9F_img_3 終於明白~_9F_img_4

鈞&芸ㄟ媽咪
鈞&芸ㄟ媽咪 2010-01-27 18:56:05 #10F

拍謝~~

我把我的飯噴出來了..

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力