蛋妹的媽
蛋妹的媽 2010-01-27 16:57:30 版主 130

時間過得真快, 餵母奶已經超過1年了...

當初還有朋友說我一定不可能餵母奶....他身邊的人沒人的母奶會夠小朋友吃....現在我就是他朋友堆裡第一個餵母奶超過一年的人....

原本的短期目標只有6個月, 6個月過了後就改成1年, 在家親餵, 保母家瓶餵, 蛋妹都適應得很好!!

回想這一年辛苦與滿意,當然還有成就感...我想是只有哺乳的媽媽才能感同身受的......漲奶到衣服溼, 草莓奶, 石頭奶太嚴重而發燒, 吃到地雷退奶, 因為奶量不足而在半夜接擠奶導致睡眠不足.....太多太多的回憶只要看到蛋妹的健康好體質...一切都是值得的 ..

謝謝BBH上樂於分享的媽咪, 因為有前人的分享, 才能讓我在1年前從生手變成現在的老鳥.....大家加油哦~~

咪子麻麻
咪子麻麻 2010-01-27 17:24:24 #1F

蛋妹的媽

給你拍拍手~

了不起ㄋㄟ

Candy
Candy 2010-01-27 17:49:58 #2F

好優秀的媽咪

我現在餵了11個月

還在苦撐著

因為dd 滿六個月時

突然不要親餵

只要奶瓶

所以產量大大減少

而且瓶餵比親餵還要累

花的時間又多~~

希望我也能餵超過一年

文文 媽 ♥
Yawen媽咪 2010-01-27 20:13:01 #3F

二樓的媽咪加油加油~

我從DD一出生就是堅持瓶餵到現在~

DD已經全母乳到現在14個半月大囉~

加油加油~

讓我們一起加油:D

輪子ㄚ
輪子Erica 2010-01-28 00:24:59 #4F

恭喜版媽~

我也是一開始只想餵6個月

到後來覺得至少餵一年~

滿一歲後家人要我"斷奶"...我捨不得...

現在都1Y4M2W啦~還在餵母乳...

我不想退奶.除非我女兒完全不喝奶.那才是真正"斷奶"

愛維尼
愛維尼 2010-01-28 10:33:12 #5F

我家mm今天滿一歲了呦

目前也是還在吃母奶

我本來只是預定要餵一個月

後來變成六個月

現在餵了一年了(不知不覺呀)

我是打算餵到他自然離乳

但是我婆婆一直叫我斷奶

回去時只要看到mm要吃餒餒

就會說:羞羞臉,要吃媽媽餒餒吃到嫁了啦!!

很......#@$%!

來讚聲囉!雖然只餵夜間也超過一年了~~~~哈!哈!真高興!

sandy 2
sandy 2 2010-01-28 17:30:56 #7F

請問以上用瓶餵的媽咪們你門都用哪一個牌子的奶瓶瓶餵呢?

小蘋果媽媽
小蘋果媽媽 2010-01-28 20:35:47 #8F

雖然一直是瓶餵母奶..

餵到現在也已經快六個月了..

希望也可以像媽咪們一樣

繼續餵..

能餵多久算多久.. YA...餵奶超過一年了_8F_img_1

一起加油囉~

小蘋果媽媽
小蘋果媽媽 2010-01-28 20:38:34 #9F

雖然是瓶餵母奶..

但也不知不覺已經快六個月了~ YA...餵奶超過一年了_9F_img_1

希望也可以像媽咪們一樣

能餵多久算多久.. YA...餵奶超過一年了_9F_img_2

餵到自己沒有奶的那天..

一起加油囉~ YA...餵奶超過一年了_9F_img_3

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己