當媽媽的~心臟真的要夠大顆!! 出門推車很重要~

小雲朵兒
小雲朵兒 2010-01-27 13:04:04 版主 145

我家寶貝已經2歲出了~

但~出門還是會用推車

我會推他 到比較安全的地方

再放他下來跑跑走走~

有些媽媽都會建議我說~

要讓他下來走!

甚至小孩一歲半後~他們都不帶推車出門

因為要讓孩子練習走路~

就在今天~

因為某些因素不能用推車

所以~我沒帶推車

中午買午餐付錢的時候

(我要拿錢 沒手可以牽他 不然我都一直牽著)

寶貝立刻往外衝~

剛好來了一輛車子~

還好我有警覺心 一直注意他~

立刻衝過去拉住寶貝

只差了半公尺!!!!!!!!

真的~當場路人大家都嚇了一跳!!

回來後~我深深覺得~

不是孩子會走路~

就不用帶推車~

尤其媽媽一個人 帶寶貝出門~

有時雙手並用時~沒辦法牽著寶貝的手

危險就有可能發生!!

我也知道~要讓寶貝練習走路~

問題是~

那是在我能牽著他的手時~

一邊告訴他過馬路要小心

車子危險 要靠旁邊走~

或是~在安全的地區時 如:公園~

如果是要出去辦事情~如:買東西

我真的覺得還是要帶推車~

因為小孩會亂跑~

有時大人在忙(如:拿錢包付錢 挑選東西)

也無法一心二用

放著推車扣起來~至少孩子比較不會有危險

所以~我還滿佩服~

有的小朋友一歲多

就可以不用帶推車出門滴~

媽媽心臟真的要夠大顆!!!!

Tiffany
Tiffany 2010-01-27 13:09:18 #1F

當我一個人帶寶貝出門時

我也都用推車

即便他已2Y4M了

我還是愛用推車帶他出去買東西或者便利商店

一來,兒子會愛人抱= =

有了推車不用擔心這問題

他已16-17KG了,抱不太動了

二來,兒子我拉不太住

愛亂跑亂亂衝

三來,揹巾也揹不動他了

呵呵,所以推車我就有二台了

也覺得是很值得投資買好一點的嬰兒用品摟

小雲朵兒
小雲朵兒 2010-01-27 13:12:22 #2F

沒錯~

2歲多的孩子~有時走到一半太累或想睡覺

就會要人抱~~

但~我們真的都抱不動了~沒辦法抱太久!

ying yi
ying yi 2010-01-27 13:15:08 #3F

所以~我還滿佩服~

有的小朋友一歲多

就可以不用帶推車出門滴~ ++++++++1

我兒子也是會一脫離大人的手~~就會"沒長眼睛般"的走= =!!

所以我出門也都會帶著推車~~避免~不該發生的事情發生@"@

不過也很羨慕~~小朋友會乖乖給媽媽爸爸牽著走~就算沒牽著也不會亂走亂跑~~乖乖待在父母身邊的孩子~

畢竟~~~~我家小孩~~不是會乖乖待在我身邊的孩子= =a

spring
spring 2010-01-27 13:17:04 #4F

真是太同意了!

我家寶貝也是2歲多 超愛亂衝亂跑的

每回出門我ㄧ定要帶推車

在我雙手無暇時就請寶貝坐好

一則讓小孩休息一下

一面也可以不要擔心寶貝亂跑

所以,每當別人跟我說:讓他下來讓他自己走...

我都會笑笑的說:喔~我怕追不上他,所以只好先把他綁起來嚕^^~

小彤彤甜心
小彤彤甜心 2010-01-27 13:18:32 #5F

可以考慮買背包型的外出繩..

小雲朵兒
小雲朵兒 2010-01-27 13:23:29 #6F

5樓媽咪~

您是說可以把寶貝綁住的那種嗎?

防走失繩嗎?

不過有時要出去逛街~

寶貝如果想睡覺 或累了要人抱~

就沒有推車可以代步 或讓寶貝睡覺了~

那可能比較適合短程的~

我就是買背包型的外出繩....不過真的是適合短程啦!! 當媽媽的~心臟真的要夠大顆!! 出門推車很重要~_7F_img_1

http://www.babyhome.com.tw/album.php?op=album1&mid=64630&folderid=2927127&mfid=175756&page=8

小雲朵兒
小雲朵兒 2010-01-27 14:22:59 #8F

7樓媽咪~

你那個很可愛耶~

會很貴嗎?

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過