匿名
要生二寶真的好難 2010-01-27 11:10:24 版主 157

我已經有一個可愛的女兒了

這一年多來想再幫她添一個妹妹或弟弟

自認不是很有耐心的我

只要時間到了該做什麼我也照課表做了

醫生也看了

什麼宮廟神明也拜了

連難喝的藥我也喝了快一年

昨天聽到小姑又懷孕的消息

雖然也替她高興但總覺得心裡悶悶的

小姑也是為了懷老二

一樣努力了一年多

比較不同的是她要拼男生

今天看到一篇文章

說到有位媽咪

也是要添第二個寶貝

但試了一年半都失敗

最後她去醫院檢查

發現她疑似不孕

看完這篇後我心情更沉重

匿名
加油... 2010-01-27 11:17:25 #1F

想再幫她添一個妹妹或弟弟

+++1

但老公似乎對這件事不是很勤勞..

起頭的也是他...

卻老是拒絕我..

(有做功課..但很少)

你說 這樣哪來的二寶呢?

這個月失敗了!!

我的壓力竟來自於我的老公..

想到就難過... 心情好鬱悶_1F_img_1

再看老公的態度..

如無法溝通...就不要生了

(我應該是去心事版的...)

(原作者於 2010-01-27 11:19:51 重新編輯過)

魚小涵
魚小涵 2010-01-27 15:04:55 #2F

我是計畫2寶~從我生完老大開始!

但讓子宮休息了7-8個月才努力!

我之前也以為懷孕很簡單~因為第一胎.一次沒避孕就中獎了~

想說老二應該也不難!

但每個月MC來又落空的感覺真的很失望ㄋㄟ!

我還吃了一次排卵藥~

但後來就不想吃了.覺得該來的他總會來的~

我也去龍山寺拜拜跟發願~

瑪麻~分享給妳唷!

嘴巴說放輕鬆~其實真的很難!明明就想再一個孩子.怎麻能裝做不在意?

我目前已經驗到2條線了~心情既開心~又不安!還是會擔心落空!

也希望妳的二寶快點來找你唷!加油!

也希望我肚子中的二寶~平安又健康!

米琪林
米琪林 2010-01-27 15:34:54 #3F

在此先恭喜魚小涵媽咪!! 心情好鬱悶_3F_img_1

我也是為了添二寶

努力了一年多........

吼~跟版媽一樣該做的都做了

卻還是小紅月月來報到!!

後來上個月去BBH媽咪介紹的桃園龍德宮

媽祖指示要我放寬心~虎年就有好消息了!!

我整個人都樂的快飛上天了........ 心情好鬱悶_3F_img_2

匿名
要生二寶真的好難 2010-01-27 21:56:48 #4F

我的大寶也是一次就中獎

原先我也跟媽咪們有一樣的想法

以為生孩子很容易

沒想到為了生二寶讓我大大的改變想法

媽媽我們一起努力好了

有好消息記得說一聲

匿名
難過 2010-01-29 11:37:42 #5F

我的二寶是努力了半年才出現的

卻在上禮拜驗到兩條線後開始愈來愈淺然後就不見了

好難過啊

希望寶寶可以健健康康的快來啊

匿名
二寶來囉^^ 2010-01-29 13:40:55 #6F

看大家期待二寶的心情我能理解~

去年初我也是如此~

一整年來積極的努力想快點懷孕~

血液檢測到輸卵管攝影都做了~

一切正常下還是沒下文><"

只好去吃排卵藥及測排卵...然後做功課...

只要經期一延期,就去婦產科驗孕如沒有受孕就吃藥讓MC快來

別擔誤到下個週期...

乖乖的吃排卵藥及食補的方法...

1.經期過後,連續一星期早上空腹吃著麻油煎蛋~(如有老薑最好)

=>讓卵泡長的好~

2.然後下一星期開始每天固定找個時間飯後一瓶四物雞精~

(我沒婆婆幫我滴雞精,所以我都是去買便宜的統一四物雞精~中午飯後半小時喝一瓶雞精就可以了~到MC來就別喝了~但我只喝一星期~後來就沒每天喝...)

=>穩定黃體的樣子~可以持續高溫...好著床...

就醬子持續1-2個月吧...

二寶就來了...現在我已14週了 心情好鬱悶_6F_img_1

我也很訝異~~~

雖孕吐很嚴重,已去醫院吊了三次點滴~

但還是開心有了二寶 心情好鬱悶_6F_img_2

希望大家不要放棄~

祝大家早日好孕到^^

臻娘
臻娘 2010-01-29 21:47:37 #7F

這一年多來想再幫她添一個妹妹或弟弟

-------------------------------

+1

馬麻我跟妳一樣也沒什麼耐心,從去年九月開始想生二寶開始,努力喝中藥,驗(算)排卵做功課,也去龍山寺拜拜,現在也還是沒消息。

我的週期又很長,大約都40幾天,這個月雖然還沒來,但我想大概又失敗了,剛才驗是一條線,而且有感覺小紅快來了。

第一胎傻傻的生,第二胎卻是費盡心思還生不出來~~好難喔~~

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力