桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

月子餐試吃是否只能試吃"湯品"?

伊宓兒
伊宓兒 2010-01-27 10:36:50 版主 231

第一次試吃月子餐後,一肚子疑問 ...所以來請教各位媽咪~

事情是這樣的~

18號打電話約試吃,業務問我幾號方便收試吃品?~

我說隨意,時間你給吧!

結果業務自己約1/20中午前送達.!

20號放我鴿子/害我白白餓肚子/12:30才請家人去買便當給我吃~

於是反應給荷風月子餐總公司.

結果呢~~~~

反應後業務打電話來給我--

然後..稱呼我陳小姐,過了兩分鐘又稱我林小姐,到最後還叫我"你是欣怡吧?!"最後還是都沒叫對我的姓氏名字,但是有確認是她漏掉我的單子了.

問題是我...18號有留資料/23號他門總公司也再次留了資料...這樣還可以叫錯我超過三次...

然後次日試吃餐來了~早上6.17分來的~.....很暈ㄝ 這種時間點..

來的菜只有2個湯,冷掉的,其他什麼都沒有,雞肉有點硬像隔夜的,湯還不錯有人蔘味道.另一個是豬肝湯.也是湯的香味不錯,我有拍照~~

6.17分早晨送月子餐給我試吃~QQ"

這...這....四月的媽咪妳們都6點收到月子餐試吃的嗎= =?

還有請問~試吃餐難道都只有"湯品"?

這時間點是正常的嗎?~這樣我不敢叫第二家試吃了,怕吵到鄰居= ="

送達的人員在門口大聲的喊~~"200塊"~~

一大早的吵到鄰居上班族讓我很害羞ˊˋ"""

嚇的我不知道該不該再叫月子餐試吃了~而且我很好奇~試吃難道都不用試吃"菜""米飯類"歐?!

~~~天ㄚ我該怎麼辦~~~月子餐還沒定好><

媽咪們能否推薦給我~包含"菜"或是"主食"類的月子餐呢?

因為我也是看BBH有媽咪推薦荷風才打去要試吃的~結果卻這樣讓我挺傷心的呢~!

TARA'sMA
有點煩 2010-01-27 10:56:48 #1F

我上星期六日才去試吃廣和和紫金堂

覺得他們辦的很專業

查一下各家月子餐公司

最近都有在辦試吃會

還是親自去試吃會場參加吧

快生了 出來走走運動也好

伊宓兒
伊宓兒 2010-01-27 11:04:31 #2F

我沒打疫苗~家人不是很喜歡我出去= ="

唉...

妘寶貝的媽
妘寶貝的媽 2010-01-27 11:15:27 #3F

第一胎時有試吃過桃園饌寶月子餐

(我住三峽,距離許可,所以是專人送到府,不是配冷藏)

不需任何運費!且他們送到我們警衛室後,通知我到貨,人就離開了!

當時是吃有飯有湯有甜品,加一加有6.7晚ㄝ!讓我飽足一餐

前提是,在電話裡有告知會送來的餐點及內容物,已經有詳細說明過了

2.3天後再電話詢問我試吃狀況

明天要試吃第二胎的月子餐,是預約900元的月子餐(板橋,現在他們有配服務了)

中午就會送來公司,廠商很配合我的時間~感恩~也是不需任何費用喔!

廠商特別交代不要訂中餐喔!送來的餐點不是只有1.2碗而已內!

提供給媽咪參考看看喽!

adsnew
蘇菲媽愛蘇菲寶
期待水瓶寶貝 2010-01-27 11:16:07 #4F

我一共試吃過三家

兩家是業務打電話來提供試吃的紫金堂和好婆婆

紫金堂提供一飯一青菜一湯品一紫米粥一養肝茶一小塊甜點,份量都只有約半碗

好婆婆則是一整餐完整的月子餐,非常有誠意

後來看到大嬸婆提供有機蔬菜,又可以三餐配送,似乎不錯

所以花了200元試吃

結果來的除了一碗飯和一青菜,其他全都是湯品和茶飲

和前兩家比起來,看到一堆湯湯水水的試吃品,讓我有些傻眼

最後我選了紫金堂

dingdingmom
dingdingmom 2010-01-27 13:29:34 #5F

這樣看來,荷風的有點讓人不敢茍同耶

我目前只試吃過好婆婆,我覺得他們很大方哦

準時在約定好的時間送來,送來時也不會跟你囉唆

有附一份DM給我參考

好婆婆的餐點是用保溫餐具裝的,真的可以熱熱吃,很完整的一餐

有飯.菜.湯品和甜點,不收試吃費

除了剛吃完業務有打電話過來關心一下

也不會一直打電話來要你訂餐

試吃的感想是中藥味很濃,藥燉湯品感覺有點油,

調味上好像沒有特別少鹽(我吃不出來啦)

我覺得很貼心的是他們提供給孕婦試吃的是不含麻油和酒(這是業務說的)

祈晴娃兒
祈晴娃兒 2010-01-27 13:54:49 #6F

YES~ 我這幾天也有試吃荷風月子餐~

結果,一聽到要200元,還覺得怪怪~

後來想說,還是得試吃看看才知好不好…

他們也是早上6:30左右就送達(我們是有警衛的,所以還好)

不過,我開盒後,竟只看見〝二大碗湯+ 一小包飲茶〞…(昏倒)

沒飯、菜、甜點…

這這這…二百元也太好賺了吧~ (也沒開發票)

那時為何選這家,是有考慮寶寶沐浴的問題…

阿知~ 試吃收費就算了~ 裡面的內容物竟那麼簡單的二大碗湯+ 一小包飲茶~ (飲茶上也沒標名是那種茶…)

所以,小失望…

思璇媽媽
思璇媽媽 2010-01-27 17:36:07 #7F

不是ㄟ

我也是試吃過3家

3家感覺都很阿莎力

印象比較深的是紫金堂和林秋香

林秋香的有3菜1湯1點心

不是一份份的是自己盛

而且她們還會問要不要飯來配

而紫金堂的是一份一份的

1小碗好幾碗這樣

也有點心可以配

不過最主要還是吃個口味啦

不是要吃飽的

是說我都是到他們那邊去試吃的

不是送來的

所以就沒辦法跟你分享試吃送到的時間

可盈
可盈 2010-01-27 18:25:46 #8F

我當初也有叫過試吃來(相簿中有)現場試吃的沒拍照

荷風送的時間是早上10:00多中年男,感覺不是很好

大嬸婆是早上6:00左右

大嬸婆有說大約6:00送到且跟我收$200,我直接把錢放管理中心管理員代收付款的

紫金堂是調理師跟我約中午吃飯時間大約11:30

調理師事前說叫我不要吃午餐,她帶的試吃品夠我吃的,結果根本不夠我吃份量很少,雖說不需付費但感覺不太好:

(1)份量很少吃一口就沒了哪吃的出好壞(付費無所謂)但她卻說夠我吃飽?且講了超過40分鐘耽誤我太多時間希望我當下訂購哪怕三天份住院餐也好。並要我在她面前邊吃~我跟她約在我家大樓的大廳我怎可能在那裏當下吃?

家馨是大約7:00也有先告知送達時間,送來就走了很禮貌的說謝謝!

服務人員素質不錯乾乾淨淨的年輕人

試吃我個人覺得如要試吃應該要吃到每一種類別才準確,而付費是應當的,使用者付費原則,尤其是送到家裡的,那外送跟餐點成本,到時候一定加諸到訂餐的人身上~如果商家自行吸收可能會倒了吧?油錢外送費用食材成本且既然免費很多人都會叫來吃看看。

我也有到現場試吃過二家是免費的!一般來說如果到現場試吃他們拿出一小部分來免費就合理但這種的通常一小口(那種小粉紅色塑膠碟子跟碗)坦白講吃不出來好壞~像有一家給我二口份量紅鳳菜跟一小杯養肝湯紅豆湯三樣試免費的當場,那就沒意義了,還加上花了30分鐘的推銷~噗

集體現場試吃會的最怕的就是聽對方講一堆或推銷花了幾小時吃一丁點還是特地準備的可能與當時供餐內容有差距,聽推銷或是抨擊對手,感覺也沒什麼意義。所以什麼媽媽教室我也不去參加了!浪費一早上也聽不到什麼多專業的知識!

我的心得是:

要嘛就送整份來或是訂購一天吃看看省得被推銷或是吃到一丁點

而每家作法不同價格不同客群也不同服務上當然有不同包括服務人員的素質

照理說送餐人員有事情,應該按門鈴或請管理人員轉達或打手機給媽媽怎會一大早在外頭叫且喊200塊要是我會覺得很丟臉吧!且我家也不可能說在大廳吃東西,約大廳的意思就是希望業務別講太久啊結果還是講很久還說叫我當場吃(她如果稍有素質應該會知道這稍有點豪華的大廳是不宜在此吃東西的吧)

(原作者於 2010-01-27 18:40:49 重新編輯過)

祈晴娃兒
祈晴娃兒 2010-01-28 10:12:37 #9F

昨晚有試吃桃園的饌寶月子餐

這家還不錯~

有飯、菜、湯、甜點,共五碗…

而且,送來時,還是熱的唷~

他們還贈送我一雙環保筷耶…

不過,還是有收200元的運送費用啦…

餐點還不錯…

上網查過,他們好像都做公家機關的比較多~

所以,目前可以列為考慮之一嘍~

花花草草
花花草草 2010-02-12 14:47:49 #10F

倒不如建議你去看看林秋香的月子餐

因為我有去電詢問過,它們都有舉辦試吃會

免費試吃,當天會提供3菜1湯還有一份甜點(桌菜)

而且平日或假日都有,時間很棒!

只是因為我目前算~待孕中~所以就無法預約試吃...哈哈!

我第一胎是婆婆做的月子,這次若懷孕,想訂月子餐...

而我朋友都說林秋香的很好吃,所以才想說打去問問看

希望也對你有幫助喔!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己