有寶寶三歲大已用過浣腸八顆以上的嗎? (算抱怨文)

香香
香香 2010-01-27 10:33:03 版主 5155

我家老二常便秘,婆婆常因看老二大不出來哭而用浣腸來解決~

但我很生氣的是~婆婆照顧也不用蔬果給孩子吃的,且之前吃粥時期,居然是去買一份炒飯回來,再分成三次(三天)煮成粥........理由是就只吃炒飯才怕太乾,因為她又沒買湯或煮湯配,,或煮白粥再加肉鬆加葡萄乾吃

那現在呢~早上我有弄給老二吃就吃若我上班老二才起來的話,應該就沒吃, 不管有沒有吃我婆婆都到中午泡配方奶給老二喝,晚餐呢~就水餃幾顆或把麵線煮熟起來滴個麻油(就是她所謂的麻油麵線了),或中午出去市場聊天時,順便買回來的碗粿~就當晚餐..........其他時間都是吃餅乾零食或布丁

依我看婆婆買過的浣腸(二粒包裝),己經用了四組有吧~我覺得是不是如此造成孩子己無法自行用力解便了,,現在都吃軟便的,,若沒吃軟便的~大出來時又哭,婆就用浣腸

ps.1 我婆會煮菜~但沒有在煮 原因:兒子上班下班到家晚上十一點了

ps.2 我婆早上起來就整理家裏,到中午她自己喝伯朗咖啡一罐配個餅乾或麵包(夏天時她會去買一大杯珍珠奶茶),晚上就等我下班回家後,她才出去吃~白天她吃了什麼可能也就那些餅乾及零食......不然怎麼能撐到晚上九點才吃飯 (但對外都說她只吃一餐,說她很省只吃一餐)

ps.3 我會買一些蔬菜水果放冰箱,但婆就不用,除了我說:媽麻煩妳用給她吃,她才會用妳講的那樣給孩子吃~~最近有看到蔬菜原是婆婆叫小姑買的,那些菜才有煮掉

ps.4 有向老公提過,老公居然說有得吃就好,以前的人連吃都沒得吃

(原作者於 2010-01-27 10:36:46 重新編輯過)

於2010-01-27 10:42:19 補充發言
孩子還小時還有在吃水果,但似乎跟著婆婆都不吃水果的,也不愛吃水果了,而我回去我會用,,也變得要強迫孩子吃下幾口了,還有我下班,孩子也剛被婆婆餵飽肚子了,吃沒幾口不吃了~
於2010-01-27 11:01:51 補充發言
嗯~我本來就有給孩子吃益生菌了,老大因鼻子過敏在吃,老二跟著要吃的,那我得改買改善腸道的益生菌給老二吃,謝謝媽咪們的建議~現在心情好多了! 因為昨天下班回家,又聽到婆婆說老二哭於是她又用一粒浣腸了~~一整晚我氣得睡不好!
庭宜ㄉ媽咪
庭宜ㄉ媽咪 2010-01-27 10:37:40 #1F

都三歲了多吃些青菜水果吧

蘋果/香蕉~對我家妹妹便秘很有用

版媽下班回家就切各水果餵餵小孩吃吧

或是晚上先切好水果~跟寶貝說冰箱有水果要自己去吃喔

我家妹妹我是這樣交代的啦

(原作者於 2010-01-27 10:40:51 重新編輯過)

walt 2
walt 2 2010-01-27 10:41:22 #2F

我建議

去大藥房買益生菌

最好買有品牌---大廠牌....的益生菌

我的老大(三歲多...快四歲)也是很難便便

後來吃益生菌

就大概每天都便便

參考一下

謝謝

(原作者於 2010-01-27 10:42:49 重新編輯過)

媽咪~~康貝兒的好處

我家孩子吃康貝兒乳酸菌就差很多便便也很順暢不需要很用力排便囉~~

早上不會再打喷涕比較不會感冒以前常常跑醫院吃藥和打抗生素很捨不得

但是現在也吃得比以前多不用煩惱偏食或胃口差囉

增強免疫力比較不害怕去公共場所或幼稚園被傳染囉~

可以改善過敏體職或皮膚性異位炎因為我家妹妹都有現在都好囉~

更重要攜帶方便 (不需要冰箱冰如:樂益康像出國或外出不方便呀!)

康貝兒乳酸菌有10種益生菌 一小條有1千億個益菌

1條康貝兒=15瓶養樂多喔~

顧胃腸又可增加抵抗力喔~

我家一歲多的老二就是便秘很嚴重的那種

她是喝母奶的,居然還會便秘,就像醫生說的是體質的關係。最嚴重時,每星期都要回長庚複診拿藥。

說真的,我平常也很少給孩子吃零食,因為便秘忌吃那些東西,平日喝水多、蔬果也都有吃,還不少說。所有對便秘改善有用的方法,我都試過,但都成效不大,試過最有用的是台糖果寡糖。

後來我狠下心,讓她每天早上起床喝完奶奶後,就去坐小馬桶培養便意,最多要耗上一個小時的時間,剛開始也是哭的跟什麼一樣,久了就習慣了。而且現在變的很正常,幾乎每天都嗯嗯,可以說擺脫便秘的困擾了。雖然便便還是很硬,但至少幾乎每天都會嗯嗯。

浣腸不要常用,除非真的是好幾天都沒排便,逼不的已才使用。要不然小朋友會習慣依賴浣腸,無法自行排便。

麗塔媽
麗塔媽 2010-01-27 10:51:52 #5F

大便這種事靠藥物真的不是太好 會養成依賴心 當身體已經養成依賴 自己就沒辦法順利的便便了 而且通常藥量會越用越重 小朋友的時候就用這樣等到長大不就更多劑量 可以跟婆婆講一下 用一些天然的方法

靠他人不如靠自己 像我到現在都是自己煮東西每天帶去給保母餵的 因為我都會平均分配 蛋白質+蔬菜 我家的兩隻在我的調教下 所有的蔬菜都是很愛吃的

我看婆婆弄的東西都是缺乏纖維質 如果買了菜婆婆不弄 若可以的話 媽媽可以自己弄一道青菜 燙 或 簡單炒都可以 不然就是飯後弄水果給小朋友當點心吃 另外水要多喝 我家中是沒有買市售飲料或零食的 所以老大到現在都是喝白開水或鮮奶也少吃零食 因為家中不買 自然沒機會吃 當然在學校老師給是無法避免的 但起碼在家是不會有機會吃的

另外我會給小朋友吃益生菌 e.g. 康貝兒 我想也是會有幫助的

雖然我自己也在上班很忙 但是我覺得飲食習慣是從小要養成的 爸爸媽媽的飲食習慣會影響到小朋友的 若婆婆無法配合 媽媽可能要自力救濟囉...

(原作者於 2010-01-27 10:52:46 重新編輯過)

薇 2 2010-01-27 10:55:02 #6F

可以去買些益生菌粉or木寡糖挺有效的,請婆婆泡奶粉時一起加入,但溫度不能太高,喝黑棗汁也有效,我女兒試過,可放冰箱叫孩子記得喝,只能靠自己有空時,在削哄給孩子吃了~

小puki媽
小puki媽 2010-01-27 10:55:34 #7F

我兒子也是用樓上媽咪的方式, 就是固定時間讓他排便,

我兒子之前也是便秘, 有時四,五天才大一次, 而且因為那麼多天才大, 便便都變硬的, 更大不出來, 我們那時也試了好多種方法, 但成效用限, 最後是從每天固定時間讓他大才改善的, 那時他也是三歲, 婆婆還用抱的, 讓他比較容易出力, 後來一,二個禮拜後, 就不用抱了,他就會自己去坐小馬桶自己用力, 一旦每天排便習慣養成後, 就不再便秘了, 當然, 青菜水果也不能都不吃

瀠瀠Mommy
瀠瀠Mommy 2010-01-27 11:05:40 #8F

我大女兒也是便泌還會造成大便時缸門出血吶..痛死了,

後來我姐的大女兒也是,去小兒科拿天然的乳酸菌後就改善了...

很便宜,不用什麼大牌子!!

Marko
Marko 2010-01-27 14:35:09 #9F

0.0嚇到

大家都好慘..

我兒子什麼都沒吃 一天大便兩次(早上跟睡前)

偶爾喝多多跟LP33

薇 2 2010-01-27 16:53:18 #10F

8樓的媽咪~ 真的是伍佰啊

還以為妳是伍佰嫂哩 ~ 呵呵

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走