Celine ღ
彤〃mami ღ 2010-01-27 02:25:21 版主 338

我家妍妍目前3個月,一直都是白天優生+夜間母奶(有時白天當安撫奶嘴)

換奶至今從沒有便秘、脹氣的問題。

不過最近發現妍妍很會放屁 @@"

是喝優生的關係嗎?

要不是前幾天去藥局買東西,藥局的小姐問我寶寶喝甚麼牌子的奶粉,我說喝優生,她就說喝優生很會放屁...我才發覺真的會放屁耶!

可是放屁=排氣,不是嗎?

會放屁至少不會脹氣吧~

還有一個問題...

有時候牛奶喝不完是因為沒排便的關係嗎?

目前妍妍最高紀錄是4天大一次便便,一天2次,也就是今天。

第一次便便是墨綠色泥狀,第二次便便 綠色少帶有黃色顆粒,我想第二次應該是母奶的吧!

有喝配方奶,4天才便便這樣算正常嗎?

於2010-01-27 13:40:11 補充發言
呵~也許是我多慮了! ~"~ 今天早上妍妍又便便,而且是金黃色~連昨天的兩次就等於三次。 把這4天沒便便的量一次排泄出來 @@"
馬咪貓
馬咪貓 2010-01-27 03:24:39 #1F

回想起來,

我女兒半歲大之前,

我都叫她屁屁妹,

也是喝優生,呵~

她也是半母奶、半配方奶,

不大會脹氣,而且發育得很好;

每天大便,顏色多是墨綠色的。

我聽朋友說,

五天以上才算便秘,

不過,

四天以我標準來說也有點太久...

小冰 2
小冰 2 2010-01-27 04:27:36 #2F

我兒子也是喝優生,也是一直放屁,不過我婆婆說放屁是排氣,這樣比較好,幾乎天天大便,不然就是兩天一次,算喝的很OK~~

しずか
しずか 2010-01-27 11:27:08 #3F

我的寶寶目前快2個月了

也是吃優生的丫

也很會放屁

我問我媽((生六個小孩))

她說是正常的放屁=排氣丫

嬰兒時常放屁、打隔都是正常

所以媽媽們不要擔心哦~~

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走