Irise 2
Irise 2 2010-01-26 17:19:59 版主 318

之前覺得寶寶跟我們睡就好了

但昨天半夜寶寶喝完奶在哭鬧

我因為很想睡

就妥協抱著他睡覺

睡到一半我就把他放在我旁邊

等到早上醒來我嚇一跳

因為他靠我靠得很近

而且頭都埋在我旁邊

害我趕快看他有沒有呼吸

可是之後上班後

寶寶白天是帶回娘家

目前有一張單人床給他睡

晚上才回家裡

這樣的話

我買嬰兒床有沒有必要呀??

還是應該買回娘家放??

水精靈 2
水精靈 2 2010-01-26 17:45:09 #1F

還是建議弄個嬰兒床給他 or 單人床加床欄. 娘家那邊未來可以加床欄. 一方面比較安全, 不會被大人睡覺壓到, 一方面也可以訓練寶寶獨立, 作息不會互相干擾.

我們一開始就訓練給我們的寶寶睡自己的小床, 剛開始小床擺在我們房間, 可是也容易互相干擾. 最近開始把寶寶的床擺回原本就規畫給他的房間內, 弄個寶寶對講機, 這樣做息比較不會互相干擾, 不然之前回主臥室都要躡手躡腳, 刷個牙寶寶就被炒起來了.

建議買遊戲床,可以用比較久。

我家寶寶睡嬰兒床睡不到一歲就太小了 。。。

如果你是個很熟睡的人的話建議買嬰兒床...

像我自己是很淺眠,所以跟寶寶睡我都會睡不好,因為只要他一有聲音我就容易醒,又怕他滾到床下,所以一開始抱回來我都讓他睡嬰兒床..

個人覺得,這樣媽媽跟寶寶的睡眠品質比較好!!

adsnew

其實很小的實後需要(因為安全問題,還有旁邊睡的人睡眠品質問題)

大一點時,其實是大人想跟小孩睡

但在大一點時

他的睡姿會令周圍的人睡不好

但沒睡習慣嬰兒床的小孩

我想大概也不會回去睡了

所以可以考慮清楚.

如果有考慮要買

這是我的網址:http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/b52954452

便宜出清

啪啪
啪啪 2010-02-02 12:01:18 #5F

我們有用嬰兒床,但是大人一起要起身很累,嬰兒床也容納不大下,後來就讓BB和我們睡,但是他有自己的單人床,我們把BB的床放在內側,而且高度比我們低(直接放在地板上),這樣BB不會有掉下床的風險,床大可以讓BB睡的舒服,大人也放心,我們從小就讓孩子習慣各種聲音,所以即使我們起來走動BB也睡的甜,嬰兒床現在都收起來了,大一點遊戲床還是比較好用喔

水玲瓏
水玲瓏 2010-02-02 12:10:13 #6F

我覺ㄉ需要'我第二胎從小讓睡習慣'不需要哄睡'也避免摔下來'我建議是傳統木頭'因為等他學站時'可以輔助'到扶走'很快'要買大ㄉ'讓他獨立睡''

皮皮
皮皮 2010-02-02 12:56:09 #7F

如果給其他人帶..

娘家要買一個家裡也要買一個

不然我的經驗是

睡床習慣了的小孩

一定不肯睡嬰兒床

我家妹妹就是..

所以大概嬰兒床只睡了4個多月

幸好是恩典牌的.不然又要心痛了!!

現在二寶要出生了

打算買遊戲床..

感覺比較方便實用..

希望DD賞臉..床上沒地方給他睡了= =||||

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 半夜發燒 孕吐 尿布推薦 寒假 長高 月子中心 黴漿菌 人工受孕 懷孕初期 戒奶嘴 配方奶 親子出國 益生菌 幼兒園

特別企劃

新學期、新能量!FIN好菌補給飲給孩子滿滿的活力來源

準媽咪的秘密武器:守護孕期肌膚,擺脫懷孕細紋3關鍵學起來

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力