不知道各位孕婦若半夜有狀況會選擇看急診還是婦產科?

想跟大家分享討論一下

昨天凌晨三點多突然冷醒

然後就一直抖一直抖

是從體內發出的冷意

止都止不住(喝開水也沒用)

我老公嚇死了

他說我摸起來都沒甚麼溫度

原本想去804國軍醫院掛急診的

但我們對醫院的急診醫師觀感都很不好

怕是菜鳥醫生不知如何處理

所以我告訴老公我要去張瑞巖婦產科看(平時產檢的診所)

但又怕診所不收

所以打了通電話詢問

知道可以過去看時心中有些放心了

護士還幫我掛健保只有收掛號費150

這時開始發熱了

護士一量38.9度~發高燒了

醫生幫我看了一下小虎子~正常

就趕緊幫我打針退燒拿藥

聽到小虎子正常終於安心了

且是在自己熟悉的環境

熟悉的醫師

也不用負貴死人的急診費

及煩惱一些醫師是不是菜鳥會不會有問題....等等的問題

心情上真的是差很多~~尤其是你正不舒服

所以想跟大家討論看看

半夜的即發狀況會想看急診還是診所呢?

qwepoi
qwepoi 2010-01-26 16:52:00 #1F

急診

平常是看急診…

懷孕的話我會去產檢的婦產科…

因為怕是寶寶有問題,產檢的醫師比較了解妳的狀況,

而且一般急診都很多比妳更緊急的病人要優先處理…

要等很久…反正婦產科都是24小時待命的又不收急診費用…

chayu
chayu 2010-01-26 17:21:13 #3F

我都是掛急診

但是經驗都不是很好

覺得醫生有點亂看

河豚妹
河豚妹 2010-01-26 18:58:10 #4F

如果症狀真的需要看醫生~那還是去婦產科吧!

因為急診大多都是一般的醫生先大概看一下才會幫你分類處理,

有很緊急的話哪來的及這樣...

所以呢!還是去原本產檢的診所看!

(大醫院很麻煩,小診所體貼多了)

快受不了了!!!
快受不了了!!! 2010-01-26 19:03:04 #5F

婦產科都會有醫生值班

孕婦半夜有問題還是去婦產科比較好喔

懷孕時平常半夜有狀況回婦產科醫院

醫生都會在

像我是出去外縣市玩

在外過夜

拉肚子

凌晨1點多胃痛後

感覺不到胎動

就只好送急診啦

婦產科也有急診~

去平時產檢的婦產科~

wen2222
雯 2 2010-01-27 09:19:22 #8F

小虎媽妳感冒啦!多喝水多休息喔!!

我之前有問過醫生"若半夜身體不舒服怎麼辦?"他說"最好是直接送來醫院(即平時產檢的那一家)"所以妳的選擇是對的!!

如果是醫院~

半夜都會有"婦產科的急診"

一定會有婦產科醫生值班!

wen2222
雯 2 2010-01-27 09:49:32 #10F

其實我之前有一次類似經驗,就是半夜起來上廁所喝水,結果突然一陣打哆嗦,彷彿一陣冷風從腳底灌進我的身體,然後就一直覺得身體好冷,一直發抖~~,我趕緊鑽入暖暖的被子中,老公趕緊幫我把冰冷的手腳加溫,後來我就睡著了!!隔天睡到八九點自然醒,就沒事了。

我覺得這件事很奇怪,因為我起床上廁所都會穿厚外套很注重保暖,怎麼會這樣呢?

不過有一件事我想分享一下,自從我深刻了解到"懷孕""不可預知"的事太多了,我就開始很認真的念"觀世音菩薩普門品",也許是心誠則靈吧!我相信菩薩冥冥之中會保佑我跟我的寶寶,所以我懷這一胎到現在已經34周了,頗順利的。例如:怕冷的我,在前一陣子寒流來,也頂多有流鼻涕症狀而已。

建議每天念一次普門品,會讓我們的心變得比較安定喔!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力