請問一整條的魚卵怎麼料理

gogi
gogi 2010-01-26 14:29:23 版主 59K

準備材料:

調味料:

烹調時間:

做法:

小秘訣:

煎之前要洗一洗嗎?

請問是切片再煎

還是整條煎完再切呢?

要不要灑鹽和加一點酒去腥?

謝謝 請問一整條的魚卵怎麼料理_img_1 請問一整條的魚卵怎麼料理_img_2

於2010-01-27 16:11:57 補充發言
謝謝大家^_^ 我了解了 不過昨天煎完切太大塊 差點把自己噎死
於2010-01-28 08:20:37 補充發言
謝謝~原來方法還真多 太棒了~冰箱還有好幾條 每一種方法我都來試試吧^_^
愛自已oh~~
jnn830 2010-01-26 14:53:47 #1F

你是指冷凍魚卵嗎~~還是生的呢??

gogi
gogi 2010-01-26 15:00:14 #2F

算冷凍的吧!

婆婆給我就冷凍了

我想是那種沾沙拉醬的沒錯的話啦~ 請問一整條的魚卵怎麼料理_2F_img_1

鑽石旂&娃的媽
鑽石旂&娃的媽 2010-01-26 15:11:38 #3F

是熟的還生的呀?

生的話會整條軟軟的

我都乾煎

煎的時候就加薑片下去煎

煎好後才切片

如果是熟的,是不是退冰就能吃了

gogi
gogi 2010-01-26 15:21:44 #4F

噗~我剛剛衝去冰箱冷藏摸了一下

解凍了但是是有彈性硬硬的(我想是熟的)

哎又~而且我把他和一塊生魚放在一起退冰說

看來不煎也不行了

我真的好豬頭 請問一整條的魚卵怎麼料理_4F_img_1

愛自已oh~~
jnn830 2010-01-26 15:53:29 #5F

我是有料理過超市在賣的那種,真空包裝的,

我的作法是退冰後,下去煎到表面酥黃,

冷掉後切片成盤加白沙拉,就很美味了~~

如果不是那種的話~~sorry~~沒料理過,

mango
mango 2010-01-27 16:04:00 #6F

我丫母都先用塩巴醃過再煎,如不醃太鹹則可以再沾美乃滋,如醃鹹一點則配飯或蒜苗很讚溜。

霖霖&瑜瑜
小小耿的媽 2010-01-27 18:37:36 #7F

紅燒

小佳的娘
小佳的娘 2010-01-27 21:06:10 #8F

媽咪可以試更簡單的方法~

就是"打蛋"再把魚蛋跟蛋汁打一打下去煎~

做法像煎蛋一樣,這樣就很好吃了哦!

另媽咪可再加一點九層塔下去去腥,然後記得加點醬油或鹽巴~

哇~光想就覺得好棒哦^^呵~~~

gogi
gogi 2010-01-28 08:21:23 #9F

謝謝~原來方法還真多 請問一整條的魚卵怎麼料理_9F_img_1

太棒了~冰箱還有好幾條

每一種方法我都來試試吧^_^

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

若地震房倒,能返家5分鐘你會拿什麼?

※可複選1~4個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己

生活百科 熱話題