小熊麻麻
小熊麻麻 2010-01-26 11:55:50 版主 315

我家小朋友明年要讀國小.

想請問大約多久前要遷戶口.

要準備什麼呢?謝謝~

於2010-01-28 09:24:51 補充發言
謝謝各位媽咪的回答~ 我會去想讀的學校問看看.
monica2
monica2 2010-01-26 12:05:51 #1F

打電話去戶政,

他們會回答妳

豆子他媽
豆子他媽 2010-01-26 12:06:44 #2F

台北市的話好項規定要好幾年吧

~MAI ~
~MAI ~ 2010-01-26 12:06:57 #3F

如果是熱門國小至少要3年以上

資料要準備一名大人及對方家裡水單或電單繳稅證明其中一項

到戶政機關辦理父母印章身分證件及原本戶口名簿

申請一本新的戶口名簿,除非你是轉進近親戶口不然須有監護人

王子與公主的娘
直排"倫" 2010-01-26 12:09:01 #4F

我兒子今年7月要上小學

老公跟小孩是去年9月左右遷移戶口的

我在台北市

版媽 最好現在就遷移吧!

linda
linda 2010-01-26 12:10:51 #5F

12/4剛幫女兒辦好

1.寄戶口人的房屋繳稅單

2.小朋友不能單獨一戶所以要一位家長陪同

3.戶政人員說要在4/30之前辦,(假如媽咪要轉的學校較熱門的話,要提早辦好,因為小學生人數太多他們會用遷入的時間點為入學評比

4.一張戶口名簿30元,媽咪或爸比要變更身分証50元,一共80元

摸得到的幸褔
最近比較煩 U_U 2010-01-26 12:39:12 #6F

問要就讀的學校教務處比較準!

以前bbh討論過,有些熱門學校不淮寄戶口的入學,一定要有居住事實!

這個問題當時我問我們的學校,他們說沒有!

我們就讀的學校是規定當年3月底前入籍,因為戶政作業的關係.

如果要獨立戶口,只要對方98年的房屋稅收據,其他證件、印章都不用.

依我的例子,我只帶了朋友的房屋稅收據+我的身分證+我的印章+我的原戶籍的戶口名簿(非戶口謄本)4樣而己.

AllyMaMa
AllyMaMa 2010-01-26 12:41:34 #7F

98年台北市是在7/7報到,

我是7/6遷的戶口,

7/7就到新的學校報到囉!

現在小孩越來越少,

很多學校都在減班,

以前的滿額學校很多都快要招不足額了說~

小禎的媽
小禎的媽 2010-01-26 23:57:12 #8F

要看學校

有的學校甚至於還要附房屋權狀

要父母有置產才可以

有的學校沒啥人了

搶學生就搶的很兇

不需設籍也可跨區

AllyMaMa
AllyMaMa 2010-01-27 22:32:44 #9F

忘記說明,

我是在收到入學通知後,

才確定要讓小孩唸另一所小學,

有先打電話到要遷入的學校教務處詢問,

教務處說沒問題我才找人遷戶口,

又因為抽不出時間,

所以拖到報到的前一天才遷戶口~

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走