【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

前幾天在某個網頁上 發現一個紐約人壽的小廣告

上面寫著"免費送媽媽們小禮物"

要媽媽留下一些基本資料 會寄給媽媽們

我看到了 當然就留下資料

想說"a 免費的東c 就拿拿 "

結果過了2天 就有一個紐約人壽的客服小姐打來

問我收到資料了沒

我還沒收到 就回答 :沒有

她就再說 : 那媽媽我們有一個現在針對懷孕媽媽的專案

我一聽到 就回答她: 不好意思 ~等我收到資料 如果我有興趣 再連絡妳

結果她就說: 那我過二天再打好了

隔一天的下午 換另一個聲音比較年長的客服小姐打來 (大概40多歲)

我就說: 我有收到資料了

(資料就是保險的一些內容介紹資料+一雙初生兒的襪子)

小姐就開始要介紹裡面的內容

我就打斷她 : 謝謝~如果我有興趣再跟妳連絡

結果她就說 :

"媽媽丫 ~我們都跟每個媽媽說 不要只看到免費東c拿了就好了 :

"也要參考裡面的內容丫"

我有點不高興 心想想說

"是他們自己公告有免費的東c可以拿 怎麼可以這樣講

而且才一雙小襪子 不然我寄回去 運費他們自己付丫"

不然請講明 有參加投保才有禮物嘛"

後來 我忍了下來 有點不開心的說 : 我有興趣會再連絡

結果她竟然說: 可是我們先說喔 這個保險不是每個媽媽都可以保的喔

第一:在產檢期間寶寶要健康

第二 :.....

她要再講時 我就超不開心了

我就馬上再打斷她 跟她說: 我現在很忙 沒空

她可能聽到我生氣的感覺 就馬上裝笑的說

"在忙喔 那明天我再打 有空嗎"

我就不想理 直接掛了

後來明天的早上竟然又打了3通

好險 同一支電話號碼 顯示 所以 我都不接

但心裡真的很不高興

怎有這樣的業務人員 有必要推成這樣嗎

可惡~可惡 ~

於2010-01-26 12:37:08 補充發言
我想下面媽媽們都誤會我的意思了 我是不在意對方打了多少次電話 是在意對方的說話態度的問題 之前也接過巧連智或一些奶粉的電話 但對方的口氣都很客氣 不會覺的很不舒服的問題 但這次這位的語氣 真的令人很不開心…
兒時回憶
松露拿鐵 2010-01-26 11:56:57 #1F

是這樣說沒說...

可是在要贈品前 就知道人家一定會打電話來推銷的啊....

不然幹嘛人家要送你東西....

不知道ㄋ~ ....

我還是會聽一下人家的內容

可能對彼此都是奇摩子的問題吧....

bb0614
bb0614 2010-01-26 11:59:07 #2F

媽咪...

要拿這種免費的東西...就要有被打擾的準備啦...

我都會跟他們說...

我看過資料了...我還要問家人...因為決定權不在我...

下次他打來...就說...保了別家的... 紐約人壽~可惡_2F_img_1

是這樣說沒說...

可是在要贈品前 就知道人家一定會打電話來推銷的啊....

不然幹嘛人家要送你東西....

不知道ㄋ~ ....

我還是會聽一下人家的內容

可能對彼此都是奇摩子的問題吧....

---------------------+10000000000000

不然版媽以為人家專門開店送免費東西嗎 紐約人壽~可惡_3F_img_1

純 純
純 純 2010-01-26 12:04:59 #4F

這是廣告成本~總是要給人家一個機會

業務也是一個正常的工作

沒有業務就沒有推廣新資訊的機會 人家也是很辛苦的

當業務真的要很大的勇氣與耐力...

天下沒有白吃的午餐 拿了贈品 參考一下內容也不為過

認真考慮過後 真的不要 就婉拒對方

不必這樣說對方可惡~

建議版媽~真的不要有貪小便宜的心態

如果一開始就真的不要保險

就請不要去索取這樣的贈品 免得自己麻煩~

永恆的春天
永恆的春天 2010-01-26 12:09:37 #5F

我之前也碰過跟你一樣的問題,我是參加媽媽教室在會場外拿到的贈品,我也留了資料,還有很多其他業者也是於會場外流資料拿小贈品回家,我發現有一家迪士尼美語教材跟紐約人壽都是會以死纏爛打的方式來電打擾

保險的資料內容字體會故意印很小很小,她就等你回答說看不清楚,然後想藉機上門解釋,如果跟她說上個月她們以來電過了,她就會說那是之前的小姐,現在換我跟你解釋!!因我年初剛被裁員我告知已被裁員保險我跟老公商量若有需要再跟她聯絡,對方說:那你被裁員總有資遣費吧!!

迪士尼美語教材那家來電如果回答說不是本人接聽的,她就會說:我們有寄給媽媽贈品收到了嗎?

這兩家會連續兩個月,一至兩週不等持續不停交替的來電

其實她們的產品我的小孩將來會需要,但總要需要時才會購買,要我提前購買或超出經濟許可就真的很困難了,我老公自己就是業務我就是體諒她們的辛苦才給業務機會,但死纏爛打跟強迫推銷就造成反效果了,不是更糟!

(原作者於 2010-01-26 12:16:09 重新編輯過)

Sonia Mom
依依Mom 2010-01-26 12:13:56 #6F

所以當妳想要佔人便宜時都沒有想過會發生什麼事嗎?

您期待的是 :留下一些基本資料->免費送媽媽們小禮物 ->結束

若是這樣保險公司就不用費心買廣告,印製資料,寄送禮物,還花時間打給您了

老實說,這是得了便宜還賣乖...

芯芯(圓)媽咪
芯芯(圓)媽咪 2010-01-26 12:33:23 #7F

其實我在意的不是 他們打了幾通電話

我也了解這種行銷手法

但就是不開心對方的口氣

為什麼用那種

"

可是我們先說喔 這個保險不是每個媽媽都可以保的喔

第一:在產檢期間寶寶要健康

第二 :....."

真的聽的很不順耳

這是不祝福人家的意思嗎?

a.lisa
a.lisa 2010-01-26 12:49:48 #8F

可是...紐約人壽是真的很誇張

一直在推他們那個懷孕七個月以前才能保的險

保費還高的誇張~沒記錯的話好像四五萬...

我懷孕期間每個禮拜都打耶...

一直到快七個月~我就順著他的話說:可是我滿七個月囉~

之後寶寶生出來,滿月多一點時也是打來推寶寶的保險

但我在寶寶滿月時也因為婆家的關係買了紐約的!

所以我就直接跟他說~我已經買囉!(啊是真的已經買了)

打來的那業務還說~~怎麼這麼快,沒跟他買...=="

我要買保險還要等你打電話來通知喔...

不過,買了之後就後悔了~保費比別家貴!

之前在做月子很累~沒時間去比較!

所以,紐約以後沒機會了....對我家而言!

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招