圓圓魚
圓圓魚 2010-01-25 22:01:53 版主 1374

今天去看報告~現在懷孕6周尚未看婦產科,今天看風濕免疫科,醫生說

流產指數過高,有10/1遺傳的機率,真的蠻擔心的.第一胎很無助~ 紅斑性狼瘡對胎兒的影響?_img_1

於2010-01-26 17:32:53 補充發言
我在台南奇美醫院看診,謝謝各位媽咪的分享與加油! 不知道幾週開始看婦產科較合適?
Ivy媽咪
Ivy媽咪 2010-01-25 22:25:10 #1F

我嫂子也是紅斑性狼倉.一直都持續在林口長庚看診

他大概28歲懷MM.過程中配合免疫科的用藥控制

當然 平常自己也要多注意..不能太累..之類.

最後 很平安(還自然產呢!)的生下MM

月子裡,我們都盡量讓他多休息.

不過 照顧小孩還是挺累的!我看他 藥也沒少吃過......

你就好好和免役科醫生配合,努力照顧自己和孩子吧~~

加油!

Amanda
Amanda 2010-01-25 22:30:53 #2F

之前看到新聞.某明星家族裡就有這項疾病.他的姐姐還是妹妹.剛開始也跟你一樣無助.也認定自己這輩子應該不會有小孩.後來也生了小孩還蠻健康的.別一直往壞處想.

去聽聽婦產科醫生的建議.配合醫生治療.別自行停藥喔

祝孕期順利.平安

http://life.chinatimes.com/2009Cti/Channel/Life/life-article/0,5047,130518+132010011201667,00.html

(原作者於 2010-01-25 22:35:08 重新編輯過)

Sandy.Chen
Sandy.Chen 2010-01-25 23:15:40 #3F

版媽:

不要太擔心~我本身是類風濕性關節炎的孕婦,目前二十二周了,也是第一胎,其實配合風濕免疫科醫生,一切會度過的,我懷孕期間也服用類固醇,止痛藥是痛了才吃,剛懷孕時我也害怕,但還是要面對,醫生只是會跟你說狀況,但也沒想像中的嚴重,儘量配合醫生,定時看醫生及產檢,心情要放輕鬆,這樣寶寶才會健康。加油哦~~

媽咪我也是RA我現也是給婦產科和風溼免疫科兩邊看診

通常只要和醫生好好配合用藥 都不錯的我本身還有心臟的問題及之前第二胎還嚴重子癲前症所以醫生對我特別小心(@@"他那時還說我怎模敢生這一胎不要命了嗎!?因我的子癲很嚴重醫生說再發是四分之三但是現就是放鬆心情希望若不幸仍是會有這問題越後面預後越好但醫生有說只要我一發作孩子就不能留因我的器官無法再受一次這樣的損傷但我有信心一定會沒事的給自己和小寶加油 ^^)

記得新聞有報過紅斑狼瘡平安生子的新聞

不知是不是榮總您去搜尋看看 配合看高妊娠危險的專業醫生會開適當的藥給我們吃的 不怕喔!有空就多唸念經迴向給寶寶

然後自己也要放鬆心情正常吃喝及睡覺

會比較穩定過了十二週後就會更穩定

現在記得不要太累然後多臥床

祝您和我們都一切順利喔!^^貓豆媽咪留 ^^

仰仰媽
小乖 2010-01-28 11:03:01 #5F

媽咪,你現在就可以先到附近的婦產科確定胚胎是否順利著床,

接著等看看是否有心跳,之後再到大醫院產檢

其間要配合免疫科的醫生,做抽血檢查和服藥,

千萬不要擅自減藥或停藥哦

我懷孕時的用藥是平常的兩倍.

醫生說免疫系統穩定,才能使胚胎順利成長

因為一開始抗體會將胚胎視為外來物而攻擊他

如果抗體太強,胚胎就無法長大

我第一次懷孕是萎縮胎,雖然不確定是抗體的問題或胚胎本身的問題

第二次懷孕就謹慎多了,現在寶寶一歲多,一切都很健康

另外醫生也從沒跟我說過有遺傳的問題.

所以不要太擔心囉.

有問題再留言給我.

圓圓魚
圓圓魚 2010-01-31 20:21:53 #6F

謝謝各位媽咪:

看了小乖媽咪的留言,心中安心不少,因為我仍須繼續上班

無法在家好好待產,只能晚上多休息. 其實目前醫生已沒開藥

給我, 因為之前想懷孕所以,已停藥一年多.但醫生仍會看狀況

如有必要,應該還是得吃.現在七週身體常覺得不舒服,不知道其

他的媽咪也會如此嗎?特別是晚上睡覺都要起床4~5次上廁所,

睡眠品質很差.不是懷孕後期才會如此嗎?

蕃茄紅了
小胖妹妹 2010-09-06 22:31:02 #7F

請問一下, 你們的用藥量是多少啊 ? 我現在是類固醇3顆, 奎寧2顆,

但很擔心不知會不會影響胎兒 (現在9週多).

擔心的準媽媽....

桔子茶
桔子茶 2010-09-06 23:43:22 #8F

版媽

我認識的一個老闆娘他也是一樣的情況

不過他當初在家人的支持下,還是把小寶寶生下來了

是一個很可愛又漂亮的小女生喔,

且跟他們家老大差了快10來歲吧,做哥哥的很會照顧妹妹

那個小女孩現在也差不多快2~3歲了吧

所以呀你要多休息!聽醫生的話,放寬心 才會對寶寶比較好

你說的身體不適, 可能是懷孕初期腸胃引起的脹氣或者子宮長大

會壓破到,才會一晚起來好多次,可以考慮晚上就減少水份攝取

我頻尿的情況是一直到產後做完月子才慢慢好的

睡眠品質很差!應該是一直睡不飽吧 加上你有在工作

真的會覺得特別累,我第一胎只要一下班人就躺平了,還是沒精神

累到差點連工作都做不下去,還好只有前三個月,讓我覺得特別累

仰仰媽
小乖 2010-09-08 04:04:01 #9F

to 小胖妹妹

孕期用藥那是醫生允許的,所以不用太擔心,

我懷孕時類固醇早晚2顆, 奎寧2顆,阿斯匹寧1顆

期間還打了脈衝

現在我已經生第二胎囉,小兒子剛滿月都很健康哦

所以真的不用太擔心,要乖乖聽醫生的話哦

to 小胖妹妹

我有乾燥症

之前懷我女兒的時候

一天最多吃到類固醇5顆、奎寧2顆,阿斯匹靈我就忘了

後來有陣子還打要肝素

後來出生了,現在很可愛也很皮

現在又懷孕了

醫生怕像上次那樣初期很不穩定

所以我的藥量從沒懷孕到懷孕

一天0.5顆類固醇+2顆奎寧==>4顆類固醇+2顆奎寧

不要擔心,你乖乖配合醫生的醫囑,我相信你的醫生會好好照顧妳和妳的寶寶的 紅斑性狼瘡對胎兒的影響?_10F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走