小悠的媽
小悠的媽 2010-01-25 18:53:29 版主 15K

好友前幾個星期結婚

我幫他當招待收禮金

想不到居然看到有人包300元的(那個人沒來)

事後我問朋友

他說那個人是他前公司的同事

兩個人當時曾惡言相向,鬧得很僵

之後碰到也都不打招呼的,就當作沒看見

後來我朋友離職,也沒再聯絡了

我朋友結婚,也沒發帖子給他,他是托有出席的同事拿紅包來的

不曉得那個人是什麼意思

不過我朋友倒不覺得怎樣,說反正多賺300

我搜尋一下網路,本來想看包300是否有何特殊含意

想不到居然看到MOBILE的討論http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=37&t=1255096&r=18&p=1

傻眼

真懷疑我有沒有看錯,現在紅包行情那麼低嗎

還是2009年的討論

包600連桌錢都不夠耶

於2010-01-28 20:49:32 補充發言
原來300原是中國的行情 不過我朋友那位"前損友"不是中國人 是台北某私立學校的老師
gogi
gogi 2010-01-25 18:57:09 #1F

誇張~@@"

我沒去最少也包1200說

尤其300算單數

◎小小童裝◎
◎小小童裝◎ 2010-01-25 18:58:08 #2F

包單數不是只有喪事才這樣包嗎??我映像中~~

麻糬 2
麻糬 2 2010-01-25 18:58:35 #3F

我的朋友才扯

當初跟他很要好喔 而且他離職我們還請他吃不便宜的料理

喜餅我也是親自送過去

結果呢,我結婚時 他帶老公跟兩個小孩來 才包1600元ㄝ!!

我們辦一桌一萬的 還有喜餅的錢 根本不止

說真的啦 他跟她老公薪水加起來超過十萬了 比我們還多

我覺得這種人真的太差勁了 後來我根本不想跟他聯絡

adsnew
我想出國玩
我想出國玩 2010-01-25 18:58:42 #4F

哇....這樣包法還不如不要包

胖熱媽
惠惠 2010-01-25 18:59:36 #5F

沒差啦,

辦桌又不是為了要賺錢,

朋友包來300,

以後你也是包300回去就好啦。

辦桌一定是賠桌錢的啦,

人家包過來的以後都要包回去。

我結婚時有一桌是全家來吃的,

就佔了一整桌,包7000,

7000很大包吧,不過也不夠桌錢呀,

以後要包回去也得包7000,

可是我們最多也才2個人去吃,

又不能包下整桌。

喜事包單數真的是非常沒禮貌

更何況現在白包最低也是包500

麻糬 2
麻糬 2 2010-01-25 19:02:53 #7F

我很討厭人家說 唉呀 包紅包是心意啦 不要那麼計較

可是說真的 我覺得這可以看出一個人的個性

另外版媽提到的三百元 這根本就是在包白包ㄚ

哪有人包單數 現在行情就算不去也要一千二

不過還好那人沒來啦 以後他結婚也不用去

自從我訂婚後 我深深覺得 人生大事還是邀好朋友來就好

那種半生不熟了就不用了 免得自己受氣

我的訂婚來一堆包一千二還拿喜餅的 撲 = =

BB小壞蛋
BB小壞蛋 2010-01-25 19:08:57 #8F

怎麼這樣阿~

300耶..200也就算了還包單數.

踢婚妮
踢婚妮 2010-01-25 19:10:10 #9F

不是提到她們已經搞的不好了!關係變差!那個包3百的應該是故意觸他霉頭吧!!

葳&葦&瑋
葳寶&葦小寶 2010-01-25 19:13:11 #10F

我有同學包800...

事後還被娘家的說..這是你同學嗎?怎麼包這數字!!!

我也沒多想...並境當時我結婚時..有的同學都還在讀書..只是800有何含意嗎??

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過