【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

跟公婆住,買的食物一定都要多買一份嗎?

麻糬 2
麻糬 2 2010-01-25 18:43:07 版主 209

如題~~

我發現婆婆滿在乎這點的,但這樣對我來說壓力很大

如果只買自己的 又怕他說話

如果買他們的份 包括小叔 這樣真的不少錢

買自己的東西都要偷偷摸摸的 真是麻煩ㄋ

於2010-01-25 18:54:55 補充發言
我大多會買的就是蛋糕跟飲料 但因為公婆都有糖尿病 也不能吃 而且公婆家的習慣是不吃零食的
於2010-01-25 19:00:36 補充發言
喔 對了 想補充 婆婆很不喜歡我們買食物回來囤 包括我從娘家拿回來的東西也是...= = 說真的 要不要多買真的很猶豫 吃不完他又會一直念
多麗
多麗 2010-01-25 18:47:14 #1F

既然覺得壓力大

那就堅持只買自己的

堅持就對了

頂多偶爾買多一些 大家一起吃

不要想說專買給婆婆跟小叔

就大家一起吃就好了

曦式丞寶
★許願星★ 2010-01-25 18:47:21 #2F

我們沒有

我只買我們一家三口(我.老公及兒子)的份而已

娃兒娘
娃兒娘 2010-01-25 18:52:20 #3F

嗯...我覺得應該多買一份耶

不然,出門要買食物時,可以問公婆要不要吃,是不是順便買他們的...

這是尊重吧...

畢竟你老公也是他們養大的,多買一份花的錢比他們花在你老公身上的錢少很多 啦.....

戀家的我愛貓
戀家的我愛貓 2010-01-25 18:52:55 #4F

娘家告訴我

要買就都買

不然就在外面吃

不要留話柄給人家

所以習慣會買耶

月底沒錢的時候

就在外面吃完不帶回家囉

我是捲老爹

談到錢就傷感情

如果不是天天外食 不是一份7.80 吃的東西我是覺得還好啦

我的作法比較白目 我就會直接問要不要吃?

不吃是你說的 跟我沒關係 要吃我就買 也沒啥關係 反正一家人

捲娘是一率買 人家不吃我們自己吃兩份

這兩種作法給人家的感覺就差很多

但我個性如此 談錢既然傷感情 講清楚比較好

再不然 外面吃完再回家 買回家吃看臉色 不買回家吃不舒服

兩種都是不愉快 看自己選擇哪種而已~

(原作者於 2010-01-25 18:58:29 重新編輯過)

迷糊水瓶媽咪
迷糊水瓶媽咪 2010-01-25 19:07:13 #6F

偷偷低買ㄚ~不要給他們看到ㄚ~

不然真ㄉ很不好意思~

買ㄌ~真ㄉ是一大花費ㄚ~

0o艾瑞恩o0
0o艾瑞恩o0 2010-01-25 20:31:40 #7F

哦~我也有相同問題耶~

想買什麼都要考慮全家人~

連洗髮精沐浴乳都是啦~

用完了也沒人會去買~大家忍功都好強~

最後我忍不住就跑去買家庭號~結果~再下一次...還是~大家都忍住,明明就一滴也沒了~就是沒人要去買~又要自掏腰包買....無言~

我久了就不想買了

我喜歡買50嵐

說實在的有喝完就算了

常常沒喝完浪費

還叫我買大杯的

自己買給我們喝就買一杯10元的

明明知道我不曾喝過那種太甜的

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己