桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

因為我很少在化妝,家裡的化妝品早在去年都被我女兒用壞惹..

也因為小時候家裡窮,化妝最基本的底妝我都不太清楚,想說這次過年出門玩,想打扮漂亮一點,畫點簡單的妝...

所以,我想請問各位媽咪,最基本也最簡單的化妝品大概有哪些?

謝謝各位媽咪^^~*

~*滴答媽咪*~
~*滴答媽咪*~ 2010-01-25 18:31:33 #1F

唇蜜~會讓氣色好起來~而且方便塗抹

眉毛~不喜歡畫眉也要修個型出來喔^^

可以搜尋我最近有一篇免費修眉的文章

隔離霜以後一定要有的腮紅~

怕太紅的話可以找玫瑰色~輕輕一抹~不論是不是生理期都臉色紅潤

我覺得基本就是這些^^

大頭弟
大頭弟 2010-01-25 18:41:26 #2F

開架式的就很好用了

我多半用生產很久的老牌子

若是你的膚質不是很好

可以買資生堂夢思嬌粉條來蓋坑疤 不過要冬天使用

再買好使用又耐久的眼線膏 推薦媚比琳

畫在上眼線 眼睛會變大

再買睫毛膏 推薦極太

好上手又夠耐夠纖長

口紅不太推薦開架式

因為我會嘴唇易乾 所以要擦專櫃的

蜜粉撲上去

一個看起來很專業完整的妝容就OK拉

P.S 我有劉海所以沒有畫眉毛 建議100元以內的就很好用了,開始使用一切都從簡等熟練了再細細研究品牌 ..

以上基本的買一買 1500以內就夠了

至於眼影, 等你熟練了之後再買囉

(原作者於 2010-01-25 18:42:48 重新編輯過)

ginny
ginny 2010-01-25 18:42:48 #3F

少化妝,最快的方試就是用BB霜

省了一堆粉底,彩妝有的沒有的

我都用BB霜加口紅即快速又方便

現在到處都買的到,上網查詢一堆,產牌也超多的

你可以參考看看

天貓行空
尉遲妮可 2010-01-25 18:45:40 #4F

樓上媽咪用哪牌的BB霜呢

夏小森
小森 2010-01-25 18:48:22 #5F

BB霜

+1

沒什麼概念就買條有防晒系數的bb霜,平常可以當隔離霜用,再買條淡淡的口紅就差不多了,平常沒在畫妝,熊熊搞一堆有的沒有的也沒必要。

可以上momo看.最近買了一款c開頭的品牌..便宜好推又很透,也可以去藥妝店試用合了再買.

(原作者於 2010-01-25 18:51:34 重新編輯過)

mayuki
mayuki 2010-01-25 18:50:18 #6F

麻麻請問您在那兒 呢一月二九我門有免費親子彩妝活動教學 只要材料費100元 你可看我一月二九日記內有說明

(原作者於 2010-01-25 18:50:56 重新編輯過)

Gary 媽媽
Kyan 媽媽 2010-01-25 19:26:48 #7F

BB霜+1

7-11賣的不錯用喔

睫毛膏可以買Maybelline的

加上唇蜜

就很基本了

假如想要氣色更好可以上點腮紅^^

叫我少年拔
叫我少年拔 2010-01-25 19:31:16 #8F

通常我都是眉筆和口紅

不過,化妝已是n年前的事了

自然最美

王子與公主的娘
直排"倫" 2010-01-25 19:42:36 #9F

BB霜 不是任何都能擦唷!

敏感型肌膚 油性肌膚 最好不要上

最好最快的底妝

隔離霜+蜜粉

眉毛用眉粉

畫一下內眼線(就是睫毛根)

口紅上唇蜜

這樣讓人有精神 又很自然

我的圖片參考

http://www.babyhome.com.tw/album.php?op=view1&mid=38505&page=11&folderid=2743252&fid=78692058&mfid=177473&z=F

超級藍草莓
超級藍草莓 2010-01-25 19:43:08 #10F

我也是不會化妝的那種

而且也沒什麼錢可以化

所以我都...隔離霜(像擦保溼那樣塗滿全臉就好了)

然後刷上睫毛膏

擦個唇蜜或口紅

最簡單的妝....

眼,嘴,全臉....重點都有了

不過我只有參加特殊場合,或是出去玩才會弄

平時出門去賣場或買東西什麼的就不會弄啦

睫毛膏一支己經刷了四年了= =

隔離霜二年多...

口紅,唇蜜因為之前上班每天都有擦就用的比較快一點

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力