【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

請問大家,我真的有"潔癖"嗎?

(寶媽)
(寶媽) 2010-01-25 16:26:45 版主 236

請問一下:

1. 寶貝假日出去2天,回來的衣服你們會洗嗎?(我指的是外套裡面 那件上衣,雖然都穿著外套,但必竟都在外面,我覺得髒,但我婆卻說我有"潔癖")

2. 從市場買回來給小孩穿的新衣會先洗過再穿嗎??

3. 去醫院檢查回來身上的衣物會都拿去洗嗎?

4. 住台中,做高鐵-taxi,到台北去吃喜酒回來的外套會再擺回衣櫥,"明年冬天再拿出來穿嗎?

以上我都會拿去洗而我婆婆不會,是我太潔癖嗎?我因為這樣一直被碎碎念,煩死了,說我一天到晚洗衣服.....

還有,以前在家我媽都用手洗衣服,我爸的襯衫每次都像新的一樣,而我公公的襯衫領口每次都一層烏漬,噁心死了......常常洗到東破西破的.....

於2010-01-25 16:32:55 補充發言
我沒看我婆婆洗過冬天的外套,她幾乎穿一穿再拿去衣櫃冰起來"明年再穿"......

請問大家,我真的有"潔癖"嗎?

>>沒有

你列舉的1234項

我也都會洗

小龜妹的媽咪
小龜妹的媽咪 2010-01-25 16:30:05 #2F

我是很懶的人

不過你說的1-4點...我都會做!

所以表示你沒有潔癖 這是正常的...

是你婆婆太噁心

gogi
gogi 2010-01-25 16:30:35 #3F

沒有~偶也會洗

adsnew
三生
三生 2010-01-25 16:31:00 #4F

1.會洗.

2.有時急著穿外衣.外套就沒洗.貼身(衛生衣.內衣褲)肯定洗.

3.會洗.

4.會洗.洗完晾乾才收藏.

個人覺得妳婆有點髒= ='.

拍拍雄
拍拍雄 2010-01-25 16:31:47 #5F

我覺得是你婆婆太髒了

1、如沒流汗的話也許會隔天再給他穿一天,流汗的話,沒髒也臭呀!

2、3、4、是一定要洗的吧!

ps我如看到領口袖口髒的已婚男人,就會直接聯想他老婆應該也不太愛乾淨吧!

你列舉的1234項

我也都會洗

----------------

+1

小螞蟻的媽咪
小螞蟻的媽咪 2010-01-25 16:32:16 #7F

以上4點

我也都會洗~

我覺得這不是有潔癖吧!!

而是比較懂乾淨衛生觀念

我是~~

1.下課回來馬上洗澡..不管穿了幾件衣服全都換洗,如果都沒出門~~晚點吃完晚餐,換睡衣後..最外面的衣服全都換洗。

2.買回來的新衣一律清洗乾淨。

3.只要出門回來衣服一律換洗。

所以..媽咪,你沒有潔癖啦,我是穿不到1小時,只要有出門或是要睡覺我就全都洗哩!

所以~~一天裡一個人最少有2套衣服要洗!^^

莊小惠媽咪
莊小惠媽咪 2010-01-25 16:34:53 #9F

沒有

1~4我也會做

而且每天的衣服也都會換下來拿去洗~

就算只出去一下下~ 請問大家,我真的有

離開地球
Aurora_Lin 2010-01-25 16:35:00 #10F

很正常啊~

從外面回來身上難免沾些細菌吧?!

至少清洗一下,也比較安心啊...

說到手洗衣服...

我婆婆也是超勤勞的媽媽,洗衣機只拿來脫水用...

不過也因為很勤勞,可能是搓洗得太用力...

婚前~看我先生的衣領都鬆鬆的...哈哈~

我事都交給洗衣機啦~

不過外衣/內衣/襪子要分開洗~

不同類型衣物有不同的洗衣袋裝著!

衣領袖口要另外噴清潔劑~

洗衣也一定加柔軟精!!<從娘家帶來的習慣啦~>

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己