【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

一歲以上的寶寶一天都吃幾餐呢

jany 2
jany 2 2010-01-25 16:06:40 版主 24K

.如題~我寶寶目前一歲3個月

一天只吃3-4餐 含早上喝奶 其餘都吃粥或麵線

我寶寶不愛喝奶 只有早上肯喝

其餘都一定要 吃粥

搞的我這個媽很累

也怕他一天吃4餐會營養不良

1.想請問一歲以上媽咪們都餵寶寶幾餐呢

2.餐與餐中間如寶寶不愛喝奶都餵什麼呢

我是都餵麥精 可有時我寶寶連麥精也不吃

一定要等我把粥用好才吃

可有時還吃不到一碗

用好粥都已是一個小時後的事囉

3.醫生是告知我是可以只吃三餐

這樣真的可以嗎

是會怕太少了點

我是在想會因為吃粥比較有飽足感

所以不容易餓嗎

謝謝

於2010-01-26 15:18:53 補充發言
感謝各位媽咪的意見 那我就是把我寶寶調成3餐跟我們大一起吃的時間就對了嗎 正餐的中間再給水果或點心囉 可我寶寶最後一餐不喝 半夜會起來喝 只要半夜有喝 早上那一餐就又不喝 真是有夠難搞的 唉 到底要怎麼調ㄚ
sylvia826
sylvia826 2010-01-25 16:17:24 #1F

我兒子現在也是一歲三個月

他一天喝四次奶 但都只喝不到150

早上起床喝一次奶 白天我婆婆帶 早上跟下午會餵他各吃一次粥

還有水果一份

中午還會喝一次奶 黃昏再喝一次

晚上我帶回家 會餵晚餐(飯或麵) 還有水果一份

睡前最後一次奶

這就是他的一天了

他身高在中間 體重也是標準的

ps:因為我兒子不喝水 所以只能餵奶補充水份

茶葉蛋的媽
茶葉蛋的媽 2010-01-25 16:19:46 #2F

吃四餐應該是正常的吧^^

我家寶寶一歲後就是吃四餐了,早餐是配方奶,睡前也喝配方奶,中午和晚餐吃麵或粥,下午會吃一次水果泥,不過他最近中晚餐都吃很少,對我來說你家寶寶算吃的不錯嘍!

QQBryan媽咪
QQBryan媽咪 2010-01-25 16:25:15 #3F

你可以在粥裡加一些嬰兒配方奶粉 如果你怕營養不良的話

我兒子一天也只吃差不多4餐

我兒子 14個月所以應該OK吧

醫生說只要體重沒有下降以及過輕就OK

我有時都會加配方奶在粥裡因為配方奶有寶貝需要的營養

adsnew
睫毛彎彎
睫毛彎彎 2010-01-25 16:28:32 #4F

起床喝奶 (母奶或牛奶150~180CC)

兩小~三時後吃點心(地瓜泥,水果,+饅頭+60CC牛奶

睡醒12:00吃午餐 (粥+雞肉泥+蔬菜泥)

兩~三小後吃點心(蘋果泥調麥糊+饅頭+60CC牛奶)

睡醒18:00吃晚餐(粥+魚肉泥+蔬菜泥)

晚間20:00回到家再吃一次果泥調麥糊

睡前21:30~22:00喝奶150~180CC

這是上周五聯絡單上保姆記錄的

供您參考

rosario
rosario 2010-01-25 16:30:46 #5F

1歲4個月

一天吃2次麥粉和兩次粥

中間有空就給他水果(蘋果泥、柳丁汁、香蕉)

應該不會不營養

我家的小乖跟你家的BB一樣大

早餐=>點心=>午餐=>睡午覺=>點心=>晚餐=>點心=>睡前奶=>睡覺

正餐的話都是給她吃麵包.麵食.飯.粥.....

點心給她雞蛋糕.水果.餅乾.小果凍.....

牛奶一天大概只喝300cc最多也不會超過400cc

大都是在睡前才會討著要喝

如果她沒討我不會主動泡給她!因為一定會剩!!甚至不喝

不用怕他會去餓到啦!!

她如果肚子會餓的話一定會告訴你

放心好了~~

小綠豆
小綠豆 2010-01-25 16:40:36 #7F

我女兒一歲一個月

一天3奶2粥,如果出去玩因為太累她會懶得吃,只顧著玩,就少一餐粥囉~

我跟版媽相反,是想減少餵奶...

說真的其實餵奶還比較輕鬆@@

早餐:160cc奶

午餐:250g粥

午睡點心:160cc奶

晚餐: 250g粥

睡前奶: 200cc奶

Cindyㄚ慈
Cindyㄚ慈 2010-01-25 16:41:43 #8F

5M起,姸一天吃三餐,親餵+食物泥。

11M後一天三餐食物泥粥,現在1Y1M。

Sonia
Sonia 2010-01-25 16:46:46 #9F

一天五餐

早上起來喝奶 180-240cc

中餐

下午起床喝奶 180-240cc

視狀況吃點水果點心

晚餐

然後看著大人吃別的又會討

睡前喝奶 180-240cc

吃得肚子大大的,頭好壯壯!

不過要看孩子的食慾啦,他不想吃也不會勉強

有時候還怕他吃太多了,畢竟他不懂得克制,要適時喊STOP

咩妹媽
咩妹媽 2010-01-25 16:50:34 #10F

女兒一歲2個月

早晚喝一次奶

中午吃飯.麵線或粥

下午隨便吃點心

晚上吃飯

我不覺的粥比較有飽足感耶!

同一樣食物吃久了,連大人都不會想吃

你的寶寶不吃飯嗎?

我女兒大約7個月左右就不餵米麥精了,完全吃大人的飯物

要試著讓寶寶習慣大人的食物,不然等寶寶再大一點接受不了大人的食物,你會更累

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走