夏天的天空
粉紅藍 2010-01-25 15:24:07 版主 40

去年12月中發現又劈腿了,講了好多次的離婚,我和他也終於達成協議了,要離了,但到現在還是沒到機關去辦理手續,我只做了遷出戶口的事情,麻煩他整理我的東西,然後寄給我,他也說好會負擔2個小孩的保險費(只有五千元而已),我們也不太聯絡手機了,如果有也只是問東西收到沒?或者我問他何時整理好,會稍稍聊一下小孩的事,但不會說很久的電話,一星期大約一通吧?

剛發現他又變心了,他當時有想挽回我的意思(他覺得我還是和以前一樣不計前嫌),但我不想再當笨蛋了,每次要求他給小孩的費用,我像個乞討的人,得到的答案始終是我要付卡債,要還朋友錢,所以沒錢了,我業務不穏定,我為什麼沒錢?是因為我拿自己的薪水做賠本業績,不然會被公司開除,沒錢生活也只能向朋友借,再所以我這個做老婆的,只能拿自己的微薄薪水養小孩,然後都是娘家父母照顧我們母子三人,他和婆婆從沒當面謝我爸媽,好似我們應該的.

我知道這樣的婚姻不應該繼續下去,現在電話裡想問他和那個第三者進行的怎樣了,他是不會說的,而且他也沒在提離婚的事,我問他急不急離?他回答還好,又這樣不了了之了,我想我還是要趕快問他,不然農曆年要到了,如果我還是他家的媳婦,回去他家,不太可能,不回去,覺得婆婆到底知情否?所以我和小孩不會回去,我猜婆婆一定有看到他在整理我的東西,也會問為什麼吧?

我現在的問題只有何時兩人一起去辦手續?因為他曾說他不想請假去,怕業績沒了,他只有休星期日,之前我說我寫好協議內容,然後寄給他,填好資料簽名,和證人部份資料,再回寄給我,找一天時間再去辦,但我又怕所有內容都是站在我這邊,擔心他會很不爽,不簽了,我比較偏向直接去機關辦理,不用寄來寄去的麻煩.

希望可以很順利,彼此也不會有摩擦.

夏天的天空
粉紅藍 2010-01-25 16:08:52 #1F

再推文.因為我不知該如何是好?

夏天的天空
粉紅藍 2010-01-27 15:46:36 #2F

因為現在我不好意思開口,所以想請各位給我意見.

有人說他是在逃避,我也不清楚是怎樣?

幫你推~~

想清楚再下決定..

翊辰&瑄瑄媽媽
翊辰&瑄瑄媽媽 2010-01-27 17:34:25 #4F

請你去所在地的戶政事務所查一下

有的中午不休息

有的提供夜間服務

有的周六有服務

在約妳先生請他在非上班時間撥空跟你一起去辦手續

如果這樣還不行的話

那就應該做拖了吧

律師爸~
律師爸~ 2010-01-27 22:57:24 #5F

辦離婚登記很快的

還可拿到新身分證

利用午休去就行了

如果不配合

那只是在拖而已

***bella* **
***bella* ** 2010-01-28 13:41:47 #6F

版媽提醒你離婚協議書不要用寄的

因為你們雙方必需"親眼"同時見到證人親筆簽名才算哦

否則若另一方後悔了

是可以去法院訴請離婚無效的

這是我去年才親身經歷過的

好不容易才重新獲得新生活呢

夏天的天空
粉紅藍 2010-01-29 14:34:16 #7F

我想到一個方式,不知行不行?幫忙給意見,謝謝.

離婚協議書上的條件,我不寫,就直接寄給他,他填寫基本資料和蓋章簽名,他的證人部份,他要請一個我們共同的男性友人去填,之後他回寄給我,而我收到後,再寫上協議事項,像是孩子都給女方等等條件,我的證人就是我爸或我媽其中一個,這部份都好了之後,再約一個時間同時去戶政辦理手續.

我有問過戶政時間,因為他只休星期日,所以一到六都上整天班,戶籍他在台北,我在桃園,意思是說就算台北有晚上戶政,但沒法連線到桃園的,一般都到下午五點多,但桃園我所在地沒有星期六或晚上戶政,所以還是要他特地請個假才行.

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力