母奶變透明變稀,是不是沒攝取足夠營養?

我的保母常常叫我要多吃有營養的東西

不然寶寶有飽,營養會攝取不足

可是她沒有告訴我原因

我自己每天擠奶,卻發現自己的奶水漸漸變稀

尤其冷凍過後的母奶袋,是呈現黃黃透明旳狀況

沒有我看到別人那種整包都是濃黃色的情形

加上我每天都吃的不多,忙到常常午餐沒有吃

早餐也只吃白麵包三明治+奶茶

晚餐我也吃不下一個便當,都吃半個

是不是這樣的半透明的母奶袋,表示我已經很明顯沒有攝取足夠營養?

(原作者於 2010-01-25 14:03:13 重新編輯過)

於2010-01-25 14:45:21 補充發言
如果照邏輯來講 我不相信我吃的這樣,奶水還會很有營養,我想色澤已經很明顯了 每天累得好憂鬱,什麼都不想吃了 我的環境對小孩不好,更加憂鬱了
豬豬媽 2
豬豬媽 2 2010-01-25 14:11:36 #1F

親愛ㄉ 不要擔心 營養跟奶水的顏色沒有關係啦

只是你的餐點真的不夠營養 而且 不要喝有茶類或咖啡因的飲料

對小孩不好 你可以自己假日煮一些茶或是飲品 平常帶 這樣比較好

飲食不一定要很貴 但是盡量要均衡 蔬菜水果 魚 肉 都要攝取

對孩子會比較好喔!!

你可以去我的筆記本裡參考一下 有相關知識

阿潘
阿潘 2010-01-25 14:24:55 #2F

媽咪~

孩子越大母奶當然會隨著孩子月齡調整濃度啦

也就是說現在妳擠出來的乳汁是成熟乳了

我大概寶寶2個月大時就是這樣囉

我的乳汁不再是初乳般黃黃的顏色

跟剛生產時的初乳顏色會有差益

不過對於妳的寶寶還說是沒有差別的唷

雖然不在黃黃的乳汁我也是餵到現在我還在餵ㄋㄟㄋㄟ唷

因為妳的乳汁是隨著妳的寶寶需要在調節的

還有衛生組織有研究過

我們的乳汁和非洲落後部落的民族的乳汁

裡頭的營養度是一樣的唷

吃的營不營養不會在乳汁上有差異

只會在我們自己的身體有差異

+u喔

多到母乳協會網站逛逛

對妳會有幫助的唷

她叫寶貝親子網是母乳協會網站

多去逛逛花園吧

http://www.babysgarden.org/board.php

妗妗媽媽
妗妗媽媽 2010-01-25 14:29:08 #3F

有些人奶是較濃, 有些較稀

要記得若小孩只喝母奶, 他的營養就來自於媽媽的奶; 你只吃麵包三明治和奶茶, 小孩就只有這些營養, 所以餵母奶要攝取充足且均衡的食物, 這樣寶寶和媽媽都營養喔

餵母奶期間也多補充鈣片

adsnew
fine
fine 2010-01-25 14:36:02 #4F

我也有這樣的狀況,是真的跟飲食有關

多吃點蛋白質類食物,奶會比較白濃一點

如果像洗米水也沒有後奶的乳脂就真的會讓寶寶吃不飽

所以醫生會說哺乳期不宜減肥囉

阿潘
阿潘 2010-01-25 14:57:51 #5F

媽咪對自己有信心一點

在我家豬豬6個月大以前

我那時每天只吃一餐因為懶的買

因為不能煮

我只等我ㄤ晚上9點下班時

買晚餐兼消夜兼中餐

而我的奶就是白白水水的成熟奶

(我家豬豬5個月大以前我是採全瓶餵)

可是~

我家寶寶確肥的像彌勒佛 母奶變透明變稀,是不是沒攝取足夠營養?_5F_img_1

而我~

最後會正常吃是因為

我的身體發出警訊了

我會嚴重暈眩爬不起身來陷入黑暗中

可是同樣吃著我的ㄋㄟㄋㄟ的寶寶依舊是壯又肥 母奶變透明變稀,是不是沒攝取足夠營養?_5F_img_2 母奶變透明變稀,是不是沒攝取足夠營養?_5F_img_3

最後~

去找資料我才知道即便我們吃的不夠營養

但是~

身體會很自動的去搜括營養才形成營養的奶水供養下一代

這是一個很自然的身體機制只為讓下一代卓狀

所以~

媽咪要有信心啦

多去母乳協會逛逛

寶貝花園

http://www.babysgarden.org/board.php

妳就會有更正確的觀念和知識想法

還有為了妳自己好吃均衡一點唷 母奶變透明變稀,是不是沒攝取足夠營養?_5F_img_4

小個子大baby
小個子大baby 2010-01-25 16:54:07 #6F

我覺得沒差耶!

像我的奶也是看起來清清的

但妹妹還是可以撐3小時喝一次

而且也沒有比別人的BABY小隻呀!

媽咪別擔心啦!

不然帶BABY去健診時再問問醫生成長情況囉!

還有就是媽咪早餐飲料可以配豆漿或鮮奶

奶茶就喝加鮮奶的....這樣比較營養

(原作者於 2010-01-25 16:55:44 重新編輯過)

瑋媽
瑋媽 2010-01-25 18:34:05 #7F

我自己的經驗是

當天要是吃得比較隨便

奶水是會有比較稀的現象

不過版媽現在應該都是成熟乳了

再怎樣都不會有初乳那樣黃黃的顏色吧

奶水的濃稀與否

差別只在脂肪夠不夠多

母奶是一定有營養

只是稀的母奶是脂肪比較少而已

剛開始我也擔心自己吃得不夠營養會影響母奶的營養成份

可是我的醫生告訴我

母奶再怎麼樣都比配方奶強

但我還是怕自己吃得不夠均衡

所以每天都會補充孕婦維他命跟DHA

不知道版媽生完多久了

我剛生完時也是沒什麼胃口

且跟版媽一樣一直質疑自己的母奶的營養

但就在寶寶三個月左右

我突然胃口大開

每天都吃好多

可是我的奶並沒有比較濃

我的寶寶並也沒有比較大隻

但他的肉都很紮實

看版媽寫的

吃得是不太營養

不過先不管媽媽的飲食是否會影響母奶的營養

媽媽吃得不營養

最直接就會影響媽媽的身體健康

媽媽不健康

那來有體力照顧孩子呢

沒有健康

其他的問題都是白想了

所以版媽要先好好地照顧自己

再去思考自己母奶的營養問題

所以為了孩子

也為了自己

要多多吃些營養的食物

餵母奶是一條很辛苦的路

我也曾經累到憂鬱過

可是咬牙也就撐過來了

現在很享受餵母奶的感覺 ^^

(原作者於 2010-01-25 18:40:15 重新編輯過)

妗妗媽媽
妗妗媽媽 2010-01-26 16:27:57 #8F

其實不用太擔心透明變稀與否的問題, 主要是你有沒有補充什麼營養的食物

我哺餵母奶期間也一直很重視吃的內容, 可是我的奶水一直都是很清偏白的那種, 只要媽媽吃的健康均衡, 不要太在意顏色

另外就是母奶有許多配方奶沒有的抗體, 為了小孩, 可以盡量餵奶喔

上面媽媽提到身體若有不均衡的營養, 身體機制會自然搜括身體的其他部分...換句話說, 媽媽餵奶期間, 可以和懷孕期一樣補充維他命, 多吃點鈣片喔

加加油, 看著家裡的小寶寶, 不要將為母奶想成是很麻煩的事情, 心念一轉, 就比較開心喔, 加加油!!

癢癢兒
癢癢兒 2016-05-17 16:27:38 #9F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

圖解媽媽百科

特別企劃

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

若地震房倒,能返家5分鐘你會拿什麼?

※可複選1~4個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走

新手爸媽 熱話題