願心無罣礙
mimi媽 2010-01-25 09:29:46 版主 150

已有近一個月沒回去婆家,平常週六過一晚後,大概隔天一

早就會回自己家裡(外縣市),那天晚上上樓睡覺時,發現地板

似乎有層灰,鼻子也超癢的,於是週日一早看天氣不錯,考量

婆不小心閃了腰,身體不適,便和老公開始打掃除了,各自負

責一個樓層(以前剛新婚時也連掃好幾年,後來有點懶了,想說

自己一年在婆家活動的時間相當少,停頓好幾年--其實我

心裡有時還是會計較,為何小嬸嫁來這麼多年從未幫忙,況且

小叔白天是在婆這邊開店的啊),發現婆家的陳年舊物實在超多

,不管食用類或累積的灰塵也超可觀,經過一整天整理,總算窗

明几淨,把所有窗簾、床罩、被單也一併清洗了,清了好多雜物

出去,我看婆在旁看了,大概很捨不得,或許等我們離開,還會

再撿回來吧,冰箱我倒是不想擅動,因為不大的空間裝得快爆滿了

(才婆一個人開伙,需要買這麼多東西嗎,實在是很看不慣)

一堆放了好幾年的"食物",以我標準大概會一清而空吧,婆

雖說她現在已很節制,但我還是難以苟同,食品營養健康的概念

也不夠,每次東西都要煮一堆再慢慢回鍋,連水果切了放室溫整

天任蒼蠅圍攻,唉,講也講不聽,這幾年我幾乎是眼不見為淨,

讓老公跟他娘再教育了,但過年又快到了,不免又要多天相處,

婆對我這大媳婦總是筆小嬸多點要求,我看自己大概又要因看不

慣或多擔當而內傷了....

辰與衡的媽
辰辰的媽 2010-01-25 10:02:16 #1F

我是唯一的媳婦 但是我們自己住北部 婆家在南部

婆家的事情歸老公跟他姊姊們管 不關我的事

所以打掃這種事情連老公都懶的做了 我也不可能做

如果想做也有餘力做 就做

不想做就別勉強吧

Annie 媽
Annie 媽 2010-01-25 10:39:57 #2F

我也星期六剛回婆家打掃.原本只是想要洗被單,床單跟自己的房間,結果..光洗衣機我就洗了三遍,搞到被單床單沒時間洗.

後來又清了廚房,天阿!老公在洗碗槽前站了兩個小時,洗了兩個小時的碗盤,真不知他們是怎麼用的,我呢?光清三張桌子也清了很久,丟了不少東西

我邊清邊唸:奇怪,這些東西就可以隨手丟的,為什麼一定要放在桌子讓它髒呢?

老公聽我唸說:你嫁近來幾年了,還不了解他們嗎?他們是不會隨手丟垃圾的,我就說:知道阿,所以我後來不喜歡進到廚房阿,看你媽要怎麼亂.最後還是沒清完,老公就打電話跟婆說,剩下自己想辦法了

願心無罣礙
mimi媽 2010-01-25 14:07:41 #3F

大掃除時清出好多不用的瓶罐、盒子與塑膠袋

即使另有功用,也不需累積這麼多吧

把家裡堆得太多雜物,看了不會很痛苦嗎

很多吃的用的都過期很久了,也捨不得丟

還好好早以前就搬出來,不然哪受得了

每次孩子回去婆家,就會過敏嚴重

原來就是灰塵太多,

連窗簾一泡到洗衣機中都黑到嚇人

我婆今年是沒主動要老公和我幫忙

(以前總會有意無意提醒要我們幫忙大掃除)

但實在看不下去,只好全家動員了

一邊做一邊心中嘀咕,怎麼有辦法在此環境下生活

哈哈哈

MIMI媽妳婆可以跟我婆做好麻吉喔

因為我丟他檢這一點她們都很像耶

我是身為小媳婦

上有大伯二伯

二伯全家搬出去了所以壓根的別指望二嫂會打掃

去年過年回來睡覺的房間還是我打掃的勒

我乾淨的給他們..他們卻還給我像是子彈打過的房間

大嫂...........這點我不與致評

因為疼大嫂的大伯可能會幫忙他打掃吧

因為去年我婆在唸給我大伯說:叫你老婆把流理台洗一洗

隔天............是大伯在刷

而我....去年應想說第一次在夫家過年哩

假日老公外出賺奶粉錢

那就做個好媳婦幫忙洗1樓的廁所跟洗冰箱

哪知道當天洗完我就發誓.....

下次打斷我的腿也不洗廁所了

因為人家根本就不鳥你

挺著6個月的肚子的我蹲+跪的在那洗廁所

大伯眼不見為淨從外面呼嘯而過

大嫂在3樓睡午覺...睡飽時下樓時就跟我說:你在洗冰箱阿

內心好多的OOXX督出來了

但是我忍住了....

因為是我自己要做的沒人逼我做所以我當時不會抱怨

但又過了一年了

我大約看清楚大伯他們了

所以今年樓下我是不會打掃的

因為我根本沒再用

我管他發霉長蟲

看不過的人就去做吧...........

想必這又是落在我老公身上了

因為我老公有小潔癖

牛肉丸
牛肉丸 2010-01-25 18:37:27 #5F

有時候光打掃自己家裡就夠累了~

如果還要回婆家打掃真的是很要命~

還好今年婆家應該會請人家來打掃~減輕了不少壓力~

而且上個月也在新光買了一支嘉儀電動擦地機~

拖地速度很快也很乾淨~除了拖地也可以拿來刷廁所~

聽說也可以拿來打蠟~這幾天再試看看~

不過後來發現愛合購上面的團購比較便宜~

但早買早享受啦~也打算再買一支給婆家那邊使用~

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過