桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!
古月媽咪
豪婕媽咪 2010-01-25 08:02:51 版主 488

我想換1.8休旅車

請問燃料稅.牌照稅.保險和保養費大約多少?

請知道的媽咪分享一下

3Q

幸福的形狀
幸福的形狀 2010-01-25 09:01:49 #1F

我家的2.4 

燃料稅. 6210

牌照稅. 11230

保險費 27388 還是普通的,甲種的更貴 

保養費 新車不太需要保養費,車廠給新車三次免費保養

好運8866
好運8866 2010-01-25 09:06:52 #2F

最主要是油錢 吃的兇 我開crv 來回高雄桃園 都要加二千多油錢

幸福的形狀
幸福的形狀 2010-01-25 09:10:50 #3F

好巧,我家也是CRV

握手,握手!

函 (小穎媽咪)
函 (小穎媽咪) 2010-01-25 09:25:37 #4F

ㄏㄏ

我也訂了CR-V

星期六交車

Barbiemami
Barbiemami 2010-01-25 09:31:15 #5F

買新車一年開銷多少?_5F_img_1 買新車一年開銷多少?_5F_img_2哈哈...

我家也是開CRV

油錢真的花得蠻兇~4輪傳動又特別耗油 買新車一年開銷多少?_5F_img_3

當初真該買2輪傳動就好~

當初就是聽到業務說買4輪傳動的就可以去墾丁飆沙~去合歡山賞雪啦!

牽了車至今~這幾年根本也從沒去飆沙或賞雪過... 買新車一年開銷多少?_5F_img_4

油錢不敢認真去算 買新車一年開銷多少?_5F_img_5 買新車一年開銷多少?_5F_img_6 買新車一年開銷多少?_5F_img_7

我選擇逃避~~哈哈哈 買新車一年開銷多少?_5F_img_8

Barbiemami
Barbiemami 2010-01-25 09:36:54 #6F

重點補充一下...

牽了車要養車~

除了燃料稅、牌照稅、保險~這是每一年繳一次也還好!

保養費~公里數到才需要去保養也可以接受!!

但是...若車子又有貸款的話~每個月光油錢+貸款~壓力就真的還不小喔!!

我們家車子是沒貸款~一次全額付清!!所以較沒這壓力 買新車一年開銷多少?_6F_img_1

幸福的形狀
幸福的形狀 2010-01-25 09:40:32 #7F

我們也是四輪傳動的

有一次是去" 山頂農莊"露營

那邊的好漢坡我們很簡單就開上去

其它朋友的車很吃力,開不上去

後來農莊主人出來教學,才一台一台的開上去

我家的馬自達2.0

燃料稅--0

牌照稅--6千多

保險費--2千多

大保養--七千多塊

小保養--不到五百吧

油錢真的很兇~~~~

我開新車一年了,那些什麼稅、保險的在買車時都繳掉所以不痛

但是這一年開始一條一條繳,光是保險,那天才刷了5萬多

油錢每星期都1200左右 (大概開400km)

保養目前還ok,蠻省的!!

如果不常開長途的話,會更省~~~

第二狼生~~
馬糬胖媽媽~~ 2010-01-25 09:58:54 #10F

我們家也是CRV...錢是老公繳...不知ㄟ...

我們家是品牌/外表取勝的~~

反正花的不只這些錢啦!

還有停車費/停車位月費/油錢...每各月至少平均1萬元起跳喔~

還沒含稅...

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己