【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

大家來寫去香港迪士尼的小心得吧~

焦糖
焦糖 2010-01-25 00:42:02 版主 443

我們昨天1/23剛從香港迪士尼玩回來

價格方面因為很多媽咪在另一個版都提供了

我想差不多都大同小異吧

三天兩夜,早去挽回,都住迪士尼的好萊塢酒店。

這幾天有些小小的想法,也許媽咪們用得到

1.天氣:

這幾天香港天氣真的很不穩定

1/21(四)台灣的氣候說會變冷

所以我們都用洋蔥式穿衣法

衛生衣、套頭、T恤、背心(或薄外套)、外套

結果去到香港....20幾度。氣候好到一個不行

大家就一件一件的脫,拿得滿手都是東西

1/22(五)有了前一天的經驗,所以穿得比較少

看他們的氣象台,說大約17度左右,降雨約89%

所以我們帶了外套、雨衣、雨傘...結果,我發現

幾乎衛生衣、刷毛T恤、加一件羽絨棉的背心就行了

而且沒有下雨...雨衣雨傘又多帶了。(鐵手馬上出現)

1/23(六)氣象台,說大約16度左右,降雨約90%

再有了前一天及前前一天的經驗(拿小孩的衣服真的很累)

這回我乾脆穿牛奶絲加棉毛的薄T加上薄外套

下場:....風很大、會冷,而且還去搭纜車...冷到爆!

所以心得是:若去搭纜車一定要加溫暖一點的外套。

還有,我覺得他們的太陽還挺大的,所以戴個帽子遮陽吧。

2.迪士尼裡頭的東西真的 爆貴!!

一小瓶雪碧汽水,港幣約20元(大概台幣90元... -_- "...)

礦泉水大概是16塊左右,大約台幣70幾元(這就比較大罐)

一條麵包夾熱狗跟蕃茄等醬類,大約是台幣160上下吧

心得:

如果妳跟我一樣,覺得很不值得的話。可以帶個空罐子去

在迪士尼的廁所旁邊幾乎都有飲水機,可以填裝飲用水

其實若帶些麵包進去也不錯,可以應付小孩隨時想吃東西的慾望

3.玩法:如果帶著小小朋友去的話,真的不要想一天玩完

我去之前看了很多迪士尼攻略,心裡頭已經想好要如何玩

但是小朋友們真的體力有限,幸好我們去兩天,所以比較和緩

第一天中午到好萊塢,下午就直接去迪士尼,先玩明日世界後

就可以看遊行(天氣好時,沒有帽子就準備曬黑吧!!)

看遊行最好先搶坐在路邊,因為時間滿長的,小小孩站得很累

除非妳脾氣很好,不然下場就是跟你要貴33的汽水、飲料^^

遊行看完,馬上去巴斯光年(這個真的很受歡迎)

我們是星期四、五兩天進園區玩,遊客並沒有非常多

所以光是巴斯光年就玩了2次、飛碟我家小孩很愛,坐了4次

結束明日世界後,趁大家還在明日世界時,就去幻想世界

而第二天就把重點擺在小熊維尼森林跟叢林探險那一區

有些表演真的非常精彩,如米奇金像劇(真讚!看得我好感動)

3D立體的影片(天啊~還會噴水,真的很精彩)

獅子王劇場(讚!裝扮、表演都很精緻)

就像有些攻略說的,有些遊戲不玩無所謂(還真的不怎樣)

但是上述的表演一定要看,我在台灣真的沒看過這麼精彩的

4.花費:

我覺得在香港的花費比機票這些錢來得恐怖! ^^

一頂迪士尼的帽子港幣100-150(就貴在香港迪士尼的標籤)

小小的文具也要港幣約60左右

還有連普通地方的7-11裡頭很多東西也真的比較貴

我想這就是所謂的『物價』水平了吧

心得:讓我來獻唱一曲吧~台 灣 好~ㄠ、台灣ㄢ~好ㄠ~

台灣真是個便宜島~(這是我第一次到香港,讓我愛死台灣了)

我想大家還是多換些港幣去吧...^^ 那個昂平覽車來回大人也要

港幣一百多塊錢(車程大概20-30分鐘),山上棉花糖港幣20

大約比一個手掌大一些的烤魷魚,一片30(130左右吧)

5.拉拉雜雜

迪士尼陸客真的很多很多....在專賣店讓我見識到他們的實力

唉呀呀~吼塞雷啊~好像店裡的東西都不用錢似的(@@羨慕~)

不過在遊樂園時也遇到"部分"的陸客,有些不好的舉動

例如插隊!...小孩插、大人插、老人家也插...唉...

我說~這大伙兒都是文明人,還是講先來後到,排隊好唄。

好萊塢酒店裡頭要吃飯,大廳一旁有酒店、自助餐,都超貴

再進去一點,會有簡餐店,晚餐大約68港幣(長得像飛機餐)

不用期待有多好吃...好吃的東西都在街頭,跟貴33的店裡

這種"平價"式的店,真的很不怎樣。

而且他們結帳方式好奇怪喔,先取餐,再端餐到對面去結帳

(真是不好意思,第一次我就直接走了,而且店員也沒發現

幸好我是個有守有為的好國民,還是老老實實的去結帳)

我們的住宿沒有附早餐(住好萊塢都是這樣嗎???)

我想我大概是被台灣的飯店給慣壞了,一早起來要想要

西式、中式、日式隨妳喜歡,愛吃多少有多少...但是,這裡沒有

要吃自助式(巴費啦)的早餐,大概要100塊港幣

(我不是好爺人,真的450左右的早餐吃下肚,會痛一天...心痛!)

(因為要直接去迪士尼玩,所以也沒有機會在市區買早餐吃)

簡餐店裡也有早餐,一個麵包10元,5平方公分的藍莓派20元

不過有一款中式的麵還不錯,好像是5號餐吧,乾炒麵加上鹹稀飯

這是我覺得還不錯的一盤。

提醒一向勤儉持家的婦女同胞們,自己帶些食物進去吧!!

香港的地鐵真的挺方便的,反正住宿應該都有送地鐵券

從入地鐵那一刻起的24小時,妳都可以『無限暢搭』

旺角很熱鬧像我們的夜市一樣...(這是以一個台灣觀光客的角度來看)

東西就比迪士尼便宜太多太多了,一頓晚餐,有30、40、50等

好吃又便宜呢。

至於血拼一事...因為攜小孩,加上路不熟,還要維持勤儉持家的形象

所以...下次再說吧!

最後的心得:

事前做功課事必須的!迪士尼攻略好好的研讀,真的很有幫助

感謝這些提供遊玩攻略的先聖先賢們~真是太棒了!愛你們ㄋㄟ~

下回再去香港,我一定會好好研讀『香港攻略』反攻香港 ^^

屆時,就不會一直聽到我在喊貴了~呵呵...

1.地鐵冷氣好冷

2.不會讓座給老弱婦孺

3.店員沒有台灣的親切~臉好臭

4.印度人好多!

5.東西一整個貴~至少貴了兩倍~飯店裡的更誇張~一罐可樂350ml要

15hk=.=

一個菠蘿麵包要10hk~!!!

寰宇媽咪
寰宇媽咪 2010-01-27 12:58:24 #2F

1. 樂園裡面不能抽fastpass的熱門遊戲要先玩,不然人一多就排翻天

像是: [森林河流之旅]、[馳車天地] 至少都要排四十到五十分鐘

2. 早上人少,過了十一點人就多了;所以要早早入園(和東京迪士尼相反,東京迪士尼下午人潮就漸漸少了)

3. 可以帶吃的東西,不要太誇張是便當盒之類的就不行

4. 大陸客都喜歡一人排隊全家插隊(藉口尿尿、買東西等等)。不要怕出言制止,老外看到也都會出言抗議;反而是迪士尼的工作人員不會制止

5. 飲水機都在洗手間附近,可以帶瓶子裝水,省的買飲料

6. 小熊維尼獵蜜記 互動很少且都是英文旁白,大小孩可能覺得沒趣

雨彤&宇哲的馬米
小彤彤的媽咪 2010-01-27 15:21:53 #3F

我只能說..

我們臺灣人超有水準的..

香港迪士尼真的好多陸客哦..

我很受不了"插隊"這個行為..

焦糖
焦糖 2010-01-27 16:35:16 #4F

我覺得裡頭有幾項真的沒啥好玩的

如 小熊維尼森林 就是坐蜜蜂罐看圖片的那個

排了幾十分鐘 結果就是看一些圖片 跟玩偶

感覺上沒有其他的來的精彩

另外 小飛象 跟飛碟 其實是大同小異耶

不過我滿推薦他們的一些制度 例如搭飛碟時

會發一個座位號碼的牌子 這樣 輪到你時只要到那個號碼的飛碟就行了

不像在台灣 輪到自己時 還要飛快的 衝到遊樂設施旁 似乎會被搶走

特別是小朋友...都跑得很快 感覺很危險!

lin
lin 2010-01-27 16:58:56 #5F

對於香港迪士尼有印象的只有"插隊"而已

真的是小孩插隊.老人插隊.大人插隊...

只要人和人之間有縫隙就會被插隊

出言制止還是裝成若無其事

到後來真的受不了.

和不認識的前面香港朋友.後面的加拿大朋友團結一致

一串人排得緊緊的.不讓別人有機可乘

我的經驗和樓上的媽媽相反

那時乘坐某種遊樂設施(好像是飛碟)時並沒有發號碼牌

輪到我們這一批進去時

一大群人飛快的向前衝.似乎怕會被搶走

我還和老公說反正算好好的.

一定有位置不知他們在跑什麼

沒想到話才剛說完.

就有一個阿媽帶著孫子從"出口"鑽進來

搶了最後一組座位

讓我們當場傻眼一整個無言.....

(原作者於 2010-01-27 17:11:27 重新編輯過)

高雄菜菜子
高雄菜菜子 2010-01-28 00:01:17 #6F

版主寫得心得好好笑 大家來寫去香港迪士尼的小心得吧~_6F_img_1

沒有一天天氣猜對

內容也好幽默

雖然我無法貢獻何種心得

(3年前去玩大都忘光了)

跟大家大同小異

就是大陸人插隊~太理直氣壯真是給他XXX

下次去我再來答謝

大家來寫去香港迪士尼的小心得吧~_6F_img_2

JET &TED in 老母
麻糬的媽 2010-01-28 08:22:17 #7F

沒有人對迪士尼有好印象的嗎????

我是11月去的~我個人是第五次去

台灣已經很冷了~那邊爆熱

憑之前印象~給小孩帶了薄長袖跟厚背心

我自己則是短袖而已~一整個舒服~~哈

進園區是禮拜五~早上10點準時等開門~人我覺得還好

(但是計程車司機說禮拜五六是最多人)

不用排什麼隊~從頭到尾每一樣全完了一遍

整個玩完才下午四五點吧~然後開始逛商店

硬是等到看完煙火才走~總共在裡面待10小時

那天不算門票~吃喝買禮物大約花了我六七千

還沒出門口~就在打算下次哪時要在去

人多~~還好ㄝ

插隊~沒遇到

大陸人~還好阿~他玩他的你玩你的~沒很注意

我是注意到~外國人很多~~哈

總之~這是一天非常棒的旅程

兩個大班的小孩~和兩個媽媽~開心的不得了

小孩就這樣跟著走了一天~還很興奮

兒子一直問我~媽咪~你覺得今天最好玩的是哪個

我覺得最好玩的是巴斯光年

他覺得最好玩的是小熊維尼

最恐怖的是太空山~~哈~嚇死他了

樹屋也很棒~他們上下跑了兩趟

一整個小孩的天堂

我覺得非常適合中低年級以下的小孩啦

要去~~下次一定要在去

有沒有媽媽要跟我一樣分享好的阿~~~~呵呵

大家來寫去香港迪士尼的小心得吧~_7F_img_1

焦糖
焦糖 2010-01-28 14:26:48 #8F

^^....我也覺得很好玩啊~

像是巴斯 光年,小男生真的超級愛到一個不行

我大哥的兒子去坐了四次,不過我家妹妹就沒太大興趣

只玩了兩次

太空山!!! 這個很猛!這大概是迪士尼裡頭最恐怖的一個設施

我坐了兩次,第一次搭乘時,整個眼睛緊閉、臉部猙獰(他們有拍照)

第二次,為了洗刷第一次的醜名,故做幽雅狀,連叫都不太敢叫

下場是一下來之後整個氣虛、腿軟...照片上看,是有比較從容了些

不過還是很好笑的一張臉!!

我挺推薦太空山附近,在遊客休息的涼椅旁的無厘頭表演

有三個外國人,拿著像垃圾桶、水桶、馬桶刷的東西做打擊

真的很精彩唷~大家圍在他們身邊看得津津有味哩!

我最喜歡米奇金像劇場,老實說看完後我差點掉淚..(太容易感傷了)

他們模仿頒獎典禮的方式,分別頒發英雄、冒險、浪漫等獎項

除了影片外,還有真人演出,真的非常非常好看

另外好萊塢酒店及周邊地鐵的設備也很用心、很漂亮,我們也在地鐵上拍

那個米奇的窗戶唷~^^ 飯店裡很多東西都是米奇造型 殺掉不少照片

我光是三天就拍了數百張的照片、影片 因為實在是很新奇嘛!

所以等我家弟弟再大一點之後,會再帶他一起去玩唷!

(原作者於 2010-01-28 14:30:03 重新編輯過)

irene
irene 2010-01-28 14:38:48 #9F

^^....我也覺得很好玩啊~

這是我第二次去迪士尼

第一次去時是星期五進去 人潮還好 什麼都玩了 晚上的煙火也很好看

這次帶了二個小小孩(3歲跟2歲)

所以玩的很慢 一些遊戲都沒有玩

雖然這樣我們還是玩的很開心 服務人員都很和善還會送小孩貼紙

我家小孩還都玩到不想回台灣

雖然大家都覺得香港迪士尼太小了 但我覺得小而美

所以等我家小孩再大一點之後,會再帶他們一起去玩唷!

快樂的每一天
快樂的每一天 2010-01-28 15:59:54 #10F

對小小孩好玩~

整體上乾淨東西不難吃~紀念品比較便宜點~

只是香港人真的沒有愛心~我抱著小孩小孩睡了一堆年輕人都不會讓位~因為要抱不動了我就抱到鐵手直接坐在地上才有人起來讓我座但是我沒座~從此對香港的印象就粉不好~他是個粉鄰近的國家有迪士尼才去的國家~︿︿

大家來寫去香港迪士尼的小心得吧~_10F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己