昨天去產檢 超音波的護士反覆一值量BB的大腿

我問護士 :有什麼問題嗎?

她說:BB的大腿骨小3週

我聽完後 心情超差的 眼淚不自覺流下來

怎麼會這樣 都已經37週快生了 才告訴我

後來到醫生那邊 我問醫生 從以前到現在一值都處於落後3週的階段嗎?

醫生告訴我

35週..腿骨差1週

36週..腿骨差2週

37週..腿骨差3週

因為差2週都是正常值 所以到落後3週才告知我

我聽完後真的心情好差阿 現在也超想哭

目前37週 BB的頭圍已經有40週了

只是腿骨還停留在34週

我真的好害怕喔 都快生了 怎麼會發生這種事情

我每天都有喝鮮奶補充鈣質 也有吃鈣片

上網爬過文章 大部分的媽咪都是小於2週 只有我是3週

我好怕下禮拜去產檢 會落後4週......

好想哭...

有媽咪有腿骨落後2週以上的嗎?BB生出來正常嗎?

Serena Chang
Serena Chang 2010-01-25 00:30:35 #1F

媽咪不用擔心啦! 我兒子當初在肚子裡面時,也是一直被醫生說大腿骨太短,害我一直怪我老公長太矮,孩子像到他,哈哈!只要你自己本身營養充足,飲養均衡,就不用擔心啦!

我兒子現在12個月又3周,75CM. 10.5KG 都很正常唷!

~幸福相隨~
~幸福相隨~ 2010-01-25 00:42:25 #2F

嗯~版媽別擔心!! 我大女兒在肚裡時也是大腿骨落後兩三週

害我還被產檢醫生懷疑說~我到底有沒有乖乖吃鈣片啊... = =

我跟醫生說:有啊!! 還是我還要再買檸檬酸鈣之類的來吃?

醫生就說~那不用了!! 寶寶不吸收... 我吃再多也沒用

可能是遺傳關係... 以後再好好幫她補一補 大腿骨小3週..心情超差_2F_img_1

結果這一胎~到現在都快足月了... 半顆鈣片也沒吃

大腿骨卻一直超前 XD 哈!看來是基因在作祟 大腿骨小3週..心情超差_2F_img_2

所以版媽可以放寬心~懷著輕鬆的好心情迎接寶寶的誕生喔!! 大腿骨小3週..心情超差_2F_img_3

(原作者於 2010-01-25 00:45:05 重新編輯過)

Happy~媽
小P 2010-01-25 08:29:53 #3F

媽咪不用太擔心

我們家妹妹在我肚子裡的時候更慘

不只大腿 連頭圍都小3-4週

但是出生之後很快就追上了

媽咪放輕鬆點喔~

adsnew
COCO
COCO 2010-01-25 08:40:31 #4F

我也覺得媽咪不用擔心

測量的跟實際出生時的值會有差的

我家mm當初也是測量也差了2-3週

望紀川伊芙
望紀川伊芙 2010-01-27 22:24:38 #5F

怎麼會不擔心呢?

這幾天睡也睡不好 吃也吃不下

之前25週照4D醫生也說沒問題

現在都快生了......

真的好煩

小藍帕
小藍帕 2010-01-28 01:54:22 #6F

大腿骨小3周有很大的問題嗎?

不懂...

erica
erica 2010-01-28 03:50:42 #7F

版媽如果妳擔心的話就換家醫院照看看......

基本上我是覺得妳白擔心了,因為周數大照出來的都不準,只是個大概值,我記得我那時產檢時,我的醫生都不會告訴我這些,他只有告訴我頭圍正常,我問他其他的呢?他都笑笑的說:妳放心,寶寶很健康!其他的都不重要啊,而且,說實在的寶寶現在很大了,身體都捲在一起,測得的值也不準啊!只要寶寶有正常長大,活動力也正常就好啦!

我那時不放心,又去另一家照超音波,醫生有說我的寶寶也是什麼差幾週(是什麼我忘了)我很擔心的問醫生有沒有關係,她也說沒關係吔!

我41週催生,寶寶很健康,一切正常,除了比別人矮以外啦!(她才47公分)不過她現在2歲營養充足,健康寶寶一個,還是很矮......所以我覺得身高是天生的,只要她身體健康就好啦!

版媽,不知道我這樣說有沒有安慰到妳,不過妳真的要放寬心這樣寶寶在妳肚子裡才會舒服啦!

妮娜媽咪
妮娜媽咪 2010-01-28 13:40:27 #8F

版媽

我家DD從第一次照抄音波

大腿就短 每次都是2-3W

頭大2-3W

我也是一直怪他爸頭大人矮

後來 產檢醫生對我說"他爸都可以娶到老婆了 我在擔心啥...."

重點是 有沒有持續增長 還是停滯成長

現在一歲身高還是3%以下

除了腿短 其他一切正常健康....

要維持好心情來迎接BB喔

sola 2
sola 2 2010-01-28 22:50:57 #9F

媽咪我有經驗

去您家留言囉!!

黃元寶=黃袁寶
黃元寶=黃袁寶 2010-01-29 07:32:59 #10F

寶寶現在很大了,身體都捲在一起,測得的值也不準啊!只要寶寶有正常長大,活動力也正常就好啦+1

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過