醫生說低低得了a型流感~但我有許多問題想問各位媽媽們

凱瑄
凱瑄 2010-01-24 22:59:06 版主 120

昨天低低有發燒

帶去給醫生看,醫生說篩檢結果不明險,要我今天再帶低低覆檢

今天去一樣是不明顯,但醫生說以他每天看那ㄇ多人,

他覺得應該是a型流感,便要低低吃克流感

但是低低一樣很活潑沒有上吐下瀉也沒嗜睡

吃克流感的意思是低低是h1n1的意思嗎?

聽到要吃克流感,我忍不住哭了

我捨不得低低這ㄇ小就受這種苦

請知道的媽咪告訴我

我真的很擔心很無助!!!

我的寶貝愷愷
我的寶貝愷愷 2010-01-24 23:07:36 #1F

媽咪~~ 吃克流感不要擔心啦

它就是藥粉而已 早晚吃一次 連續五天

我家DD是快篩陽性

症狀也是很輕微 輕微咳嗽 流鼻水 有發燒兩天

如果真的是H1N1 病症會變化的很快

到時才要吃克流感 可能就發揮不了效用了~~

我當初也很擔心 到就這幾天 好好照顧小孩

要隨時注意他的狀況

按時服藥 應該就可以了~~

annebear
annebear 2010-01-24 23:17:10 #2F

媽咪不要太擔心

應該是季節流感不是H1N1啦!

服用克流感對流感病毒都有用!

放心的相信你的醫生,弟弟會沒事的!:)

Max&Fiona媽媽
Max&Fiona媽媽 2010-01-24 23:27:19 #3F

不用擔心啦,H1N1是A型流感族群裡的其中一種病毒,快篩只能驗出是否得到A型流感,政府為了預防萬一,只要驗出是A型流感一律先服用克流感治療,因為H1N1的病情進展很快,發現時再服用為時已晚......

服用克流感治療的黃金時期是發病48小時內唷!

凱瑄
凱瑄 2010-01-24 23:33:20 #5F

謝謝媽咪們的打氣

想再請問一下

克流感藥粉沒有糖水可加著一起吃

低低沒糖水他是絕對不吃ㄉ

是不是可以加入葡萄糖?

份量又是多少?

Max&Fiona媽媽
Max&Fiona媽媽 2010-01-24 23:52:54 #6F

克流感粉加葡萄糖水ok,或者回診所和藥局拿已調好的糖水加克流感粉一起喝,省自己調的麻煩.....

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走