【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

剖腹產完, 不能太早喝魚湯??

yoyo寶貝mami
yoyo寶貝mami 2005-03-24 14:12:08 版主 23K

現在已經36W, 因為胎位不正, 所以醫生建議38W後可剖腹,

娘家的媽媽說, 剖腹產完不能太早喝魚湯, 否則開刀處會

增生一些肉,未來可能會癢....,而且傷口會不好看...

有沒有媽咪有這樣的經驗?

謝謝分享!

bear
bear 2005-03-24 14:16:06 #1F

是嗎?

我也是剖腹生的,當時住院7天都是吃醫院的產婦餐,一天有1-2次魚湯,也沒有妳媽媽說的情形.

小乖媽
小乖媽 2005-03-24 14:18:05 #2F

是「鱸魚」湯不能喝喔...因為會生肉...傷口會變得很醜...

其他的魚煮湯倒是可以...

我剖腹二胎都是婆婆等我排氣後就開始煮"鱸鱼"湯來醫院給我喝了ㄝ

也沒有說傷口會癢還是.......

現在我傷口摸起來都是平的阿!!

(原作者於 2005-03-24 14:20:43 重新編輯過)

~ada~
~ada~ 2005-03-24 14:21:12 #4F

排氣後第一道菜就是鮮魚湯

yoyo寶貝mami
yoyo寶貝mami 2005-03-24 14:22:52 #5F

是"鱸魚"湯沒錯, 聽說是"鱸魚"含有豊富的膠質...

不過, 不知道還有沒有其它的魚, 也會這樣!

剖腹產的媽咪們都喝什麼魚湯呢?

琳琳馬麻
琳琳馬麻 2005-03-24 14:23:54 #6F

老人家都說,開完刀要多喝顱魚湯耶,對還是不對啊?

聽說不能吃淡水鱸鱼啦!只能吃鹹水鱸鱼(海).至於原因我也不太清楚.這是魚販跟我說的

(原作者於 2005-03-24 14:27:03 重新編輯過)

苦瓜呆
軒軒的媽 2005-03-24 15:30:31 #8F

我媽也是說開刀不能吃"盧魚"跟"薑",會長息肉1

小孟孟的媽
小孟孟的媽 2005-03-24 15:39:59 #9F

米酒也是~~會促進子宮收縮的中藥也要等個7~10再開始進補

麻油雞也是一樣~~

另外剛開完刀幾天,會漲氣的東西也不用吃哦!

ANGEL媽
豬肉公主 2005-03-24 15:40:12 #10F

yoyo媽咪~

你說的那個是蟹足腫啦~

特殊體質的人,只要有受傷or開刀的傷口就會長出息肉

如果你是這類體質的人,

開刀前記得跟醫生說,

事後醫生會給你貼蟹足腫用的美容貼,

就不會長肉肉了

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招