【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

強化寶寶呼吸器官的粥品【杏仁百合粥】

莊靜芬醫師特別推薦一道適合11個月大以上寶寶的粥品《杏仁百合粥》,強化寶寶的呼吸道功能,減少感冒的威脅。

材料: 甜杏仁、生百合、白米、冰糖

作法:

1.杏仁洗淨,加熱開水加蓋浸泡6分鐘後,

趁熱取出杏仁的種皮和芽。

2.甜杏仁和生百合一起煮爛後打碎。

3.白米加十倍水煮爛後,加入1料及冰糖,

轉小火煮開即可。

適用: 呼吸道容易感染的寶寶,趁熱喝可以補中益肺、化痰止咳。

資料來源:風車媽媽教室

於2010-01-25 18:54:18 補充發言
這個資料我是從風車寄給我的訊息中copy貼上的, 所以關於材料方面我也不清楚, 不好意思囉~ 這是他們的網址, 有興趣的話可以去看看~

媽媽,我怎麼覺得怪怪的丫?~

第一點的"杏仁"就是"甜杏仁"嗎??

第三點,你說要加入"1料",應該是加"2料"吧?~

還有請問甜杏仁要去哪買丫?謝謝

還有請問媽咪,各要放多少的量丫?謝謝喔

富
2010-01-24 21:12:11 #3F

訂~

adsnew
富
2010-01-24 21:14:26 #4F

重覆留言~

(原作者於 2010-01-24 21:15:03 重新編輯過)

粉 媽
粉 媽 2010-01-25 13:39:18 #5F

謝謝分享

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己