晟品媽媽
晟品媽媽 2010-01-24 10:54:05 版主 23K

不知道有沒有媽媽有聽過"10月虎.咬處內"(要翻台語喔)

我老公說好像是不好的

我也打電話問過我媽

她也是說屬虎的最好不要農曆10月生

好像這樣對小孩自己跟家人都不好

我是覺得沒差啦

但我老公跟我娘家媽媽還蠻信的

所以可以避就避囉

雖然我家老大已經3歲了

可以有一些問題我還是搞不懂

像我現在MC 1/22來

所以我這次的危險期應該是1/30-2/5這樣對嗎

還有雖然說懷胎10月

可是好像整個孕期其實只有9個多月吧

那如果我這次可以順利受孕的話

預產期應該會在國曆的11月初吧

因為我第一胎是剖腹 所以第二胎應該也是剖腹

不知道我這樣算對不對呢??

想請各位媽媽幫我看一下

謝謝^^

molee
molee 2010-01-24 12:02:34 #1F

沒有不好啊

只是會比較任性一點而已

妳可以在google上面搜索〞虎年十月出生〞看一下

很多結果顯示

沒有不好啊

出去曬太陽
莎瓦迪 2010-01-24 12:39:47 #2F

我還是第一次聽到這種說法

像我這種求孕那麼多年的可憐人

能夠讓我順利懷孕

我就很感謝很感謝了

根本不會去在乎是哪個月生的

羽寶寶琁貝貝
羽寶貝的媽 2010-01-24 13:15:21 #3F

我娘家父母是說~農曆十月生的男虎寶寶和農曆三月生的女虎寶寶會"破骨"(台語),破骨~的意思是指百年後其後代子孫不能見其骨,否則非死即傷

尤其是十月生的虎比較兇,而且不只屬虎的有"破月",每個生肖男女都有他"破月'的月份(農民曆上說的很詳細喔)

我爸說生到十月虎寶是沒關係,只有往生後處理時,不管是土葬或火化,子孫迴避不要看就好,這些風水師父到時也會交代...........所以沒差啦

三寶咩的娘
baby快來吧~ 2010-01-24 16:53:22 #4F

我還是第一次聽到這種說法

像我這種求孕那麼多年的可憐人

能夠讓我順利懷孕

我就很感謝很感謝了

根本不會去在乎是哪個月生的+1

小小海豚
小小海豚 2010-01-24 17:19:35 #5F

我弟弟恰好就是屬虎且在農曆十月出生的

我自己倒是不覺得這樣有什麼不好

還不是一樣平安長到20幾歲了

我想.最重要的是小孩健康長大就夠了

至於那些禁忌或是習俗就別太在意吧

我現在只在乎到底什麼時候小老虎才會來找我呢

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己