桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

剛懷孕,又快過年大掃除..要不要先說呢?

yumi
yumi 2010-01-23 17:48:27 版主 402

本來想等三個月再說

但想到可能要大掃除,家裡可能會動很多大型的家俱

因此在想是否還是先告訴婆婆..免得動到胎神

因為之前有一次不好的經驗,所以才會想等到三個月比較穩定後

再告訴婆婆,

大家覺得呢??

cute昕
cute昕 2010-01-23 18:21:20 #1F

一定要說~~

陳寶妞的媽
開心當媽咪 2010-01-23 19:17:48 #2F

要說!!!!

小雋馬麻
小雋馬麻 2010-01-23 19:25:35 #3F

非常時機

還是說好了

以免沒做被唸 或不得不做

寶寶為重

yumi
yumi 2010-01-23 22:29:12 #4F

嗯,謝謝各位,我也是覺得說比較好

因為我之前有一次來不及長大的經驗,讓我就更小心

而且這次也是努力好幾年才成功的,

所以才更擔心

謝謝

我會找機會說的

幸福小麻咪
幸福小麻咪 2010-01-24 09:32:03 #5F

懷孕可以爬高擦天花板嗎?胎神是指房間還是每個地方呢?

可樂嗎
雲彩 2010-01-24 09:35:48 #6F

胎神每天在的地方跟時辰都不一樣,不只在房間而已,要看農民曆,所以大掃除就算不掃房間也要小心....

yumi 麻麻~ 你真是說中我的心聲~

我也是剛懷孕5週.

下禮拜要回婆家大掃除..

也是在猶豫要不要說...

不過,我不是跟公婆住在一起..

但是公婆家有一個我跟老公結婚的新娘房..

這樣也會有胎神的問題嗎???

Catbaby3
Catbaby3 2010-01-24 11:24:54 #8F

我覺得要說耶

不要說胎神好了

如果沒講,搞不好版媽要協助做很多清潔工作

萬一不小心動到胎氣怎麼辦....

先告訴婆婆好了,請她體諒一下~

☆小雅☆
☆小雅☆ 2010-01-24 20:37:34 #9F

就算是有三個月的問題,最好也一定要告訴以下三種人:

1. 住在一起的家人(小孩太小的話當然可以不用說)

2. 公司的老闆 (以免被指派一些孕婦不宜的工作)

3. 婦產科醫師 (這個當然得說 XD)

不然萬一要搬重物、爬高爬低的時候,人家看你的臉色不對,有時候還以為是拿翹不想做事,反而大家鬧得不愉快

之後萬一寶寶有了什麼問題,有些人又會怪當初為什麼不說清楚.....=_=

寶寶平
寶寶平 2010-01-24 20:46:37 #10F

不但要講

還要以自己為重

出了意外沒有人能夠替你分擔痛苦

尤其是你還有一次不好的經歷

另外你要多休息多安胎

保持心情愉快呢

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己