[初期]幾週去看醫生比較超音波比較照得出來?

蔘太豆豆
蔘太豆豆 2010-01-23 13:56:04 版主 41K

生理期只晚了一天就去看醫生因為自己驗了是很淺的線

看了醫生只跟我說確定有懷啦~可是叫我2/4再回去照超音波而且是要照陰道的

想請問最早是大概何時去看醫生可以照得到呢?

不想又太早去白花掛號費還沒照到....XD

(上次生理是12/19~)

愛寶寶@_@
愛寶寶@_@ 2010-01-23 14:08:33 #1F

12/26可以去照照看了

不過才五週還沒有心跳機率很大

等6-8週有心跳再去的話

也是可以

不過我月經過期一週就去照腹部超音波

確定著床位置

然後在約診七週時

照腹部超音波看有無心跳

都沒有照陰道超音波!

(原作者於 2010-01-23 14:11:19 重新編輯過)

我愛寶貝.我的寶貝
芊寶貝媽咪 2010-01-23 14:28:49 #2F

媽咪~妳1/23→第5週,1/30→第6週..

我在第5週照陰道超音波就照到了..

因為照腹部時照不到..醫生說改用

陰道超音波照來照就可以確定有或沒有~

看完後 醫生說2週後來照小朋友心跳..

我在第7週去就有聽到小朋友心跳嚕

(帶爸爸一起去的^^ 好像騎馬聲..)

妳2/4就一定可以照出來的..

那時候你是快接近第7週...

我同學在第8週多快9週才聽到小朋友心跳~~

我的在第7週就聽到了...

很奇妙哦~~~

蔘太豆豆
蔘太豆豆 2010-01-23 14:49:33 #3F

哦哦....那我大概了解了~ ^ ^

想再請問我可先要求照腹超嗎?網上看好像很多人都說陰超不太好 ??

adsnew
慈~靓媽咪
慈~靓媽咪 2010-01-23 14:51:46 #4F

我上月mC跟版媽同天喔 !也是遲到 !

剛好前天帶兒子去打預防針 ! 順便問護士小姐有關驗孕ㄉ事情 !

護士小姐也是跟我說 ....... 如果有耀昇BABY , 下各月再來沒關係 !

如果不想生 ....... 就早點來看喔 !

一般要7-8週大 , 才能藉由超音波找到BABY心跳 ; 才有發媽咪手冊喔 !

我也是耐心等待中 ~

慈~靓媽咪
慈~靓媽咪 2010-01-23 14:55:12 #5F

版媽陰部超音波可是侵入性檢查喔 !

之前好像有看到其他版媽PO文 , 因為一直出血 , 醫生建議作陰部超音波 !

做完檢查後 ........BABY就沒囉 !

還是耐心點等幾週吧 !

我愛寶貝.我的寶貝
芊寶貝媽咪 2010-01-23 17:50:13 #6F

醫生都會先從腹部照 找不到小貝比才會用陰道超音波...

因為我是第一胎 那時候也不知道 醫生說完就用陰道超音波

然後傻傻地...就這樣...一個東西從陰道進去然後就照出來了...

也傻傻地...然後就回家了^^ 還好一切 沒事...傻傻分不清楚~

當時如果我懂的話 我也會跟醫生說 不要用陰道超音波

就多等個1-2週 也只是多花個100元掛號費 照腹部的就好啦!!

我愛寶貝.我的寶貝
芊寶貝媽咪 2010-01-23 17:56:56 #7F

照妳的天數 如果是在2/4回去照

腹部就可以檢查出來了啦..

我是太早去嚕 且像是吃完飯去的...

醫生照腹部時 說太雜 找不到小朋友...

才用陰道超音波.....

下次回去檢查時 醫生也會先從腹部照的丫

別擔心嚕..或許小朋友很配合丫 馬上就找到嚕

不然照之前 跟他(她)說說話...

杭媽
杭媽 2010-01-23 19:02:00 #8F

我的生理期也晚四天了 但還沒去看醫生

因為之前都沒驗到懷孕的線

所以等待中

我上一胎也是7週多從腹超照到心跳的

媽咪不要太心急唷!!

比較不建議照陰超唷

蔘太豆豆
蔘太豆豆 2010-01-23 23:23:00 #10F

我還有特別問護士小姐為什麼要照陰超耶

她說要看是不是子宮外孕.....

我還問說那我再晚一點來可以嗎?

她居然跟我說那要等九十週了耶....

我是去台安看的....我看過之前台安自製的藍色的媽媽說明手冊

裡頭說十週下都是要看陰超吔...大家都是這樣嗎?

因為這樣我有點想換去馬偕 > <

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 長高 半夜發燒 寒假 孕吐 配方奶 親子出國 尿布推薦 人工受孕 戒奶嘴 懷孕初期 幼兒園 月子中心 黴漿菌 益生菌

特別企劃

準媽咪的秘密武器:守護孕期肌膚,擺脫懷孕細紋3關鍵學起來

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力