桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!
◎雯潔◎
◎雯潔◎ 2010-01-23 12:53:52 版主 821

昨天到大賣場買大掃除要用的清潔劑,

每次想到廚房要用的清潔劑就頭痛,

因為那些清潔劑根本就清不乾淨,

尤其是抽油煙機的油網,

那個油垢真的是超難刷的,

不過...這一次居然讓我買到一罐我自己覺得不錯的清潔劑,

我有拍照下來喔~~

歡迎媽咪們來我家看看效果喔~~

希望可以幫到各位媽咪一點點小忙喔~~

http://www.babyhome.com.tw/calendar/0,o1de,mid1101799,cid139962319.htm

於2010-01-23 16:03:22 補充發言
我把牌子補在日記裡, 提供給媽咪們參考囉~~
瑜
2010-01-23 14:32:44 #1F

請問是哪一個牌子的呢

小豬媽咪~^_^~
小豬媽咪~^_^~ 2010-01-23 15:36:04 #2F

我也想知道是哪一個牌子的呢

夏小森
小森 2010-01-23 17:14:27 #3F

我也有發現一樣對付油污超好用的好物,

就是鹼片(鹼粉)-就是一般做手工皂會用到的那一樣。

有在做家事的都知道抽油煙機最難洗,即使刷了油污也會卡在菜瓜布或抹布上面,尤其是那個油盒......連摸都不會想摸。

後來去傳統雜貨店買了一包人家在包鹼粽的鹼粉(10元),倒了一些在只有清水的噴槍裡(約1/3的量),拿去噴抽油煙機,吼吼吼~~我都還沒拿菜瓜布,油漬就混著那些鹼水流下來了,噴噴噴,竟然發現那些卡在抽油煙機烤漆因為常煮被熱度烤裂的裂縫怎麼刷都刷不掉的黃色油漬全部流下來了。

接著我又拿去試噴到油污的牆壁,以前的經驗是雖然有磁磚但仍然不好刷,結果鹼水一噴,抹布跟著擦過去,油污就不見了,輕輕鬆鬆就乾淨了,真是不可思議。

如果買得到清潔用的鹼(化工材料行應該會有,不然就是專賣免洗餐具那類的問看看),後來我有去買到一包一斤不到50元,一小匙裝進噴槍加上一瓶水就很好用了,相當的便宜。

K&R's mama
牛牛寶貝の媽 2010-01-23 17:46:04 #4F

樓上媽咪~

我補充一下

千萬不要拿作手工皂的鹼粉喔

因為作手工皂用的濃度都很高(95%-99%)

把它加入水中會產生高溫

在不知道比例下所調出的鹼水是強鹼

具腐蝕性很危險的

就用樓上媽咪說的那種包鹼粽用的就好了

林亮亮的媽咪
小亮亮的媽咪 2010-01-23 18:05:14 #5F

對耶,

我上禮拜也是剛買這個有蘋果味道的廚房清潔液,

因為很討厭傳統廚房清潔液的味道,

剛好大賣場有人在促銷,

所以就買來試試看...

還真的滿容易去除油垢的....

我是拿來清排油煙機的玻璃跟集油槽,

已經一年沒清了...

好用!!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招