洗了~芙蓉抹草才讓我女兒睡著..

晚上不知道為什麼都已經10點了,女兒還是睡不著~一直想玩,若不讓她玩就是一直哭!平常午睡差不多都只睡1.5小時,今天也不例外下午一點半睡覺三點就起來了,平常晚上差不多9點30分之前一定入睡,今天不知為什麼..一直快11點還是想玩,已經開小燈了女兒還是一樣要玩,我可以覺得她想睡覺了~偏偏就是無法入睡,我們採取不理會方式對她,女兒竟然用自己的頭敲門而且很用力,能想像嗎?一個才1.3歲的孩子會有如此的行為?最後..我老公去摘了芙蓉抹草幫女兒擦拭全身,過沒有多久..差不多10分鐘左右~女兒已經睡著了,不知道各位媽咪爸比們是否有如此經驗?看到小孩想睡又不能好好睡~真的很可憐!況且孩子越小言語表達有限..真的要靠父母經驗,看看到底是身體不舒服還是其他原因?今晚..希望女兒好好睡~一覺到天亮!!

芙蓉抹草真是淨身的聖品!!

金蘋果
金蘋果 2010-01-22 23:48:28 #1F

有些事真的不能不信邪,,,

下回若有這樣情形,,

用熱水加上塩跟七粒米給她喝也行,,

有人天生是靈異体質,,

也就是較貴氣,,,

有洗有喝就差很多,,,,

我小時也這樣,,,

英子
英子 2010-01-22 23:57:05 #2F

版媽你可以去買芙蓉艾草淨身皂回來放著備用,我都是這樣幫孩子解決那種問題,感覺不錯用^^

曉蕙媽咪
拔比的愛人 2010-01-22 23:57:33 #3F

我兒子也是屬於敏感的小孩...是對那種陰的

光是人家的路旁的喪事哦...

連人家出殯的音樂...也讓他受不了...唉唉叫..

小孩子嚇到....是很容易看出來的

現在是冬天...

之前我都會燒那個給他洗跟泡澡

香茅...芙蓉...抹草...桂枝...

挺不錯的...

夏天就去賣香的店買抹草香皂...

洗起來涼涼的..挺舒服呢..

冬天沒在洗這個啦...會冷屬的..

a

可是抹草不好種哦...我媽常說抹草是很九怪的植物

就是有月事...或是遇喪的話~~

最好手不要摸到抹草的葉子哦

不然a係就緊咧...

我本來有種一盆...後來沒多久就翹了...

是不是因為剛好來月事不小心去碰到

還是怎麼樣..

反正最後那一盆抹草...是整盆掛點...

家有2朵花
家有2朵花 2010-01-23 01:50:41 #4F

說到抹草 我們家那顆本來要掛了(已經陣亡好幾顆了)

後來老娘火了 把過期母奶給他淋上去施肥

奇蹟似的起死回生 已經活大半年啦! 而且長的很漂亮唷!

母奶真是好東西 洗了~芙蓉抹草才讓我女兒睡著.._4F_img_1 洗了~芙蓉抹草才讓我女兒睡著.._4F_img_2 洗了~芙蓉抹草才讓我女兒睡著.._4F_img_3

嗯嗯~我家也是一盆芙蓉一盆抹草

每次都是7片抹草+1株芙蓉下去洗

海喵
海喵 2010-01-23 08:58:40 #6F

我們今天中午也是要給小朋友洗這個

因為上星期我夢到一位自稱叫"萬福"的人

來找我跟小朋友

她說我家小朋友好可愛,然後一直逗弄

從那天起,小朋友很難熟睡

希望用芙蓉抹草真的有效>"<

真的很神奇

去年我家妹妹也是一直發燒又退發燒又退,哭整晚,在家會吐,住院不會但一直哭,不肯睡

有3個比較成長的人跟我說(不同時間和地點)給她洗芙蓉抹草看看,她哭到別人都無法睡,所以我只能帶她出去,後來還是一直發燒,但在醫院會吵到別人還是辦出院,馬上帶她去收驚,晚上就好了,雖然我一頭霧水..

Anita.C
Anita.C 2010-08-16 17:04:58 #8F

姐姐也想試試看各位媽咪說的抹草+芙蓉來幫BABY洗澡

請問哪裡可以摘的到呢

我住蘆洲,還是有沒有熱心的媽咪家裡有種,可以摘些給我試試看呢

謝謝

我想摘 ~

抹草7片 (最末端的嫩葉3葉為一片)

芙蓉7片 (最末端的嫩葉3葉為一片)

家有2朵花
家有2朵花 2010-08-16 21:31:29 #9F

去買2盆回家種吧

那個很便宜的 有小孩家裡還是要種2盆比較好唷

曉蕙媽咪
拔比的愛人 2010-08-17 18:25:13 #10F

只要有在賣花草的店...一定都有在賣這兩種

不過~~

中藥店也有在賣...只是是乾的

功效一樣...^^

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己