寶寶的臉紅紅 大腿和腳皮膚粗粗怎麼辦

Evient
Evient 2010-01-22 23:23:43 版主 16K

今天帶小朋友去看感冒

醫生注意到他的臉紅紅

說他可能是"異位性濕疹"

(還是異位性皮膚炎?)<--這兩個有一樣嗎?

洗完澡要盡快擦保濕乳液

而且要無香精 無色素的

我那時候忘了問

弟弟的大腿 小腿 腳也容易摸起來粗粗的

我之前都給他擦施巴的乳液

可是 我想明顯沒用

而且施巴還有香味 應該不適合

請問媽媽有沒有推薦的呢

於2010-01-23 00:05:02 補充發言
嗯嗯 我要去買慕之恬廊柔舒霜 不過 網拍居然200ml 才300多 聽說藥局約600元 媽咪有在網拍買過嗎? ok嗎? 另外 很感激阿潘媽咪充分的說明 我會好好研究^^

舒特膚乳霜

好用唷~

我自己也在用~

fanfan 2
fanfan 2 2010-01-22 23:41:34 #2F

腿上粗粗的也是喔,可能暫時只用溫水洗澡,不要用肥皂或沐浴精,或者買異位性皮膚炎專用的沐浴精

洗完澡,不要擦全乾,馬上擦乳液

我是用BBH很多媽咪推薦的慕之恬廊,媽咪爬文一下就有了

小可樂媽媽
小可樂媽媽 2010-01-22 23:49:31 #3F

去年小朋友有紅紅的蘋果臉

我也是聽了藥局小姐推薦

買了慕之恬廊

聽說是最好用的一款

有一個小BB的側躺照的那一瓶(軟管瓶身)

真的很好用

阿潘
阿潘 2010-01-22 23:51:41 #4F

豬豬的異位性皮膚炎 (改) 2008-01-25 Page:1/1

話說豬豬3個多月時臉上和身體的疹子一直冒紅疹

帶去給醫生看時關節處的皮膚都摸起來粗粗的有點小脫皮

看起來灰灰黑黑像沒洗乾淨的樣子而且範圍是越來越大

所以我就帶去給小兒科看了醫生看完說她懷疑是異位性皮膚炎

她請我再給另一個專供(風濕過敏免疫科的小兒科)詹醫生檢查詳細

果真詹醫生一看就判定是異位性皮膚炎

他問我們夫妻2個有過敏體質嗎?

我說我有蟳痲疹我老公有呼吸道問題

那媽媽妳有在哺餵母奶嗎?我說我是全母奶(有點小驕傲)

醫生說很好那媽媽妳要繼續餵下去最好到2歲以上

如果妳沒什麼奶水也請妳辛苦點最少也要追奶到6個月再來換水解蛋白奶粉

當然如果妳想要大幅度的改善寶寶的過敏體質那我請一定要餵超過2歲

很辛苦但是為什麼?因為異位性皮膚炎常會合併感染氣喘所以我才要妳繼續哺餵母奶下去!當然不勉強妳也可以換水解蛋白奶粉但往後妳必須要擔心的是寶寶會併發氣喘所以如果可以那妳繼續哺餵下去!

但是不單單是餵母奶那麼簡單喔!妳還要忌口到寶寶離乳後!但是為了寶寶好我還是回歸原點請妳一定要支持下去繼續餵母奶

再來就是要注意的小細節(以下食物是連有餵母奶的媽咪們都要避免食用的唷)

1  1歲前不可吃蛋類  例如:蛋糕 奶油 蛋製品.. .等

2歲前不可吃帶殼堅果類 例如:花生 栗子 杏仁 核桃 瓜子...等

3歲前不可吃帶殼海鮮類 例如:蝦 貝 螺 蟹 蚵...等

蕎麥 乳製品 柑橘類 漿果類(草莓)蛋 果仁(瓜子類)小麥 酵母 

奇異果(有小孩吃了會氣喘發作)蕃茄 芒果 及上述的食材都是高過敏物

日常生活上要盡量避免食用

副食品的話

最好是吃天然的別再買米麥精了

對寶寶不會加分只有減分的作用

好比是妳煮米湯開始試

所有的食材最好是試7天看過敏反應

一次只能試一種食材要連續試7天

還有魚類要從有魚鱗的深海魚先開始試

吻仔魚有加工過不建議吃喔

鱈魚也比較容易引起過敏也要再考慮一下

淡水魚因為都是養殖的較多所以較會有餵養飼料的魚

所以如果可以先從有魚鱗的深海魚試

洗澡水溫不要太高大概40度左右不要超過42度

洗澡的水如果可以加幾滴嬰兒油以滋潤寶寶的皮膚

不要讓水份帶走太多的油脂

寶寶在洗澡禁止使用肥皂洗會造成皮膚過乾燥

洗完擦乾前在包尿布的部位擦1滴嬰兒油防止尿布疹

擦乾後在全身擦上乳液滋潤皮膚防止過乾燥而會癢

我問過我們的詹醫生說哪個牌子好?

我當時問:舒特膚 沐之恬廊 艾芙美等牌

我的醫生說有嬰兒油或凡士林嗎?

我說有阿!那媽媽不用再買了有這些就夠了

這個擦起來就有妳說的牌子的效果了

有些東西不一定要花大錢買用最簡單的產品就好了

但是冬季濕冷是異位性皮膚炎的好發時期保濕或乳液一定要記得幫寶寶擦

如果可以的話1天開2小時除濕寶寶睡覺的房間

濕度盡量可以不要高過60

寶寶的衣物要和大人的分開洗不要混在一塊

寶寶的寢具也要勤洗我家是1星期算很久了

那益生菌有需要買嗎?

我朋友說益生菌她的醫生說要買!而且一定要買康敏的

我的醫生說了

益生菌的作用是什麼?

它是促進腸胃的蠕動!寶寶為什麼會得皮膚炎?

有一派的說法是說因為寶寶蠕動的慢所以毒素才會顯現在皮膚

但這還在醫學裡有爭議所以他不會說一定要吃

但是如果媽媽妳有做到我叫妳避免的事妳都有做

我不認為有必須一定要吃的必要況且康敏1瓶也不便宜

要他說他會說媽媽那妳倒不如把那幾千塊拿來吃大餐

或幫寶寶買漂亮的衣服來的划算!

所以益生菌吃與否在妳自己

所以只要妳做到我上述的注意事項寶寶改善的機率是很高的

如果不做妳光是拼命的買一大堆聽說可以改善的東西回家

妳花了大錢寶寶依然還是會繼續發病的

所以要怎麼做我教了妳

做不做在於妳媽媽這是我的醫生說的

詠喬媽咪
詠喬媽咪 2010-01-22 23:53:13 #5F

慕之恬廊柔舒霜

Qbaby 2
Qbaby 2 2010-01-23 00:23:22 #6F

症狀跟我兒子一樣,去年我兒子臉紅到發腫,去看皮膚科醫生,但冬天過了就好了;今年冬天又再度發作,醫生說是異位性皮膚炎,嬰兒用品店小姐拿了"芙美得即護加潤滋養乳液"試用品給我帶回去,用了隔天就看到效果,臉上粗粗紅紅慢慢不見了,現在又回復他可愛的模樣了,粉嫩粉嫩的喔!

你可以先問看看有沒有試用瓶....."芙美得即護加潤滋養乳液"

用對東西的感覺很神奇喔~~不過不便宜就是了!!

Qbaby 2
Qbaby 2 2010-01-23 00:25:04 #7F

"芙美得即護加潤滋養乳液"

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 寒假 黴漿菌 益生菌 半夜發燒 尿布推薦 懷孕初期 戒奶嘴 幼兒園 人工受孕 長高 配方奶 親子出國 月子中心 孕吐

特別企劃

新學期、新能量!FIN好菌補給飲給孩子滿滿的活力來源

黑松FIN好菌補給飲 寶貝好活力

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力